Игорь СУРКИС: «Был против того, чтобы Динамо делило стадион с Шахтером»

Президент киевлян рассказал о ситуации с НСК Олимпийский

Игорь СУРКИС: «Был против того, чтобы Динамо делило стадион с Шахтером»
© НСК Олимпийский

Президент «Динамо» Киев Игорь Суркис сказал, что не в восторге от того, что нужно делить стадион НСК Олимпийский с «Шахтером», однако выхода не было, так как арена не принадлежит клубу.

«У меня есть мечта, чтобы донецкий «Шахтер» уехал в свой регион. Но меня обвиняют, например, что «Шахтер» сегодня играет в Киеве и я [якобы] дал возможность [использовать им] центральный стадион... Я ничего никому не давал! Как президент клуба я был, естественно, против. Потому что [теперь нам] тяжело эксплуатировать поле. Но люди оказались не дома. Тем более стадион принадлежит государству. Тем более деньги, которые будут идти на этот стадион, – они будут этот стадион как можно дольше поддерживать. Ну играют... Но у меня есть мечта, чтобы они поехали в свой регион, а мы играли в Киеве и были единственной командой, которая играет в Киеве».

«В таких вещах – глупых, неразумных – не надо нас обвинять, что я кому-то что-то... Я понимаю, если бы я пустил донецкий «Шахтер» играть на нашем динамовском стадионе, и играли бы там и мы, и они, – меня можно было бы в этом обвинить. Но обвинить в том, что они играют на государственном стадионе, подписали договор... Это смешно, просто смешно», – считает Суркис.

С конца минувшего сезона «Шахтер» начал проводить домашние матчи не в Харькове, а в Киеве.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Гордон

(100 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 26.01.2021 19:33
    -1
    А в словах Суркиса меня особенно поразило другое: "Как президент клуба я был, естественно, против. Потому что [теперь нам] тяжело эксплуатировать поле...".
    П.С. Кто нибудь объяснит И.С., что такое "эксплуатировать поле"? Ибо "эксплуатировать" - значит "обеспечивать исправное и бесперебойное функционирование". По-моему, кроме арендной платы, эксплуатацией поля Олимпийского занимаются специалисты (и привлекается техника) клуба ШАХТЕР!
    ПС.ПС. Я сильно сомневаюсь, что он (или клуб Динамо) занимается уходом за полем, подготовкой его к матчам, или ХОТЯ БЫ выделяет специально на это ДЕНЬГИ (хотя это ему вообще НИКТО не мешает делать, даже и не может помешать). Но что еще мы могли ожидать от представителя семитской народности?
    По видимому, И.С. имел ввиду, что ему теперь ПРИХОДИТСЯ считаться и с интересами Шахтера, а не только сборной (в плане пребывания на Олимпийском). Но вот в пользовании словами (как, в принципе и в бизнесе) - Игорь специалист "так себе"...
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 26.01.2021 19:24
    -1
    lenares85, 26.01.2021 11:24
    А чем им Харьков не угодил, команды нет стадион есть, болельщики их любят, зачем в Киев переться и делить тот стадион
    Палкин уже говорил по этому поводу: главная причина (за Киев) - логистические проблемы. Еще когда Шахтер был во Львове, многие из него приобретали жилье в Киеве, чтобы там жить (примерно "средняя точка" Украины для большинства их матчей ЧУ, куда к тому же ЛЕГЧЕ добраться и из-за границы (большинство рейсов - туда). То же оставалось проблемой и когда играли они в Харькове (только ездить было еще дальше, и ездить надо было ЕЩЕ ЧАЩЕ на многие игры). Потому в действительности переезд Киев стал ЕСТЕСТВЕННЫМ решением для почти всех в клубе.
    Tеllur
    online
      Tеllur, 26.01.2021 16:02
    0
    Потому что Суркис - ОПЗЖ - Медведчук,
    а Ринат поддержал ОппоБлок Вилкула-Новинского...
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 26.01.2021 15:56
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    icebeer, 26.01.2021 11:36
    А если команда называется Динамо Киев,но платит налоги на Кипре,то где такой команде место?
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 26.01.2021 15:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Так у автобусников нет своего стадиона, против он.
    fon513
    online
      fon513, 26.01.2021 15:24
    -1
    Динамо(Донецк)
    zvalenok05
      zvalenok05, 26.01.2021 15:14
    -1
    Как-то аполитично сукис рассуждает.
    Как-то неправильно.
    ALud
      ALud, 26.01.2021 15:07
    +3
    Так, так, суркіс(и) як завжди ніпричому, тобто, як ляпнути щось, то він(вони) попереду планети, а як відповідати за слова, то німіють. А що, вже всі забули, як в 90-ті, коли були перші потуги залапати стадіон Динамо, клятвенно обіцяли велику реконструкцію і розширення прийому вболівальників до 35-45 тисяч, а пізніше, як це у гих водиться - здулися і екологія не та і підземний ландшафт не той.. А відносно НСК і шахти, то тут ситуація так на так, але є одне велике НЕ - шахта 100% антиукраїнська команда, хто б що не казав про трофеї і очки в кошику УЕФА і ахмет був і є головним спонсором сепаратистського донбаса.
    JekFunny
      JekFunny, 26.01.2021 15:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Богдан Саженко, 26.01.2021 14:50
    Италийськи клубы делят стадион
    А есть команда шахтар Киев ?
    Богдан Саженко
      Богдан Саженко, 26.01.2021 14:50
    +1
    Италийськи клубы делят стадион
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 26.01.2021 14:28
    +2
    Есть старая непреложная мудрость, кто платит деньги - тот и танцует девочку, в этом мире так было всегда и так будет.
    maxno
    online
      maxno, 26.01.2021 13:55
    0
    Кроты юзовка всегда без дома будут они всю жизнь бездомные.
    JekFunny
      JekFunny, 26.01.2021 13:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Vbolivalnyk-Peter, 26.01.2021 13:05
    Після Реброва в Динамо взагалі фактично тренера не було. Таке враження що кожен гравець на полі грав як вважав за потрібне, а тепер Луческу створює чітку модель гри де кожен розуміє що він має на полі робити. Чомусь Сидорчук, Шапаренко, Буяльський... змогли змінитися та заграти по-іншому, так чому ж Бєсєдіну не зробити те ж. Коли йому нарешті чітко окреслять його функції на полі. Те куди і в який час він має бігти, коли притримати м'яч а коли спробувати взяти ініціативу на себе... - одним словом усі ази гри нападаючого, яких, таке враження, Бєсєдіну до цього ніхто не пояснював. Взагалі чекати залишилося недовго - весна вже не за горами, а там усе стане на свої місця. Або заграє, або....Туреччина...
    Проблема в том , что насколько я понимаю румын уже понял потенциал команды . И левоногий ЦЗ и опорник - именно его просьба .
    А в свете ступора Супряги - ещё и форвард не помешал
    JekFunny
      JekFunny, 26.01.2021 13:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Trasher311987, 26.01.2021 12:47
    Динамо нужен игрок такого плана который сможет укрыть мяч подигрыш и т.д.
    Сейчас футбол не предсказуем конечно я не уверен что Беседин начнет забивать.
    Так он прикрывает мяч , как правило в 20 метрах от ворот и спиной к ним .
    Нет , играли бы в два форварда , без проблем, был бы себе такой Клозе на минималках , который бы давал второй вектор атаке .
    Но у нас забивать некому
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 26.01.2021 13:35
    +1
    в принципі сказав доволі тримано.
    Але є і питання до самого Суркіса - а чому ДК не грає на власному клубному стадіоні?
    Якщо з ШД зрозуміло чому вони грають на державному стадіоні, то чому київський легендарний клуб грає не на власному полі? (хіба що матчі єврокубків варто на Оліпмійському проводити)
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 26.01.2021 13:27
    -3
    очередное браво квалифицированному динамовскому менеджменту: не согласовали в договоре эксклюзивное право на поляну и что другие, за исключением сборной, разумеется, играют так с разрешения Динамо. чего теперь роптать?
    а руководство стадиона все правильно делает. если можно заработать больше, то почему бы нет? а если появится еще желающий там сыграть, то просто обязаны рассмотреть такую возможность
    sahka1981
    online
      sahka1981, 26.01.2021 13:15
    0
    26 января 2021 12:42
    Сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона" выйдет интервью с Игорем Суркисом
    Сегодня вечером на YouTube-канале «В гостях у Гордона» выйдет интервью с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом.
    Как сообщил Дмитрий Гордон, беседа продолжалась почти три часа. Трансляция программы начнется в 18.00.
    Во время интервью Игорь Суркис говорил об отношениях со своим братом Григорием Суркисом, о своих любимых игроках в «Динамо», о том, готов ли продать клуб и сколько тратит на него, о бывших тренерах команды Валерии Лобановском, Йожефе Сабо, Олеге Блохине и Сергее Реброве, о том, может ли тренер сборной Украины Андрей Шевченко возглавить «Динамо», кому пришла идея пригласить на должность главного тренера киевской команды Мирчу Луческу и как на это отреагировал собственник «Шахтера» Ринат Ахметов, о финансовом состоянии семьи Суркисов, а также об увлечениях, долгожителях в своем роду и мечте.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 26.01.2021 13:05
    +2
    JekFunny, 26.01.2021 12:45
    Если играть в 2 нападающих , ещё есть смысл играть с Бесединым . А если он один ....
    Все помнят чем закончилось слепое доверие в него в матче с Лугано....
    Рад буду ошибаться , но не думаю что он начнёт клепать пачками
    Після Реброва в Динамо взагалі фактично тренера не було. Таке враження що кожен гравець на полі грав як вважав за потрібне, а тепер Луческу створює чітку модель гри де кожен розуміє що він має на полі робити. Чомусь Сидорчук, Шапаренко, Буяльський... змогли змінитися та заграти по-іншому, так чому ж Бєсєдіну не зробити те ж. Коли йому нарешті чітко окреслять його функції на полі. Те куди і в який час він має бігти, коли притримати м'яч а коли спробувати взяти ініціативу на себе... - одним словом усі ази гри нападаючого, яких, таке враження, Бєсєдіну до цього ніхто не пояснював. Взагалі чекати залишилося недовго - весна вже не за горами, а там усе стане на свої місця. Або заграє, або....Туреччина...
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.01.2021 12:47
    -2
    JekFunny, 26.01.2021 12:41
    Ты веришь что н начнёт забивать ?
    Я просто помню что было до простоя .
    Динамо нужен игрок такого плана который сможет укрыть мяч подигрыш и т.д.
    Сейчас футбол не предсказуем конечно я не уверен что Беседин начнет забивать.
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 26.01.2021 12:45
    +1
    Чого ви сперечаетеся? Динамо ділить свій стадіон з багатьма командами, чи може ви забули?
    А тепер уявіть ситуацію, якби Динамо, або Карпатам довелося покинути рідні міста і яка би була ваша реакція на те, що вони грали би на Донбас-Арені?
    Penal
    online
      Penal, 26.01.2021 11:22
    +13
    У Динамо есть свой стадион, в отличие от НСК, который не является коммунальной собственностью. Кроме того в европейских чемпионатах в столицах Германии, Испании, Англии играют несколько команд и никому это не мешает. Иначе говоря - плохому танцору яйца мешают...
    norma_zap
    online
      norma_zap, 26.01.2021 11:16
    +10
    " Но у меня есть мечта, чтобы они поехали в свой регион, а мы играли в Киеве и были единственной командой, которая играет в Киеве"
    - насчет того, что иногородние команды должны иметь возможность играть дома я полностью согласен, но почему такой большой город как Киев должен иметь только одну команду?
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 26.01.2021 11:21
    +8
    katun2, 26.01.2021 11:14
    Я вообще до сих пор в шоке , от того что Шахта играет на олимпийском. Да еще и права тут свои качают!!Это жесть!!!!!!!
    Даже президент клуба сказав що це стадіон державний! Відношення до Динамо - ніякого, чому до тебе ця інформація не доходить??? На Олімпійському може грати і Минай, заключити договір, платити оренду і вперед. В чому тут проблема? її - немає.
    lenares85
    online
      lenares85, 26.01.2021 11:24
    +7
    А чем им Харьков не угодил, команды нет стадион есть, болельщики их любят, зачем в Киев переться и делить тот стадион
    FACE_CONTROL
      FACE_CONTROL, 26.01.2021 15:56
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    icebeer, 26.01.2021 11:36
    А если команда называется Динамо Киев,но платит налоги на Кипре,то где такой команде место?
    ALud
    online
      ALud, 26.01.2021 15:07
    +3
    Так, так, суркіс(и) як завжди ніпричому, тобто, як ляпнути щось, то він(вони) попереду планети, а як відповідати за слова, то німіють. А що, вже всі забули, як в 90-ті, коли були перші потуги залапати стадіон Динамо, клятвенно обіцяли велику реконструкцію і розширення прийому вболівальників до 35-45 тисяч, а пізніше, як це у гих водиться - здулися і екологія не та і підземний ландшафт не той.. А відносно НСК і шахти, то тут ситуація так на так, але є одне велике НЕ - шахта 100% антиукраїнська команда, хто б що не казав про трофеї і очки в кошику УЕФА і ахмет був і є головним спонсором сепаратистського донбаса.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 26.01.2021 11:39
    +3
    Стадион государственный, логично что он не принадлежит Динамо.
    Но судя по тому как фыркает Срна, Киев для Шахтера чужой город.
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 26.01.2021 11:37
    +3
    axylinam, 26.01.2021 11:28
    Если команда называется Шахтёр Донецк,то обязана играть в Донецке,либо переехать в другой город и изменить название,либо прекратить существование,в своё время различные канадские клубы переехали в США,изменили названия и прописку,потому что в Канаде были на гране банкротства,а у нас устроили политическую показуху совковую,типа Донецк наш,хотя там уже несколько лет кокошкин рубль ходит
    Цей їх вибір. Я також один із тих, хто вірить що війна на Донбасі закінчиться і Зоря, Маріуполь, Шахтар, Олімпік - зможуть грати на рідних стадіонах і рідних міста. Тому що все це - Україна.
    icebeer
    online
      icebeer, 26.01.2021 11:36
    +3
    axylinam, 26.01.2021 11:28
    Если команда называется Шахтёр Донецк,то обязана играть в Донецке,либо переехать в другой город и изменить название,либо прекратить существование,в своё время различные канадские клубы переехали в США,изменили названия и прописку,потому что в Канаде были на гране банкротства,а у нас устроили политическую показуху совковую,типа Донецк наш,хотя там уже несколько лет кокошкин рубль ходит
    А если команда называется Динамо Киев,но платит налоги на Кипре,то где такой команде место?
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 26.01.2021 14:28
    +2
    Есть старая непреложная мудрость, кто платит деньги - тот и танцует девочку, в этом мире так было всегда и так будет.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 26.01.2021 13:05
    +2
    JekFunny, 26.01.2021 12:45
    Если играть в 2 нападающих , ещё есть смысл играть с Бесединым . А если он один ....
    Все помнят чем закончилось слепое доверие в него в матче с Лугано....
    Рад буду ошибаться , но не думаю что он начнёт клепать пачками
    Після Реброва в Динамо взагалі фактично тренера не було. Таке враження що кожен гравець на полі грав як вважав за потрібне, а тепер Луческу створює чітку модель гри де кожен розуміє що він має на полі робити. Чомусь Сидорчук, Шапаренко, Буяльський... змогли змінитися та заграти по-іншому, так чому ж Бєсєдіну не зробити те ж. Коли йому нарешті чітко окреслять його функції на полі. Те куди і в який час він має бігти, коли притримати м'яч а коли спробувати взяти ініціативу на себе... - одним словом усі ази гри нападаючого, яких, таке враження, Бєсєдіну до цього ніхто не пояснював. Взагалі чекати залишилося недовго - весна вже не за горами, а там усе стане на свої місця. Або заграє, або....Туреччина...
    D.Bykoff
      D.Bykoff, 26.01.2021 12:06
    +2
    Говноворьё никто не спрашивал. Димамоиды дожны и будут играть на своём обдристанном стадионе димама, на ремонт которого проворовавшиеся шубные твари зажали бабло. А теперь гу-гу, гугнявое говно, гу-гу!
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 26.01.2021 11:41
    +2
    lenares85, 26.01.2021 11:24
    А чем им Харьков не угодил, команды нет стадион есть, болельщики их любят, зачем в Киев переться и делить тот стадион
    А в столице уровень жизни выше и все под рукой. И база болельщиков тоже есть, и те, кто уехал тогда, они в основном переехали в Киев, где работы побольше, а заработки повыше, и многочисленные "глоры", которые болеют за того, кто успешнее. Ну и чтобы насолить Динамо, конкурировать за влияние в их собственном городе. база харьковских болельщиков не так важна, это игрушки олигархов, от болельщиков и расположения не зависят. Ненавижу Суркиса, но то, как его показательно макнул Ахметка, разделив с Динамо Олимпийский, меня совсем не радует.
    axylinam
    online
      axylinam, 26.01.2021 11:28
    +2
    Alexander Киев, 26.01.2021 11:21
    Даже президент клуба сказав що це стадіон державний! Відношення до Динамо - ніякого, чому до тебе ця інформація не доходить??? На Олімпійському може грати і Минай, заключити договір, платити оренду і вперед. В чому тут проблема? її - немає.
    Если команда называется Шахтёр Донецк,то обязана играть в Донецке,либо переехать в другой город и изменить название,либо прекратить существование,в своё время различные канадские клубы переехали в США,изменили названия и прописку,потому что в Канаде были на гране банкротства,а у нас устроили политическую показуху совковую,типа Донецк наш,хотя там уже несколько лет кокошкин рубль ходит
    katun2
    online
      katun2, 26.01.2021 11:14
    +2
    Я вообще до сих пор в шоке , от того что Шахта играет на олимпийском. Да еще и права тут свои качают!!Это жесть!!!!!!!
    Богдан Саженко
      Богдан Саженко, 26.01.2021 14:50
    +1
    Италийськи клубы делят стадион
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 26.01.2021 13:35
    +1
    в принципі сказав доволі тримано.
    Але є і питання до самого Суркіса - а чому ДК не грає на власному клубному стадіоні?
    Якщо з ШД зрозуміло чому вони грають на державному стадіоні, то чому київський легендарний клуб грає не на власному полі? (хіба що матчі єврокубків варто на Оліпмійському проводити)
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 26.01.2021 12:45
    +1
    Чого ви сперечаетеся? Динамо ділить свій стадіон з багатьма командами, чи може ви забули?
    А тепер уявіть ситуацію, якби Динамо, або Карпатам довелося покинути рідні міста і яка би була ваша реакція на те, що вони грали би на Донбас-Арені?
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 26.01.2021 12:37
    +1
    Trasher311987, 26.01.2021 12:30
    К чему здесь Мертвечук и Суркис, если сами Киевляне не рады Шахтеру.
    Я ж смотрел срну, Кривцова бедные с ними не здороваются.
    Я простой смертный, вот простые смертные киевляне плохие для Шахтера.
    Это радует
    А не дивує, що не тільки кияни їм не підходять? І у Львові, і в Харкові тепер в Києві усі погані... Те ж саме буде і в Одесі, Дніпрі, Запоріжжі - переконаний!!! Можливо потрібно просто пошукати причину в собі, а не плакатися, або "валити" в Донецьк чи Маріуполь (доречі саме там вони зареєстровані). Чомусь Зоря не стогне щодо "нерідних" міст.
    Nesenyk1
      Nesenyk1, 26.01.2021 12:25
    +1
    Trasher311987, 26.01.2021 11:39
    Стадион государственный, логично что он не принадлежит Динамо.
    Но судя по тому как фыркает Срна, Киев для Шахтера чужой город.
    Судя по тому как фыркают хозяева муSSарни жмуркис и мертвечук,то для них Украина чужая страна.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности