Лиза ХАУЗЕР: «Это исторический момент для австрийского биатлона»

Австрийская биатлонистка – о завоевании золотой медали на чемпионате мира

Лиза ХАУЗЕР: «Это исторический момент для австрийского биатлона»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Биатлонистка сборной Австрии Лиза Хаузер прокомментировала победу в масс-старте на чемпионате мира-2021 в словенской Поклюке.

«Просто невероятно! В индивидуальной гонке три огневых я прошла без промахов, но ошиблась на 19-й мишени. Сегодня я хотела избежать этого. На стрельбе стоя работала спокойно, все шло отлично, и у меня получилось закрыть все 20 мишеней.

На подходе к последнему огневому думала: Хорошо, Лиза. Теперь успокойся, ты снова борешься за медаль. Не сделай такую же ошибку, как в индивидуальной гонке». Я знала, что способна отработать чисто. Тем более, у нас с Байбой Бендикой было небольшое преимущество над соперницами. На коврике я услышала, что она промахнулась, но вовремя сосредоточилась на своей стрельбе и закончила ее без ошибок.

Я выступала во всех гонках чемпионата, поэтому чувствовала усталость еще до масс-старта. Бежать сегодня было тяжело из-за погодных условий и состояния трассы - снег был рыхлым и очень быстро разбивался. Я оставила в гонке все оставшиеся силы и сейчас полностью истощена. Но все сложилось прекрасно, для меня большая честь стать чемпионкой мира.

Австрийка на высшей ступени пьедестала на чемпионате мира. Это исторический момент для австрийского биатлона», - сказала Хаузер.

Источник — Украинский биатлон

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности