Две Боруссии против дуэта лидеров

Бавария сыграет с Дортмундом, а Менхенгладбах с Шальке. Анонсы и прогнозы на матчи 22-го тура чемпионата Германии

Двум Боруссиям выпал шанс отличиться в 22-м туре. Дортмунд, идущий ныне на 11-м месте, субботний вечер проведет на поле Олимпиаштадиона в Мюнхене, а Менхенгладбах в воскресенье дома встретится с Шальке. Как-то не по-чемпионски проводят посленовогодние матчи и Мюнхен, и Гельзенкирхен, чередуя победы, ничьи и поражения. Тем не менее, и такие результаты позволяют дуэту держаться во главе бундеслиговского футбольного пелотона, опережая на сегодняшний день ближайшего преследователя Вердер на четыре очка. В том, что разозленные поражением в последнем туре в Билефельде баварцы победят Боруссию дортмундскую почти не сомневаюсь (согласитесь, что «желто-черные» выглядят послабее, сражается там только сказочный великан Коллер), а вот о шансах Шальке на три очка в Мехенгладбахе выскажусь поосторожнее. Мало того, что менхенгладбахцы являются типично домашней командой в течение всего турнира, так они еще и отчаянно сопротивляются во всех последних матчах. Вот и в игре в Бремене Боруссии, несмотря на поражение со счетом 0:2, игра в обороне удалась, во всяком случае, Мирослава Клозе гостям удалось надежно прикрыть. Ставлю на завоевание менхенгладбахцами, как минимум, очка. А еще (после среды) как-то невольно напрашивается сравнение силы Боруссии с возможностями Шахтера…

Еще несколько интересных матчей ожидается в 22-м туре. Прежде всего, это встречи команд лидирующей группы Штутгарт – Герта и Ганновер – Вердер. Команда Матиаса Заммера, еще недавно уверенно входившая в тройку призеров, но не выигрывающая уже три тура, похоже, находится в кризисе, миновать который на длинной турнирной дистанции не удается, как правило, ни одной из команд. Насколько это кризис глубок и когда коллектив из него выйдет не знает никто, мы можем только строить свои догадки, основываясь на информации, черпаемой из средств массовой информации. А моя личная интуиция подсказывает, что атаке швабов удастся пробить самую непробиваемую германскую защиту больше раз, чем то же самое сделают берлинцы с обороной хозяев поля. А если еще в нападении Штутгарта появятся по разным причинам отсутствовавшие в игре против Гамбурга Кураньи с Какау, то затянувшаяся беспроигрышная серия Герты точно прервется. Что касается встречи Ганновера с «музыкантами», то, как мне кажется, чемпион страны продолжит свой разгон (три победы подряд), который он явно набирает перед финишным штурмом чемпионской вершины. От этой игры ждем хорошей результативности: две последние игры Ганновер – Вердер закончились 1:5 и 4:4, к тому же «музыканты» - самая зрелищная команда первенства (и это не только мое мнение).

Резко пошедший при Томасе Долле вверх Гамбург встретится с непобедимым в 2005-м Кайзерслаутерном. Вы только полюбуйтесь на последние подвиги «чертей». Три тура назад – домашняя победа над Шальке, в предпоследнем туре – выездная ничья с Штутгартом, в последней игре перед новогодним перерывом – тот же результат в Бремене! Так что, честно говоря, сомневаюсь в победе Гамбурга.

Неудачно играющий дома Нюрнберг (на выезде команда набрала на 40% очков больше, чем на родном стадионе) как раз дома померится силами с леверкузенцами. Возрождающийся Байер, на мой взгляд, не проиграет. А еще гости не должны уступить в игре Майнц – Арминия: Майнц в глубочайшем кризисе, вот, пожалуй, для гостей и все.

Остались «волчье-ганзовские» и чисто аутсайдерские разборки Бохум - Фрайбург. Вольфсбург после четырех поражений подряд наконец-то должен победить: стоящая одной ногой во второй бундеслиге Ганза – самый подходящий для этого дела соперник, да и Бохум вряд ли проиграет. А вот ничья в игре Бохум – Фрайбург – наилучший исход для Майнца, в этом случае оба майнцевских преследователя не сумеют существенно улучшить свои шансы на то, чтобы покинуть зону вылета.
Сделайте правильные выводы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности