Parimatch Foundation провел в Луцке инклюзивную тренировку для детей

Во время тренировки прошла спортивная эстафета для детей

Parimatch Foundation провел в Луцке инклюзивную тренировку для детей

19 февраля в Луцке в спорткомплексе Волынского национального университета имени Леси Украинки Parimatch Foundation провел инклюзивную тренировку по футболу для детей. Это мероприятие состоялось в рамках Всеукраинской комплексной программы фонда «Так, я можу». Эта программа направлена ​​на то, чтобы мотивировать детей заниматься спортом и создавать для этого все необходимые условия, чтобы спорт был одинаково доступным для всех.

Во время тренировки прошла спортивная эстафета для детей, а также футбольный мастер-класс от экс-игрока сборной Украины и обладателя Кубка УЕФА Артема Федецкого. В завершении мероприятия гостей ждало шоу из мыльных пузырей, а после тренировки детям были вручены подарки.

Занятия спортом и физической культурой для детей с инвалидностью — это не только поддержка их здоровья и реабилитации. Очень часто это основная возможность социализации и реализации талантов ребенка в коллективе. Это то, что делает жизнь детей лучше и дарит яркие положительные эмоции.

Организаторами тренировки вместе с Parimatch Foundation выступили ОО «Родителей детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития» и Волынский национальный университет имени Л. Украинки. Гостями мероприятия стали Луцкий городской совет, Департамент семьи, молодежи и спорта ЛГС, Управление образования Львовского горсовета, Управление молодежи и спорта Волынской областной государственной администрации, Федерация футбола г. Луцка, директор Луцкого НРЦ.

Екатерина Белорусская, президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation: «Спорт положительно влияет и на физическое состояние ребенка, и на психоэмоциональное. Он дарит такие нужны детям положительные эмоции. Для ребенка с инвалидностью футбол, например, — это скорее не о спортивных достижениях, а о получении новых впечатлений, удовольствия от совместной игры, друзей и улыбки. Для родителей это также важно - они радуются возможности разнообразить жизнь своего ребенка».

Артем Федецкий, экс-игрок сборной Украины: «Очень впечатлен детьми, от их силы воли, уверенности и желания быть на равных со своими сверстниками. Такие тренировки очень важны и нужны! Рад что смог приобщиться к такому действу! Спасибо что пригласили!».

Проект «Так, я можу!» прекрасно зарекомендовал себя в прошлом году и в 2021-м международный благотворительный фонд Parimatch Foundation запланировал открыть инклюзивные спортивные группы еще в 10 регионах Украины и привлечь к занятиям не менее 300 детей с инвалидностью. Сейчас такие группы уже реализованы в Киеве, Харькове и Львове. В этом году присоединились Черкассы, Ровно и Луцк. В перспективе целью проекта «Так, я можу!» является создание достойной спортивной среды для детей с инвалидностью по всей Украине.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности