Очередной шаг на пути к финалу. Продэксим обыграл Шкупи в Лиге чемпионов

Херсонская команда сумела примкнуть к числу 16-и сильнейших команд Европы

Очередной шаг на пути к финалу. Продэксим обыграл Шкупи в Лиге чемпионов
© МФК ХИТ

Свой путь по финальной сетке Лиги чемпионов УЕФА по футзалу херсонский «Продэксим» продолжал домашним поединком против текущего лидера чемпионата Северной Македонии – «Шкупи». Игра 1/16 финала проходила на фоне ураганной победы коллектива Андре Броканело в предыдущем раунде над «Росарио» из Северной Ирландии со счетом 28:1.

Начало отчетного поединка угрожало превратить и данную встречу на паркете запорожского ДС «Юность» в феерию забитых мячей. Уже к исходу третьей минуты «мельникам» удалось дважды поразить ворота соперников. Первым выстрелил Зварич, которому голкипер Стояновски перевел на ногу перед пустыми воротами мощный удар из центра штрафной от Сорокина. И уже в следующей атаке Белоцерковец воспользовался передачей на пустые ворота от того же Зварича с левого фланга.

Давление херсонской команды было достаточно серьезным, поэтому македонские соперники сумели выйти в свою первую атаку лишь к пятой минуте матча. В завершающей стадии у «Шкупи» были колоссальные проблемы по ходу всей игры, поэтому нашим голкиперам Ципуну и Савенко приходилось не так уж и часто вступать в игру. С другой стороны площадки, атака «Продэксима» показала себя недостаточно настойчивой для того, чтобы обеспечить более комфортное преимущество перед уходом на перерыв.

Лучший игрок матча в составе гостей – страж ворот Стояновски. Относительно его мастерства не возникало вопросов по ходу всего поединка, чего нельзя было сказать о его партнерах по команде. Украинский коллектив, на удивление, был слабо мотивирован повышать градус противостояния, проснувшись лишь в заключительные десять минут матча, после получения пенальти в чужие ворота, которые не сумел реализовать Даниэль – попадание в правую штангу.

На 34-й минуте матча безобидный прострел с правого фланга от Петровича в свои ворота срезал Клаудиньо, но гости так и не сумели вдоволь насладиться забитым мячом из-за моментального ответа от Белоцерковца, который расстрелял пустые ворота, после передачи с правого фланга от Шотурмы. «Шкупи» попытался сыграть в пятого полевого, но получил еще два мяча на контратаках: от Клаудиньо и Даниэля соответственно, что позволило «мельникам» окончательно закрепить собственный успех в этой дуэли.

Жеребьевка 1/8 финала пройдет 21 января в 15:00 по киевскому времени.

Лига чемпионов УЕФА. 1/16 финала.

«Продэксим» – «Шкупи» - 5:1

 Зварич, 2, Белоцерковец, 3, 34, Клаудиньо, 37, Даниэль, 40 – Клаудиньо, 34 (авт.)

 Стояновски, 7, Левески, 30, Сельманай, 31

«Продэксим»: Ципун – Сорокин, Зварич, Шотурма, Белоцерковец – Заяц, Савенко, Даниэль, Волков, Клаудиньо, Рониньо, Волянюк, Моспан, Маевский.

«Шкупи»: Стояновски – Петрович, Агуши, Сефери, Димовски – Бериша, Левески, Сулейман, Глигоров, Незир, Якупи, Цека, Сельманай, Сотировски.

Арбитр: Ольга Павлють (Беларусь).

Стадион: ДС «Юность» (Запорожье).

Удары (в створ): 69 (32) – 25 (12)
Угловые: 13 – 9

ПРОДЭКСИМ-ШКУПИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности