ПОНОМАРЕВ: «Иванчуку предлагали роль Боргова в сериале Ход королевы»

Известный гросcмейстер поделился впечатлениями о сериале «Ход королевы»

ПОНОМАРЕВ: «Иванчуку предлагали роль Боргова в сериале Ход королевы»
© Twitter. Руслан Пономарев

Украинский шахматист Руслан Пономарев, чемпион мира ФИДЕ 2001/02, рассказал, как относится к тому, когда шахматы воспринимают как развлечение и поделился впечатлениями от сериала «Ход королевы».

«Сейчас профессиональных шахмат нет, потому что турниров уже нет около года. И да, шахматы стали более развлекательным элементом. Мне кажется, что карантин когда-то закончится, и мы вернемся к нормальной жизни, но шахматы действительно могут быть интересными.

После этого фильма меня начали спрашивать о шахматах, люди стали больше заниматься. Честно говоря, я посмотрел только первую серию, у меня двое детей, поэтому нет времени. Я знаю, что Гарри Каспаров консультировал, и даже была идея Василия Иванчука предложить на роль советского шахматиста Багрова, кажется, но что-то там не получилось.

Дело в том, что во многих лентах о шахматах, порой не очень правильно расставляют фигуры, а в этом фильме показывали партии, которые действительно были сыграны. Здесь шахматная составляющая была очень хорошо сделана. Я просто не смотрел художественную составляющую, я видел, что главная героиня принимала таблетки, и у нее были галлюцинации, но в шахматном мире все немного не так. Если начнешь какие таблетки принимать, то это, наоборот, мешать будет. Возможно, одну партию ты сыграешь хорошо, но на мозг это плохо повлияет», - рассказал Пономарев.

Ранее Руслан Пономарев рассказал, почему сорвался его матч с Гарри Каспаровым.

Источник — ICTV

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    fon513
    fon513, 16.02.2021 21:17
    -1
    Не могу понять что у него с рукой на фото?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности