Санкции в деле. У России забрали право принимать ЧМ-2022 по борьбе

В 2022 году ЧМ примет Белград, а только на следующий год – Россия

Санкции в деле. У России забрали право принимать ЧМ-2022 по борьбе
© UWW

Международная федерация борьбы (United World Wrestling) подтвердила, что из-за решения CAS в отношении РУСАДА места проведения чемпионатов мира по борьбе 2022 и 2023 годов были изменены. 

Ранее бюро UWW одобрило кандидатуру Белграда (Сербия) в качестве страны-организатора чемпионата мира 2023 года среди взрослых. Однако, из-за ограничений Российской Федерации (на проведение чемпионатов мира в 2021–2022 годах), Белград заменит Красноярск в качестве места проведения чемпионата мира в 2022 году. В 2023 году место проведения чемпионата мира будет перенесено в Россию, а город будет определен в ближайшие месяцы.

Президент UWW Ненад Лалович сказал: «Мы уважаем решение CAS, позицию WADA и соответствующим образом скорректировали расписание. Недавно мы с большим успехом провели индивидуальный кубок мира 2020 в Белграде и верим, что Россия станет отличным хозяином ЧМ в 2023 году».

Кроме того, будет перенесен одна из четырех этапов Мировой серии по пляжной борьбе, который первоначально планировалось провести в России. Другой город будет назван в ближайшие недели.

Чемпионат мира 2023 года станет первым квалификационным мероприятием к Олимпийским играм 2024 года в Париже. По 6 лучших спортсменов в каждой олимпийской весовой категории забронируют путевки на ОИ для своей страны.

Чемпионаты мира по борьбе

  • 2021 – Осло (Норвегия)
  • 2022 – Белград (Сербия)
  • 2023 – Россия
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — United World Wrestling

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности