Топ-6 самых длинных победных серий в истории UFC

Обозреватель Sport.ua – о самых продолжительных победных сериях промоушена

Топ-6 самых длинных победных серий в истории UFC
© DUX CARVAJAL. Деметриус Джонсон

Оставаться непобежденным в таком конкурентном промоушене, как UFC – не самая простая задача. Даже у величайших чемпионов победная серия может оборваться в любой момент из-за незначительного просчета. Но есть бойцы, у которых это получилось лучше других.

Представляем вам великолепную шестерку атлетов с самыми продолжительными победными забегами внутри октагона.

Деметриус Джонсон – 13

Первый в истории UFC чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон - один из четырех бойцов, чья победная серия в промоушене насчитывает 13 поединков.

«Могучий мышонок» потерпел в UFC всего два поражения. После своего первого поражения от Доминика Круса, он свел вничью бой против Иэна Макколла на турнире-четверке, который проводился UFC в наилегчайшем весе. Но после этого Джонсона было уже не остановить.

Он выиграл в реванше у Макколла, а затем завоевал титул UFC, одолев Джозефа Бенавидеса. Джонсон защитил пояс 11 раз, превзойдя предыдущий рекорд Андерсона Силвы из 10 защит. Его 13-матчевую победную серию завершил Генри Сехудо на UFC 227 в их реванше в 2018 году.

Макс Холлоуэй – 13

Оправившись от поражения Конору Макгрегору в 2013 году, Холлоуэй начал свой удивительный забег. В 2016 году он нокаутировал Энтони Петтиса и стал временным чемпионом UFC в полулегком весе, а уже в следующем бою гаваец остановил Жозе Альдо и стал бесспорным чемпионом.

Проведя две защиты титула, Холлоуэй воспользовался возможностью побороться за титул временного чемпиона в легком весе. В апреле 2019 года на UFC 236 камбек в лайтвейт привел к поражению единогласным решением судей Дастину Порье и обрыву серии.

Холлоуэй затем вернулся в свой вес, еще раз отстоял титул, но затем последовали два кряду поражения Александру Волкановски в близких боях.

Жорж Сен-Пьер – 13

Один из лучших бойцов, которые когда-либо ступали в клетку UFC, Жорж Сен-Пьер объявил о своей отставке, находясь на победной серии из 13 боев. Также стоит отметить, что бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весах занимает третье место по количеству защит титула в истории UFC (9).

Последний раз Сен-Пьер проигрывал, когда уступил Мэтту Серре в 2007 году на UFC 60 во время своего первого чемпионского забега в полусреднем весе. Через год канадец вернул титул, взяв реванш у Серры, и удерживал чемпионское звание до конца 2013 года, покуда добровольно не оставил пояс, взяв паузу в выступлениях длиной в четыре года.

В ноябре 2017 года «GSP» вернулся на UFC 217, чтобы забрать из рук Майкла Биспинга пояс в среднем дивизионе. Всего через месяц новый чемпион освободит титул из-за язвенного колита.

Прежде чем официально объявить о своем выходе на пенсию в 2019 года, Сен-Пьер проявил интерес к бою против Хабиба Нурмагомедова за титул в легком весе. И до сих пор ходят разговоры о таком поединке.

Хабиб Нурмагомедов – 13

У чемпиона UFC в легком весе Нурмагомедова также 13 побед подряд, более того, он вообще не знает поражений в своей карьере.

Дебютировав в UFC в 2012 году, Хабиб спустя 6 лет стал чемпионом, одолев Эла Яквинту и в дальнейшем трижды защитил свой пояс, финишировав сабмишном Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гейджи. После победы над последним в октябре на UFC 254 Нурмагомедов неожиданно объявил о своем уходе из-за обещания матери больше не драться без своего покойного отца.

Множество людей верит, что «Орел» обязательно вернется, чтобы попытаться достичь рекорда в 30-0.

Андерсон Силва – 16

Карьера Андерсона Силвы стартовала в 2006 году с победы нокаутом над Крисом Лебеном. Между этим боем и поражением Крису Уайдману в их первой встрече в 2013 году «Паук» выиграл все 16 своих боев в промоушене.

В 2007 году Сильва завоевал титул в среднем весе, который защищал целых 10 раз и удерживал 2457 дня, что до сих пор является рекордом UFC.

Свою серию Андерсон прервал во многом из-за своей бравады. Заигравшись, он пропустил левый хук Уайдмана, который отправил легенду в нокаут – первый в карьере.

Джон Джонс – 17

У Джонса самая длинная серия без поражений в UFC, и она все еще активна.

Единственное поражение Джонс потерпел в 2009 году из-за дисквалификации в поединке против Мэтта Хэмилла. В 2011 году Джонс впервые примерил пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе и восемь раз его защитил, прежде чем лишиться регалии в 2015 году из-за ДТП, которое он спровоцировал.

Спустя два года «Bones» нокаутировал Дэниела Кормье и вернул титул. Но очень ненадолго, вскоре его во второй раз за карьеру уличили в допинге и лишили и пояса, и победы (бой признали несостоявшимся). Если бы не это обстоятельство, то сейчас в серии Джонса было б 18 побед.

Отбыв дисквалификацию, Джонс вернулся в конце 2018 года, чтобы, наконец, вернуть себе титул, еще трижды его защитить, и оставить вакантным, уйдя в тяжелый вес.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности