Йожеф Сабо: «Везение было не на нашей стороне»

Послематчевая пресс-конференция наставников Динамо и Вильрреала

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":
- К ребятам у меня нет никаких претензий, все отработали нормально, однако в феврале месяце ожидать от них чего-то сверхъестественного не приходится. Был допущен большой процент брака, это вопрос к индивидуальному мастерству игроков. Везение также было не на нашей стороне. Обидно, что не победили, этого сегодня мы заслуживали больше, нежели соперник. Теперь у нас неделя на подготовку к ответной встрече.

-За счет чего была нейтрализована сильная средняя линия оппонента?
-Мы были немало удивлены, увидев стартовый состав "Вильярреала". Насколько я понимаю, испанцы захотели отстоять в Киеве свои ворота "сухими". Они надеялись на контратаки, насытили среднюю линию. Очень много выбивали мяч попросту в аут, на трибуны. К сожалению, нам не удалось использовать хотя бы одну из созданных возможностей.

-Тренер соперника убрал с поля техничных игроков, выступив преимущественно "бойцов". Насколько вы руководствовались такими соображениями?
-На предматчевой установке я сказал ребятам, что сегодня как такового футбола не будет. На подобного качества поля можно только вести борьбу, а кто к ней оказался не готов, должен был меня предупредить и не выходить на матч. На этом газоне много легче разрушать, нежели созидать, так что испанцы с поставленной задачей справились. Мне бы хотелось, чтобы такое поле было 24 февраля в Вильярреале. Посмотрим, как они сумеют созидать в подобных условиях.

-Как будет проходить подготовка к ответному матче?
-Улетаем в субботу утром в нашу старую испанскую резиденцию "Олива Нова". Там есть все условия для тренировок и восстановления, а до Вильярреала полтора часа езды на автобусе. 23 февраля приедем в местную гостиницу, проведем тренировку на поле стадиона. Товарищеских игр в ближайшую неделю проводить не будем. На них не остается времени.

-Вы довольны состояние команды на данный период?
-Игроки выполнили все, что от них требовалось, особых претензий нет. Возникает другой вопрос – почему многие игроки, чего я не ожидал, допустили столько брака. На теоретических занятиях будем разбирать каждый эпизод, анализировать ошибки.

-Есть ли в вашем арсенале сюрприз, который можно преподнести сопернику в ответном матче?
-Мы играли дома, были обязаны выигрывать. В некоторых эпизодах даже рисковали, особенно в конце матча. Будем надеяться, через неделю выздоровят Гавранчич и Белькевич. Мы прекрасно знаем "Вильярреал", следим за матчами чемпионата Испании. Для нас главное – психологически подготовить команду.

-"Динамо" переходит на игру "в линию". Можно считать отчетный матч показательным?
-На сборах в ОАЭ и Португалии мы все товарищеские матчи играли "в линию". Но сегодня не рискнули, ведь подобное построение защитных редутов нужно отрабатывать не один месяц. Будем так играть в чемпионате Украины, а вот в ответном матче с "Вильярреалом" наверняка не рискнем. Отмечу, что на сбор в Испанию отправится заключивший с командой контракт бразилец Родриго.


Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Вильярреала":
-Это был очень сложный матч для обеих команд. В таких условиях было не легко обращаться с мячом, создавать осмысленные комбинации. Учитывая состояние поля, мы задействовали игроков бойцовского плана, оставив в запасе нескольких техничных футболистов. Пока рано говорить про шансы команд, однако после нулевой ничьи на поле соперника определенное преимущество на нашей стороне. Впереди решающий матч.

-Соответствует действительности информация, что ваш президент настаивал на переносе матча?
-Это слухи не имеют под собой никакой почвы. У нас очень плотный игровой график, ни о каком переносе матча речь не шла.

-Йожеф Сабо посетовал на невезение. На ваш взгляд, кому больше не повезло?
-Обе команды не использовали хорошие моменты. У нас могли отличиться Фигероа, Хосе Мари и Сорин. Напротив, в одном из эпизодов хорошо сыграл вратарь Рейна, потом Диого Ринкон не реализовал выгодный момент. Не согласен, что кому-то повезло больше, а кому-то нет.

-Вы следили за подготовкой "Динамо" на испанском сборе?
-Нет, я впервые слышу, что соперник тренируются в нашей стране.

-Приоритет для "Вильярреала" - чемпионат Испании или Кубок УЕФА?
-Оба турнира одинаково важны. Чемпионат – серьезный длительный турнир, а вот в еврокубке свои выступления можно закончить каждом последующем раунде. Делаем ставку на оба соревнования.

Источник – официальный сайт Динамо Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности