Кубок Англии: снова в нашем зале нет пустого места

Матчи этого уик-энда станут своеобразной репетицией предстоящих поединков

Кубок Англии: снова в нашем зале нет пустого места

Грядущие выходные, которые не смогут вследствие отсутствия тура чемпионата порадовать поклонников английского футбола очередной интригующей борьбой за очки и чехардой в турнирной таблице, все-таки не пройдут бесследно – в пятом отборочном туре Кубка Англии будут задействованы 11 из 20 команд высшего дивизиона. И в трех поединках они встретятся между собой, таким образом получив возможность произвести разведку боем, чтобы при очной встрече в играх чемпионата уже сделать выводы из уроков, полученных на собственной шкуре.

Наибольший ажиотаж вызывает игра Эвертона и Манчестер Юнайтед. В матче Премьер-лиги, состоявшемся на Олд Траффорд, ливерпульцам удалось выстоять на ноль, а на поле Эвертона в этом году соперники еще не встречались. Памятуя о длительной череде успехов манкунианцев, несмотря на их гостевой статус, они имеют некоторое моральное преимущество. Этот кубок для подопечных Фергюсона (как, собственно, и для команды Мойеса) является единственным английским трофеем, за который они еще могут побороться в нынешнем сезоне, потому что девятиочковый отрыв Челси вряд ли сумеет растранжирить за оставшиеся 11 игр первенства страны. Так что мотивация на победу в сей дуэли у каждого клуба более чем достаточна. Единственное обстоятельство, которое теоретически может сыграть на руку ливерпульской команде, – игра «красных дьяволов» в Лиге Чемпионов против самого Милана, которая состоится на следующей неделе в среду. Простое и понятное желание Фергюсона поберечь сильнейших игроков для более престижного турнира (хотя победа МЮ в нем представляется гораздо более призрачной, нежели вероятность поднятия Роем Кином Кубка Англии) может заставить его выставить сильно разбавленный молодежью состав, а смена богатейшего клуба мира не впечатляет (вспомните матч против Эксетера). В этом случае задача перед Эвертоном стоит достаточно «поплечевая». К тому же, этот матч обещает стать тяжелым испытанием для Руни (если он вообще отважится выйти против своего бывшего клуба, потому что устойчивость психики молодого дарования, судя по его поведению, не сильно выгодно отличается от завсегдатая пабов).

Болтон встретится с Фулхэмом. «Огородники» с трудом доползли до 1/8 финала, хотя в чемпионате выступают достаточно неплохо – всего одно поражение в шести последних играх. Но все равно по сравнению с ними Болтон – сама стабильность. К тому же, «скакуны» наверняка захотят доказать, что поражение во втором туре – это случайность, вызванная несобранностью в начале сезона.

Многострадальный Ньюкасл Юнайтед, сидящий на диете в смысле набора очков, встретится с командой великого и ужасного Моуринью. Полагаю, что не надо доказывать превосходство лондонцев во всех отношениях, даже если принять во внимание их предстоящий матч с Барселоной и травму голландского несекретного оружия Роббена.

В матчах на Кубок Англии встретятся пары:
Арсенал – Шеффилд Юнайтед
Болтон - Фулхэм
Чарльтон – Лестер
Саутгемптон – Брентфорд
Эвертон – Манчестер Юнайтед
Барнли – Блэкберн
Ньюкасл Юнайтед – Челси
Тоттенхэм – Ноттингем Форест

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности