ЕКВ объявила о рекордном призовом фонде для Лиги чемпионов

В этом сезоне он составит 4,8 миллионов евро

ЕКВ объявила о рекордном призовом фонде для Лиги чемпионов
© CEV

Общий призовой фонд волейбольной Лиги чемпионов сезона 2020-2021 годов составит рекордные 4,8 миллиона евро. Административный совет Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ) согласился на столь масштабные инвестиции, чтобы поддержать клубы и вознаградить их усилия по проведению соревнований на клубном уровне во время пандемии коронавируса. Причем сумма призовых будет одинаковой и мужчин, и для женщин.

Так, победители Лиги чемпионов нынешнего сезона вернутся домой с чеком на 500 000 евро, что также является рекордным показателем для этих соревнований. Финалисты, занявшие второе место в суперфинале, получат 250 000 евро, а те, кто попадут в полуфинал - по 125 000 евро.

Напомним, что еще весной 2020 года, вскоре после вспышки пандемии коронавируса, которая привела к отмене поздних этапов всех европейских кубков, ЕКВ отреагировала быстро, выделив более 80 % ожидаемых призовых денег командам, участвовавшим в Лиге чемпионов, Кубке ЕКВ и Кубке Вызова. Таким образом подтверждается видение руководства Конфедерации и, в частности, ее президента Александра Боричича, согласно которого деньги возвращаются в спорт. И это лучший способ обеспечения его дальнейшего роста и для того, чтобы все заинтересованные стороны смогли справиться с нынешними и предстоящими проблемами.

Следует отметить, что на данный момент в групповых этапах волейбольной Лиги чемпионов среди мужчин и женщин сыграны матчи первого круга. Игры продолжатся в конце января. 

По материалам официального сайта ЕКВ 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности