Непобежденный украинский боец рассказал о своем пути в ММА

Ярослав Амосов о большом спорте

Непобежденный украинский боец рассказал о своем пути в ММА

Боец смешанных единоборств Ярослав Амосов рассказал, как пришел в большой спорт, а также о дружбе, силе дисциплины, веру в себя и отношение к поражениям.

«В 15 лет я начал заниматься боевым самбо. Каждый парень в таком возрасте хочет уметь защищать себя и свою семью. Откровенно, в спорт меня привело сильное желание «убежать от улицы». Точнее - спастись от нее. Помню, как однажды пришел домой и сказал своему отчиму, что хочу уметь драться. Тогда он мне посоветовал зала киевского клуба «Гермес». Здесь я тренируюсь до сих пор».

«Поскольку тренировки проходили в Киеве, я несколько раз в неделю должен был ехать в столицу из Ирпеня. В то время дорога могла занять полтора-два часа только в одну сторону. Одна дорога. Одна маршрутка. Попадешь в пробку и стоишь после тренировки несколько часов усталый и голодный».

По окончании школы, я поступил в Ирпенскую налоговую академию и получил образование юриста. В то время я не думал, что мое увлечение спортом перерастет во что-то более профессиональное. Однако, пока я не подписал контракт с Американской организацией смешанных единоборств Bellator, выступал без продвижения, поэтому все было в минус».

«У каждого свой выбор и каждый живет как хочет. Я свой выбор уже сделал. Я вижу цель и мне хочется двигаться к ней. Понимаете, я из тех людей, которых мотивирует результат, а не его отсутствие. Если какое-то дело мне удается - я сделаю все, чтобы быть лучшим».

«Ошибиться чтобы выиграть» - новый спецпроект главного мецената украинского спорта Parimatch и издание Na chasi. В рамках проекту представители украинского спорта, рассказывают о том, с чем в свое время не справились, и жизненные уроки усвоили из своих неудач

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности