Камару Усман – Гилберт Бернс. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 258

Камару Усман – Гилберт Бернс. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

В эти выходные UFC представит номерной турнир UFC 258, который пройдет на «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В мейн ивенте чемпион промоушена в полусреднем весе Камару Усман проведет защиту пояса, встретившись с Гилбертом Бернсом.

UFC 258 имеет не такой богатый состав участников, как UFC 257, и даже близко не стоит к грядущему UFC 259, тем не менее, это возможность увидеть в действии топовую звезду ММА современности Усмана.

Изначально данный бой планировался на июль прошлого года на турнире-блокбастере UFC 251, но положительный тест Бернса на COVID-19 отложил это событие. Вместо этого Усман на UFC 251 комфортно победил мегазвезду Хорхе Масвидаля в мейн ивенте шоу, которое собрало более миллиона покупок с оплатой за просмотр. Значит ли это, что Усман теперь будет больше интересовать фанатов? Возможно.

По мнению аналитиков Parimatch, шансы на победу намного предпочтительнее у действующего чемпиона. На победу Усмана дают коэффициент 1,36, в то время как на Бернса – 3,32.

Прогноз на бой амбассадора Parimatch Ярослава Амосова:

«Поединок Камару Усман – Гилберт Бернс на данный момент - самый ожидаемый бой для меня. Это два товарища, которые тренировались в одном зале, хорошо знают друг друга. Усман хорошо работает в стойке, у него отличная защита от тейкдаунов. Оба бойца хорошо функционально подготовлены.

Как завершится бой? Думаю, что победит Бернс - у этого парня тяжелая рука и хороший партер», - сказал Амосов.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Претендент сильно уступает чемпиону в физической силе. Кроме того, нужно отметить, что Усман имеет 100 процентную защиту от тейкдаунов и огромный запас выносливости на бой из пяти раундов. Наверное, в этом бою мы увидим, как Усман будет засушивать в партере и у сетки Бернса все пять раундов. Прогноз - победа Усмана решением судей».

Камару Усман

Если да, то на то есть веские причины. «Нигерийский кошмар», вне всякого сомнения, лучший полусредневес на планете прямо сейчас, и он также может претендовать на звание лучшего бойца независимо от категории.

Придя в UFC в 2015 году, Усман выиграл в октагоне все 12 поединков. Первым большим «скальпом» в его резюме стал Демиан Майя, которого Камару разобрал на части в мейн ивенте турнира в Чили в мае 2018 года. Затем африканцем были биты экс-чемпион UFC в легком весе Рафаэль Дос Аньос и Тайрон Вудли, у которого наш герой отобрал чемпионский пояс в начале весны 2019-го. После была защита против временного чемпиона Колби Ковингтона, который был финиширован ударами в 5-м раунде, и уже упомянутый декласс Масвидаля.


Getty Images/Global Images Ukraine

Усман великолепный борец и феноменальный атлет, чья физическая форма считается в ММА едва ли не идеалом. По сути, ему удавалось деклассировать каждого соперника, с которым он сталкивался в UFC. И неважно, с чем это связано: с тейкдаунами, избиением в клинче или прессингом при помощи недооцененой ударной техники.

Если ли у «Нигерийского кошмара» слабые места? Сказать сложно. Он вполне может быть восприимчив к самбишнам – его единственное поражение в ММА (еще до прихода в UFC) произошло после того, как он постучал. Но после того, как он попал в UFC, никто из соперников Усмана не смог проверить эту предполагаемую его уязвимость.

Удары Усмана не такие точные, как у Стивена Томпсона или Масвидаля, но это не имеет значения, если он может просто прижать их как тряпичную куклу к ограждению или повалить на землю.

Гилберт Бернс

Бернс – довольно интересный оппонент для Усмана. У «Дуриньо» не такой идеальный рекорд в UFC (12-3), но с тех пор, как бразилец перешел в полусредний вес в 2019 году, он показывает себя только с наилучшей стороны. С этого момента он одержал четыре победы подряд, каждая из которых более впечатляющая, чем предыдущая.

Гилберт разобрался с небитым Алексеем Кунченко, Гуннаром Нельсоном, Демианом Майей и Вудли, который ничего не сумел противопоставить Бернсу на протяжении пяти раундов на майском шоу UFC on ESPN 9.


Getty Images/Global Images Ukraine

Обладатель черного пояса по БЖЖ, джитсер мирового уровня Бернс отлично показывает себя как прессингующий ударник, и при этом он более чем достойным борец, что позволяет ему успешно атаковать в обоих плоскостях.

Прогноз на бой

Однако против Усмана этого может быть недостаточно. Несмотря на все свои достижения в джиу-джитсу, бразилец все же далек по уровню от Усмана как боец. Так как такие парни, как Колби Ковингтон и Тайрон Вудли, не смогли пройти в ноги Усману, а Бернсу это будет сделать не легче.

Но более тревожным является тот факт, что Бернс сильно уступает в габаритах своему сопернику. Он проигрывает Усману 5 см в росте и 13 см в размахе рук. А против бойца, способного наносить удары с большого расстояния и уничтожать соперников в клинче, это не сулит ничего хорошего его перспективам.

Бернс стал намного сильнее за последние несколько лет. Но этот бой может пройти по той же схеме, что и его поединок 2016 года против Мишела Празереса, который имеет схожий с Усманом стиль, но крайне далек от его способностей.

Полагаем, что в воскресенье полусредний вес UFC не получит нового чемпиона, но все же навыки и опыт Бернса помогут ему продержаться все 25 минут тем более, что Усман в последних шести боях лишь раз побеждал досрочно.

Победа Усмана по очкам

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности