Артем ШАБАНОВ: «Бить по воротам любят все. Только вратари этого не любят»

Футболист «Динамо» рассказал о подготовке киевской команды ко второй части сезона

Артем ШАБАНОВ: «Бить по воротам любят все. Только вратари этого не любят»
© ФК Динамо Киев. Артем Шабанов

Защитник киевского «Динамо» Артем Шабанов рассказал о зимнем отпуске и первых днях тренировочного процесса после возвращения к работе.

- Артем, какие впечатления от отпуска, где ты его провел?
- Я отдыхал со своей девушкой на Мальдивах. Полетели туда на десять дней, провели отпуск хорошо. А после возвращения занимался по программе, которую давал наш тренер по физподготовке Виталий Кулыба. Кроме того, играл с друзьями в футбол. Первые две недели отдых был пассивным, а дальше уже начал потихоньку работать.

- Удалось ли полноценно восстановиться и физически, и морально?
- Да, думаю, месяца вполне хватает, чтобы отдохнуть и восстановиться. Тем более у нас два отпуска за год — зимой и летом. В некоторых чемпионатах такого нет.

- Как проходят первые дни работы на базе?
- Сегодня уже третий день после выхода из отпуска. Проводим по две тренировки в день, поэтому есть небольшая усталость. Но все нормально, готовимся к сборам.

- На что сейчас направлена работа, на чем акцентируете внимание во время тренировок?
- Пока что тренировки больше направлены на выносливость, набегаем километраж. Плюс работаем с мячом. Думаю, на сборах работа будет более интенсивной, тактической. Будем готовиться уже непосредственно к сезону.

- В этом году первый сбор пройдет в ОАЭ. Что знаешь об этой стране, бывал ли там?
- Нет, в Эмиратах я еще не был. Интересно там побывать и пройти сбор.

- На сегодняшней тренировке в продолжение разминки было упражнение на четверо ворот, в котором нужно было играть в одно касание. Расскажи детальнее об этом занятии.
- В этом упражнении выполнение до трех передач засчитывалось за гол, до шести — за два гола, до десяти — за три. Кроме того, если мы забивали в одни ворота, то уже нельзя было продолжать атаковать на них, нужно было забивать в оставшиеся трое ворот.

- Сложно ли было вникнуть в новое упражнение?
- Сначала сложновато, новые упражнения, которые еще не выполняли, всегда тяжеловато понять. А потом мы привыкли и все пошло нормально.

- Это упражнение было направлено на контроль мяча?
- На контроль мяча и внимание. А то, бывало, некоторые в те же ворота забивали (улыбается).

- Завершалась тренировка игрой на четверо больших ворот, уже с вратарями…
- Это мы играли турнир 5х5, нужно было забить и не пропустить, или же забить на один мяч больше соперников. Вчера проводили такую же игру, и сегодня Мистер просил, чтобы проигравшая тогда команда взяла реванш. Наша пятерка, в которую, кроме меня, вошли Сидорчук, Буяльский, Андриевский и Беседин, сегодня заняла третье место.

- Перед началом занятия Мирча Луческу сказал, что футболисты любят отрабатывать удары по воротам, завершение атак, но сейчас этого не будет, так как погода и поле не позволяют, нужно поберечься…
- Да, бить по воротам любят, наверное, все. Это позволяет почувствовать ворота, привыкнуть к ним. Только вратари этого не любят (смеется). Но на сегодняшний день погода этого не позволяет, будем уже на сборах отрабатывать и удары, и завершение атак.

- Что знаешь о спарринг-партнерах на первом сборе? Уже известно, что «Динамо» сыграет с варшавской «Легией» и солигорским «Шахтером».
- С «Легией» мы уже играли на сборах в Турции при Алексее Михайличенко. Это довольно неплохая команда. А о «Шахтере» (Солигорск) я пока мало знаю.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности