Реал - Валенсия - 4:2: Выиграть вдевятером? Не проблема!

Мадридский «Реал» в удивительном матче завоевал Суперкубок Испании + ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ

Реал - Валенсия - 4:2: Выиграть вдевятером? Не проблема!

До игры на «Сантьяго Бернабеу» энтузиазм царил в стане обоих соперников. Мадридисты настраивались на установление нового рекорда по количеству выигранных Суперкубков, для чего им надо было добыть трофей в восьмой раз и опередить стоявшую с ними вровень «Барселону».

Настроение же «летучих мышей» лучше всего выразил на предматчевой пресс-конференции защитник Алексис Руано, заявивший, что команда здорово взбодрилась, после того как в первой игре за Суперкубок сумела победить, проигрывая по ходу матча, чего практически не случалось в прошлом провальном сезоне.

Всего же до стартового свистка арбитра встречи оба клуба в официальных встречах сходились до этого 175 раз. «Реал» выиграл 89 игр при 52 поражениях и 34 ничьих. Интересно, что королевский клуб из Мадрида уже обыгрывал «Валенсию» в финале кубка Евы Дуарте в сезоне 1946/47, розыгрыш которого был предшественником нынешнего Суперкубка Испании.
После поражения в первой игре в Валенсии 2:3 немецкий наставник «Реала» Бернд Шустер внес в стартовый состав сразу четыре изменения. Справа в обороне вместо Мичела Сальгадо вышел Серхио Рамос. В центре защиты Хави Гарча сменил Пепе. В центе поля де ла Ред уступил свою позицию Гути, а на левом краю полузащиты Роббен появился вместо Робиньо. Кроме этого, Реал не смог заявить на эту игру травмированных Метцельдера, Каннаваро и Снейдера.

Молодой, 36-летний тренер гостей Унай Эмери поступил по старому доброму правилу и не стал менять победный состав. Команды начали игру довольно осторожно. Обе действовали по одной тактической расстановке 4-5-1 и практически весь первый тайм боролись за владение серединой поля. «Реал», поддерживаемый 60-ю тысячами своих поклонников, был до поры до времени инициативнее. Однако проникающих атак за весь первый тайм не создал, ограничившись дальними ударами в створ ворот Хильдебранда, нанесенными с левого края атаки ван дер Вартом и ван Нистелроем. Валенсия в свою очередь играла по счету, а в центре поля всю игру в своих руках держал Бараха. Именно длиннющая в 10 ходов атака валенсийцев привела к выводу Сильвы на ударную позицию на входе в центре штрафной «Реала», которая привела к первому голу в матче. Еще один эпизод вызвал бурную реакцию зрителей в первой половине игры. Ван дер Варт прямой ногой въехал в Мату и тут же был отправлен за пределы поля Итуральдо Гонсалесом.

Второй тайм стал бенефисом Арьена Роббена. Мудрое решение Шустера переместившего голландца с левого фланга на правый перевернуло весь ход игры. Роббен буквально затероризировал своего визави Моретти и постоянно создавал голевые ситуации. Уже 50-й минуте мадридисты сравняли счет, после того как длинная передача Гути нашла в штрафной голову Рамоса, который перевел мяч на ван Нистелроя, в борьбе с которым сыграл рукой Альбиоль. Приговор голландца был безжалостен, также как и вердикт судьи, позднее выдворившего нападающего с поля после грубейшего приема против Барахи.

Вот после этого на поле и разыгрался настоящий спектакль. Пребывая в меньшинстве «сливочные» усилиями Роббена  постоянно нагнетали напряжение на правом фланге атаки мадридцев. Очередной прорыв летучего голландца на 77-й минуте завершился опаснейшим ударом, отраженным на угловой Хильдебрандом. Подача Гути на Диарру привела к удару в перекладину и смачному добиванию с правой Серхио Рамоса.

Решающей в матче стала 85-я минута когда Вилья не смог реализовать редкий для «Валенсии» голевой момент во втором тайме, а де ла Ред в оборотке смачно вогнал третий мяч в ворота обескрыленных мышей. Дальше была агония. Алексис на нервах неудачно сбросил мяч своему вратарю и Игуаин забил третий мяч «Реала» в меньшинстве (!) и четвертый гол хозяев в игре.

Точный разрезающий пас Вильи на Морьентеса только подсластил горькую пилюлю для «Валенсии», так как спустя минуту басконец Гонсалес зафиксировал невероятную и рекордную победу «Реала», ведь позади в количестве побед в Суперкубке остался не кто-нибудь, а сама «Барселона».  Но в воскресном матче «Реал» сотворил чудо. Оставшись вдевятером после удалений Ван дер Ваарта и Ван Нистелроя при не устраивавшем его счете 1:1, команда Берндта Шустера забила три (!) гола и выиграла почетный трофей.  

«Реал» – «Валенсия» – 4:2

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Мигель Торрес (Дренте, 64), Диарра, Ван дер Ваарт, Гути (Де ла Ред, 79), Рауль (Игуаин, 80), Ван Нистелрой, Роббен.
«Валенсия»: Хильдебранд, Мигел, Алексис, Албиоль (Морьентес, 82), Моретти, Хоакин (Пабло, 67), Албельда, Бараха, Мата (Висенте, 60) Силва, Вилья.
Голы: Ван Нистелрой (51, с пенальти), Серхио Рамос (77), Де ла Ред (86), Игуаин (88) – Силва (33), Морьентес (90).
Предупреждения: Ван Нистелрой (54) – Албиоль (50), Алексис (78)
Удаления: Ван дер Ваарт (39, грубая игра), Ван Нистелрой (73, вторая желтая карточка). 

Лучший игрок матча: Арьен Роббен, блестяще отыгравший на правом фланге атаки «Реала».

Неудачник игры: Тимо Хильдебранд. Не смог выручить тогда, когда команда в этом нуждалась.

Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ

Гол Давида Силвы

Гол Руда Ван Нистелроя

Гол Серхио Рамоса

Гол Де ла Реда

Гол Игуаина

Гол Фернандо Морьентеса

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dudya
    dudya, 25.08.2008 17:06
    0
    akella2008 | 2008-08-25 15:08:43
    Везет сильнейшим! И Реал не исключение
    akella2008
    akella2008, 25.08.2008 15:08
    0
    Povezlo... a zhal'.
    zhukovskyi
    zhukovskyi, 25.08.2008 10:30
    0
    РЕАЛ ТОЛЬКО РЕАЛ НАВСЕЕЕГДААААААААААААА!!!!!!!
    dudya
    dudya, 25.08.2008 17:06
    0
    akella2008 | 2008-08-25 15:08:43
    Везет сильнейшим! И Реал не исключение
    akella2008
    akella2008, 25.08.2008 15:08
    0
    Povezlo... a zhal'.
    zhukovskyi
    zhukovskyi, 25.08.2008 10:30
    0
    РЕАЛ ТОЛЬКО РЕАЛ НАВСЕЕЕГДААААААААААААА!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности