Богдан БЛИЗНЮК: «Большую часть жизни провел в США, но Украина – мой дом»

Капитан «Киев-Баскета» - о выступлении в Европе после четырех лет в студенческом баскетболе в США

Богдан БЛИЗНЮК: «Большую часть жизни провел в США, но Украина – мой дом»
© БК Киев-Баскет

Форвард «Киев-Баскета» рассказал о том, как ему дался переход в европейский баскетбол после четырех сезонов в NCAA.

В Европе Близнюк начанал карьеру в Израиле, где защищал цвета «Бней-Герцлии», а с сезона 2019/20 выступает в «Киев-Баскете».

«Это большая и серьезная трансформация для любого игрока, поэтому для меня, например, первый сезон в Европе получился не самым успешным. NCAA и профессиональный баскетбол в Европе – совершенно разные вещи. После Восточного Вашингтона мне понадобилось время, чтобы понять, что к чему, и привыкнуть к новым условиям.

Но год в Израиле помог мне выяснить, что от меня будут требовать в Европе как от баскетболиста, и в следующее межсезонье я работал над собой как никогда упорно. В этот момент со мной связался Айнарс Багатскис – сказал, что он возглавит не только национальную сборную Украины, но и «Киев-Баскет» тоже, и хочет видеть меня в составе команды.

На выбор в пользу Киева повлияли несколько факторов. Во-первых, я был знаком с Киндаллом Хиллом (американский форвард, который провел два года в Суперлиге в составе «Запорожья» и «Киев-Баскета», после чего отправился на повышение и сейчас выступает в немецкой Бундеслиге за «Миттльдойчер»), с которым мы несколько лет играли в одной конференции и неплохо общались. Во-вторых, на то время я уже успел познакомиться с ребятами из национальной сборной Украины – Пашей Крутоусом, Максом Пустозвоновым.

То есть я знал многих парней, формировавших костяк состава «Киев-Баскета», еще до того, как впервые приехал в расположение команды.

И, конечно, Украина – это мой дом. Да, большую часть жизни я прожил в США, но у меня по-прежнему остались родственники здесь, и я чувствовал, что предложение сыграть в родной стране – как раз то, что мне нужно», - сказал Богдан Близнюк.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности