Александр ФИЛИППОВ: «Чемпионат Бельгии более интенсивый, чем УПЛ»

Украинский форвард рассказал о жизни в Бельгии

Александр ФИЛИППОВ: «Чемпионат Бельгии более интенсивый, чем УПЛ»
© facebook.com/kstvv

Украинский форвард Александр Филиппов рассказал о том, как проходит его первый сезон в составе бельгийского «Сент-Трюйдена» после перехода из «Десны».

— Как у вас дела в Бельгии? Как обстоят дела в «Сент-Трюйдене»?
— Все хорошо. Потихоньку обживаюсь в Бельгии, привыкаю к местному чемпионату и сыгрываюсь с партнерами по команде. Конечно, хочется больше времени проводить на футбольном поле. Главное, работать, тренироваться, не останавливаться на достигнутом. Скоро ко мне прилетает моя жена, поэтому все трудности будут преодолеваться не то что легче, а, наверное, даже исчезнут. Все хорошо. В Бельгии отзывчивые люди. В клубе мне помогают и от этого становится легче в плане адаптации.  

— Успели привыкнуть к чемпионату Бельгии? Что выделите в этой лиге?
— Если сравнивать с Премьер-лигой Украины, в Бельгии футбол более интенсивный и в нем больше борьбы, больше силового футбола. В чемпионате Бельгии много хороших техничных игроков, которые действительно выделяются. Это интересный чемпионат. Здесь даже так сразу не определишь, когда аутсайдеры Суперлиги играют с лидерами. Очень много ровных матчей. Тут такого нет, что уверен на сто процентов в победе лидера над аутсайдером. Последняя команда без проблем может обыграть лидера на выезде.

— Вы уже отличились голом и четырьмя ассистами. Тренерский штаб доволен?
— Доволен ли мной тренерский штаб, надо у них спрашивать. Всегда есть, куда расти. Я стремлюсь к улучшению своей игры. На каждой тренировке, в каждой игре хочется больше времени проводить на поле. Хочется расти. Я думаю, будет больше удачных игр и новых побед.

Читайте полную версию интервью Александра Филиппова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alefteev77
      alefteev77, 29.12.2020 22:18
    0
    Правильний підхід у Філіппова - лише наполеглива праця, творчі експерименти та постійне самовдосконалення можуть дати результати.
    alefteev77
    online
      alefteev77, 29.12.2020 22:18
    0
    Правильний підхід у Філіппова - лише наполеглива праця, творчі експерименти та постійне самовдосконалення можуть дати результати.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности