Интер может закрепиться на третьем месте

Анонсы матчей 25-го тура чемпионата Италии

Лидеры итальянского первенства Ювентус и Милан в 25-м туре, скорее всего, очковых потерь не понесут, в результате двухочковый гандикап «черно-белых» сохранится еще, как минимум на неделю. При таком предположении центральным матчем уик-энда в Серии А станет игра между Удинезе и Интером, непосредственно претендующими на место на пьедестале почета. Между ними, как и между лидерами, все те же два очка, причем в случае победы фриульцы вернутся на третье место, с которого Интер вытеснил их после последнего тура. В то, что Интер проиграет в Удине, верится как-то с трудом, почти год команды без поражений приучили всех, что «сине-черные» даже в практически безнадежных ситуациях не сдаются и умудряются выкручиваться, проигрывая 0:2 в меньшинстве. А вот статистика никак не в пользу гостей. Последний раз Интер выиграл в Удине в сезоне 98/99, скромненько так получилось 1:0, после чего последовали (в хронологическом порядке) два раза по 0:3, 1:1, 1:2 и 0:0. Доставалось в эти годы Интеру от Удинезе и в Милане – три поражения при четырех победах, последняя из которых добыта осенью 2004-го со счетом 3:1. Неудобные какие-то, в общем, эти фриульцы для Интера.

Вернемся к началу нашего анонса и вспомним, с кем же играют лидеры, что мы так лихо им победы заранее отписали? А встречаются они с дебютантами: Милан примет дома Кальяри, а Ювентус отправится на Сицилию в гости к Мессине. Конечно, сомнения по исходу и того, и другого матча есть, но очень уж слабенькие.

Уверенно играющая после Нового года Сампдория имеет возможность оттеснить с четвертого места Удинезе. Однако произойдет это только в том случае, если Удинезе Интеру все-таки проиграет, а сама Сампа победит Реджину. Хотя почему бы и нет, ведь в первом круге генуэзцам это удалось сделать в Реджо-ди-Калабрии.

Рома скорее всего пополнит свой очковый багаж в игре против Ливорно (класс римлян существенно выше), а вот другому римскому клубу придется гораздо сложнее – соперником Лацио будет в Вероне будет местный Кьево. Очки в борьбе за отдаление от зоны вылета обоим командам – соседям по турнирной таблице - ой как нужны.

Проигравшего в игре Кьево – Лацио может опередить Фиорентина, но «фиалковым», в воскресенье одержавшим первую победу под руководством Дино Дзоффа, для этого придется выиграть на выезде у Сиены. Похоже, что сиеновцы после Нового года заразились от Интера «ничейным» вирусом и продолжают стабильно набирать по одному очку за матч.

Кроме субботней игры Мессина – Ювентус на Сицилии в воскресенье пройдет еще одна игра Палермо – Лечче. Скорее всего, на результате этого матча должен сказаться фактор своего поля. Парма и Брешия в игре между собой разберутся, кто же больше достоин быть четвертым снизу в турнирной таблице, а Аталанта, по сути вошедшая в режим доигрывания чемпионата, постарается доказать свое преимущество над Болоньей. Интересный факт: три последних встречи Аталанта – Болонья закончились со счетом 2:2.
Сделайте правильные выводы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности