27.02.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Реакция команды во втором тайме была оптимальной»

Главный тренер «Днепра-1» прокомментировал ничью с «Мариуполем»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Реакция команды во втором тайме была оптимальной»
© СК Днепр-1. Игор Йовичевич

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич подвел итоги после игры днепрян против «Мариуполя» (2:2).

- Поединок можно разделить на две части, которые совпадают с таймами. Мы провалили первый тайм и структурно, и организационно. Располагались далеко, были большие разрывы, и не имели четкой идеи с мячом, которую мы запланировали. Да, мы забили со стандартного положения, но в самой игре больше терпели. «Мариуполь» - интересная, веселая команда, контролирующая мяч - могла забивать и раньше. Мы чудом закончили первый тайм 1:1. В перерыве был конструктивный разговор, сделали определенную коррекцию, и реакция команды во втором тайме была оптимальной. Это та команда, которую хотят видеть болельщики - зрелищная игра, с ударами, моментами. Жаль, что мы не превратили счет 2:1 в 3:1. Матч был полностью наш во втором тайме. В общем, если глобально смотреть: первый тайм их, второй тайм наш - то счет 2:2, возможно, есть и справедливым. Хотя очень обидно пропускать на последних минутах. Поэтому можно говорить, что потеряли два очка.

- «Днепр-1» после возобновления чемпионата приучил, что стандарты являются одной из сильных сторон команды. Но сегодня и пропустили после них...
- Да, мы работаем много и в защите, и в нападении над стандартами. Но каждая команда имеет свои определенные планы. Есть минимум 3-4 очень высоких футболистов. Стандарты - очень важный сегмент в современном футболе. Когда матч ровный, когда приходят какие-то переломные моменты, стандарт может помочь исправить ситуацию или направить игру в твою пользу. Получается, что тренировки приносили пользу в последних матчах, и, дай Бог, чтобы так продолжалось.

- Кажется, команда вышла не с таким настроем, как на «Ингулец» и «Олимпик». Согласны с этим?
- Я имею претензии к команде в первом тайме. Это не была моя команда. Это не был план на игру. И это я сказал в перерыве. Игроки послушали конструктивный разговор и скорректировали свои действия. Это позволило развернуть результат и переломить ход игры. Хотели выиграть, были моменты. И если бы забили третий мяч, «Мариуполь» бы не имел сил вернуться к игре.

- Наконец зрители вернулись на трибуны. Возможно, их не было много...
- Нет, их было слышно. Они давали нам ветер в спину, давали вдохновение играть через «не могу». Мы чувствовали поддержку. И можем только представлять, что было бы в присутствии 6-7 тысяч.

- Впереди тяжелые матчи против «Александрии»...
- Конечно, играем против команды, которая на ходу, которая действует очень уверенно и умеет играть на результат. Возможно, их не интересует хорошая игра, но они играют эффективно. Вертикальные передачи дают им именно это, приносят результат. Должны быть на самом высоком уровне концентрации, чтобы претендовать на выход в полуфинал. Есть возможность: один матч играем дома, и ожидаем его с позитивом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — СК Днепр-1

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Kevko
      Kevko, 28.02.2021 05:14
    +3
    Днепр во втором круге выглядит заметно лучше. Правильно отобран стартовый состав, появилась игра
    Kevko
      Kevko, 28.02.2021 05:14
    +3
    Днепр во втором круге выглядит заметно лучше. Правильно отобран стартовый состав, появилась игра
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности