У французских клубов в Кубке УЕФА засуха

Ривалдо – творец победы Олимпиакоса над Сошо, Базель и Лилль катают нулевку

Язык не повернется назвать выступление французских клубов в Кубке УЕФА на этой неделе успешным. Три команды представляют эту страну на стадии 1/16 финала. Сошо, Осер и Лилль на троих не сподобились забить ни единого мяча. Некоторым оправданием им может служить тот факт, что все они играли на выезде. Но всё же… Хотя с другой стороны все они имеют неплохие шансы на продолжение борьбы. Ведь Осер и Сошо уступили с минимальным счетом, а Лилль добился нулевой ничьей. О матче Аякс – Осер мы писали вчера, сейчас расскажем вам о том, как проходили игры Олимпиакос – Сошо и Базель – Лилль.

В столице Греции Олимпиакос на протяжении всего матча владел заметным преимуществом в игре с Сошо. Чемпионы и лидеры текущего первенства Греции предстали очень солидным коллективом со слаженной игрой. Дирижировал атаками пирейцев неувядающий Ривалдо. Практически вся острота, создаваемая у ворот Ришара, исходила от действий бразильского плеймейкера. Именно Ривалдо вывел на идеальную ударную позицию в дебюте Валласа – тот угодил в штангу. Затем Ривалдо вывел один на один с Ришаром Кафеса – хавбек сборной Греции переиграть вратаря не сумел. А на исходе получаса игры одна из передач бразильца наконец стала голевой. Киприот Оккас при этом блеснул дриблингом, обыграв двух защитников, а затем уложив мяч точно в угол. После перерыва уже огрызались и гости, но Сантос, Заири и Менес свои моменты запороли, как, впрочем, и греки. У них не лучшим образом при завершении атак действовали Марич и Георгатос. В итоге – 1:0, и у Олимпиакоса, выигравшего в этом евросезоне на своем поле со счетом 1:0 уже в четвертый раз, чуть больше шансов на выход в 1/8 финала.

Олимпиакос – Сошо – 1:0
Афины. 26 000 зрителей.
Олимпиакос: Никополидис, Костулас, Маврогенидис, Валлас, Столтидис, Георгатос (Таралидис, 85), Кафес, Джорджевич (Пантос, 73), Марич, Ривалдо, Оккас (Кастильо, 88).
Сошо: Ришар, Диавара, Монсоро, Потильон, Бударен, Изабе, Пито, Матье, Менес, Заири, Сантос (Ренье, 82).
Гол: Оккас, 29.

Битва явного лидера чемпионата Швейцарии и второй команды Франции победителя не выявила. Хотя ближе к победе был Базель, но у гостей нашелся свой герой – сенегальский голкипер Тони Сильва, несколько раз выручивший свою команду от верных голов. Особенно опасно у хозяев действовал Хименес, затерроризировавший французскую оборону. Сильва трижды отражал удары Хименеса из пределов штрафной площади. Кроме того, Шальме выносил из мяч из пустых ворот после удара Дежена. Лилль же в основном отсиживался в обороне, сделав ставку на нулевую ничью. Команда Пюэля этого результата и добилась. Так что всё в этой паре решится через неделю во Франции.

Базель – Лилль – 0:0
Базель. 19 092 зрителя.
Базель: Цубербюлер, Мюллер, Цвиссиг, Клебер, Дежен, Занни (Стерйовски, 71), Хуггель, Чипперфилд, Кариньяно, Росси, Хименес (Петрич, 83).
Лилль: Сильва, Ангбва, Тавларидис, Витакич, Шальме, Таффоро, Дебюши (Одемвинге, 76), Дюмон, Бодмер, Брюнель, Муссилу (Кабай, 76).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности