Как лучше играть в PES. Проверенные игровые схемы и финты

Рассказывают игроки сборной Украины

Как лучше играть в PES. Проверенные игровые схемы и финты

В марте сборная Украины по киберфутболу в дисциплине Pro Evolution Soccer начнет свои выступления в квалификации чемпионата Европы eEuro-2021. А сейчас самое время поближе познакомиться со сборниками - Сергеем Sergobibika Марченко и Игорем ighor_8 Любчак.

Какими были их первые шаги в киберфутболе, тактические схемы и игровые приемы наиболее успешно применяются в PES и почему ни один из игроков не мог быть уверенным, что окажется в главной команде страны по киберфутболу?

- Когда вы начали играть в электронный футбол? Какой была ваша первая игра?

Сергей Марченко: - UEFA Euro 2000 и FIFA 2002. Начал играть в эти игры одновременно с 2002 года. Выбрал PES, потому что он больше похож на реальный футбол.

Игорь Любчак: - Все началось в 2010 году, когда впервые появился ноутбук, на котором я мог запустить какие-то игры. По совету друзей выбрал Pro Evolution Soccer. Так и произошло мое первое знакомство с PES серии 2011 года.

- Когда и как вы решили стать киберфутболистамы?

Сергей Марченко: - Я перестал играть в DOTA, в которой выступал полупрофессионально, устав от сообщества и формата командной игры 5х5. Купил PlayStation и начал играть в любимый футбол. После года игры чисто ради удовольствия, уже в PES 2019, я понял, что могу участвовать в турнирах и противостоять сильным соперникам.

Игорь Любчак - На более серьезный уровень я перешел в PES 2016, где у меня появилась возможность играть онлайн с другими игроками по всему миру. Тогда я и понял, что можно развиваться дальше и стать киберфутболистом.

- Ваш любимый режим в симуляторе.

Сергей Марченко: - Турнирный на равных рейтингах. Там все в одинаковых условиях, все футболисты имеют примерно один рейтинг (без игроков по 99), и решает только скилл. Нужно играть именно в футбол, понимать, как работает игра, демонстрировать умение.

Игорь Любчак: - 11х11, где можно управлять только одним игроком, а не всей командой, как в обычных режимах. Он максимально командным. По моему мнению, за этим режимом - будущее киберфутболу. В то же время можно весело проводить время с друзьями.

- Назовите идеальную команду в PES - 11 игроков.

Сергей Марченко: - Тер Штеген, ван Дейк, Варан, Рамос, Алаба, Каземир, Неймар, Месси, Роналду, Мбаппе, Левандовский.

Игорь Любчак: - Алиссон, Алаба, Кулибали, Варан, Манолас, Каземир, Канте, Месси, Неймар, Мбаппе, Роналду.

- Ваша любимая тактическая схема.

Сергей Марченко: - 4-1-2-3. Достаточно агрессивная атакующая схема, которая неплохо себя проявляет и в обороне. Пара атакующих хавбеков садится глубже при потере мяча. Но в отдельных матчах или против отдельного соперника время меняешь схему, если это очень необходимо.

Игорь Любчак: - 4-3-3. Это классическая универсальная сбалансированная схема, проверенная не одним годом игры в симулятор.

- Какой ваш любимый финт?

Сергей Марченко: - Крокетта - самый эффективный в PES 2021.

Игорь Любчак: - Крокетта - один из самых эффективных и одновременно хороших финтов. Если брать самый эффективный и то, что чаще всего использую, то это фальшивый покушение.

- Самый смешной момент, который произошел с вами во время игры в симулятор.

Сергей Марченко: - За один тайм - три перекладины после штрафных ударов. Надеюсь, сопернику было весело.

Игорь Любчак: - автогол. Когда, пытаясь отдать верховой мяч назад киперу, забиваешь гол себе точно под перекладину - в девятку.

- Как вам конкуренция в отборе в сборную с киберфутболу? Кто был для вас самым сложным противником?

Сергей Марченко: - Конкуренция была очень достойной. Конечно, кто-то выделял фаворитов, но сами киберфутболисты не могли предсказать, кто попадет в сборную Украины в этом году. Самым сложным соперником был Максим Makson_AAA Андрасюк. Он никогда не отдает матче легко, почти каждое противостояние с ним запоминается.

Игорь Любчак: - Конкуренция была на высоком как никогда уровне, все игроки были в оптимальной форме, проходных соперников не было. Самое сложное было играть с Сергеем Марченко, с которым мы в первый день отбора взяли по три очка. Это игрок очень высокого уровня, трудно предсказать его следующее решение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности