Кубок УЕФА: Англичане удачно погостили

Два английских клуба в выездных матчах 1/16 Кубка УЕФА без очков не остались

Кубок УЕФА: Англичане удачно погостили

Прошлогодний полуфиналист Кубка УЕФА играл на выезде против голландского Херенвена. Надо отметить, что выступления «сорок» как на евроарене, так и в чемпионате не впечатляют, вот и на этот раз начало встречи осталось целиком за хозяевами, в действиях которых было гораздо больше созидательной мысли. Но счет был открыт не без помощи гостей – Титус Брэмбл ошибся вблизи своей штрафной, и Хунтелар поразил ворота Гивена. Примечательно, что этот защитник «сорок» по ходу матча создал и второй «подарок» голландцам, но на этот раз голкипер исправил промашку партнера, своим решительным выходом напугав Брюггинка. Кое-как доиграв до перерыва, англичане наконец-то принялись играть на совесть, и как следствие, Ванденбуше уже не пришлось скучать. На 69-й минуте Алан Ширер как самый активный (и самый опытный) игрок Ньюкасла сравнял счет. Не понятно, что будет с командой после ухода Алана на пенсию по окончанию нынешнего сезона. За восемь минут до финального свитка отличился Ли Бойер, замкнувший сложную комбинацию с участием Робера, Клюйверта и Карра. Но уже через четыре минуты герой матча покинул поле, получив вторую желтую карточку и оставив своих партнеров в меньшинстве. К счастью для гостей, они смогли выстоять до победного конца.

17 февраля. Первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА
Херенвен – Ньюкасл Юнайтед – 1:2

Херенвен. Абе Ленстра. 19 500 зрителей.
Арбитр: Жолт Сабо (Вегрия).
Херенвен: Ванденбуше; Баккати; Бреуер; Ханссон; Ржаса; Хестад; Парагер (Росе, 89); Вайнринен; Брюггинк (Сикора, 79); Йылдырим; Хунтелар (Самарас, 78).
Ньюкасл: Гивен; Брэмбл; О'Брайен; Карр; Бабаяро (Хьюз, 52); Файе; Дженас; Бойер; Амеоби (Робер, 62); Клюйверт; Ширер (Тейлор, 89).
Голы: Хунтелар, 24 – Ширер, 69; Бойер, 82.
Предупреждения: Ханссон, 10 – Бойер, 31; Амеоби, 61; Дженас, 90+4.
Удаление: Бойер, 86.


А вот Миддлсбро выездной матч против австрийского ГАКа провел не так удачно, как их соотечественники, разжившись только одним очком. Но в принципе, два мяча на чужом поле дают существенное подспорье для надежд на выход в следующий этап турнира. Несмотря на зимний простой, австрийцы показали очень достойную игру против воюющей практически без перерыва команды МакЛарена. Эмман и Блейделис просто обязаны были забивать по мячу, но не смогли этого сделать в достаточно простых ситуациях. В начале второго тайма хозяева были наказаны согласно первому футбольному закону – Зенден с передачи Даунинга в одиночку обыграл всю защиту ГАКа и вогнал мяч в сетку. Огрызались австрийцы умело, и, что важнее, результативно – вскоре после пропущенного гола счет сравнял Бажина. Повторное взятие ворот Шранца опять состоялось при участии Даунинга и голландца, но на этот раз темнокожего. Хассельбайнк замкнул головой навес хава сборной Англии, и гости снова повели в счете. Но за десять минут до конца футболистам ГАКа удалось заслуженно отыграться, а потом не позволить забить Миддлсбро, несмотря на численный перевес британцев, возникший после удаления симулянта Кольманна.

ГАК – Миддлбсро – 2:2
Грац. Арнольд Шварценеггер. 14 000 зрителей.
ГАК: Шранц; Эмман; Погатец; Токич;  Ауфхайзер (Сик, 90); Блейделис (Штандфст, 70); Пласснегер; Доллингер (Амерхаузер, 72); Муратович; Бажина; Кольманн.
Миддлсбро: Шварцер; Саутгейт; Ригготт; Райцигер; Кедрю; Дорива; Моррисон; Парлор; Даунинг; Зенден; Хассельбайнк.
Голы: Бажина, 64; Кольманн, 79 – Зенден, 51; Хассельбайнк, 66.
Удаление: Кольманн, 80.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности