Помощник Луческу: «Динамо не хватает свежести, но это нормально»

Эмилиан Карас - об игре киевлян в первом контрольном матче

Помощник Луческу: «Динамо не хватает свежести, но это нормально»
© fcdynamo.kiev.ua

В понедельник «Динамо» на сборе в ОАЭ провело контрольный матч против «Легии» и уступило 0:2. Комментарий по итогам встречи дал Эмилиано Карас, ассистент тренера киевлян Мирчи Луческу.

- Этот контрольный матч мы воспринимали, как тренировку. Ребята работают на фоне нагрузок, в режиме двухразовых занятий. Было видно, что им не хватало свежести – это нормально. Идет рабочий процесс. Что касается самой игры, в целом, соперник нас опережал в движении, мобильности, они были свежее и лучше играли в пас. К сожалению, мы допускали много ошибок при игре и без мяча, и с ним, не доводили атаки до логического завершения.

Сегодня был сделан упор на организацию игры в обороне, моментами мы смотрелись неплохо, но индивидуальные ошибки и нарушения принципов игры, о которых говорил главный тренер, привело к тому, что мы пропустили два мяча. Считаю, мы по правилам забили свой мяч, но судьи не засчитали. Были у нас моменты и во втором тайме, которые мы могли реализовать, и тогда все сложилось бы по-другому. Забитый мяч, как и пропущенный, сразу меняет всю расстановку на поле, в том числе, психологически.

Второй тайм мы смотрелись лучше, ребята были более агрессивны в работе и с мячом, и без мяча, создавали моменты, но, к сожалению, не забили. Общую оценку даст Мирча Луческу после просмотра и анализа игры. Это наш первый контрольный поединок, поэтому делать глобальные выводы еще рано.

- С чем связан тот факт, что Забарный провел на поле 90 минут, в то время как все остальные сыграли по 45?

- Дело в том, что Попов на утренней тренировке почувствовал, что его мышцы загружены – видно, накопилась усталость, и вместе с доктором было принято решение освободить его от сегодняшней игры и дать отдохнуть. Поэтому сыграл Забарный 90 минут на этой позиции. Луческу хотел, чтобы все сыграли по 45 минут, но мы решили не рисковать Поповым и сняли его с игры.

Ранее Карас прокомментировал игру Сидклея и Артема Беседина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности