Мечты Фенербахче о Кубке УЕФА, похоже, развеяла Сарагоса

Алкмар немцев так и не пробил. Сделает ли это в Голландии?

Мечты Фенербахче о Кубке УЕФА, похоже, развеяла Сарагоса

Турецкий Фенербахче, накануне игр 1/16 финала заявивший о четкой задаче выиграть Кубок УЕФА, вчера серьезнейшим образом осложнил себе эту задачу. В Стамбуле команда Кристофа Даума весь матч наседала на ворота испанской Сарагосы, однако забить ей так и не сумела. А за 20 минут до финального свистка гости использовали стандартное положение и забили единственный мяч в матче. Теперь туркам предстоит сложнейшая игра в Испании. Как бы не пришлось распрощаться с мечтами о трофее уже на этой стадии.

На острие атак турецкой команды был выдвинут французский форвард Николя Анелька, ставший самым дорогим приобретением в истории турецкого футбола. Однако проявить себя в лучшем виде Николя не удалось. Уж слишком редко мяч доходил до него – его постоянно опекали двое защитников Сарагосы. Лишь в одном моменте Анелька удалось нанести удар по воротам, но на пути мяча оказался бросившийся под него защитник. В общем, Фенер хоть и оккупировал половину поля соперника, но по-настоящему воротам Гарсии практически не угрожал. А на 72-й минуте после подачи Галлетти со штрафного и паса Савио мяч в сетку ворот Рюшту переправил защитник Сарагосы Альваро. Таким образом, команда, которая пока единственная, выигрывавшая в текущем розыгрыше Кубка УЕФА у Днепра, сделала солидный шаг в 1/8 финала.

Фенербахче – Сарагоса – 0:1
Стамбул. 43 000 зрителей.
Фенербахче: Рюшту, Серкан (Мехмет, 46), Сервет, Юмит, Ондер, Сельджук, Лусиано, Алекс, Тункай, Нобре, Анелька.
Сарагоса: Луис Гарсия, Альваро, Милито, Толедо, Понцио (Квартеро, 90), Сориано, Запатер, Хенерело (Оскар, 87), Савио, Галлетти (Кани, 90), Вилья.
Гол: Альваро, 72.

В этом матче немцам ценой многих усилий удалось сохранить нули на табло в Кёльне (на столь серьезной стадии турнира УЕФА не разрешил Алеманнии играть в родном Аахене). Алкмар создал массу голевых моментов у ворот клуба второй Бундеслиги, но Штрауб в рамке был великолепен. Учитывая то, как проходил поединок в Германии, Алкмар – явный фаворит ответной встречи. Напомним, что победитель этой пары в 1/8 финала встретится с триумфатором противостояния Шахтер – Шальке.

Алеманния – Алкмар – 0:0
Кёльн. 38 000 зрителей.
Алеманния: Штрауб, Клицпера, Штеле, Бринкманн, Нолль, Плассхенрих (Паулус, 61), Рольфес, Гомес (Регекампф, 75), Пинту, Михальке (Шлаудрафф, 75), Майер.
Алкмар: Тиммер, Де Клер, Матейсен, Опдам, Бюскемолен (Нелисс, 62), Кромкапм, Ландзат, Меердинк, Рамзи (Линденберг, 71), Хуйсегемс (ван Гален, 78), Сектиуи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности