16.08.2008, FT   ТВ-трансляция: 

Сандерленд - Ливерпуль - 0:1

Гол Торреса скрасил скучнейший матч. Воронина не было даже в заявке

Сандерленд - Ливерпуль - 0:1

Отвратительный футбол, о котором и говорить не хочется. И если бы не озарение Бенитеса, который выпустил во втором тайме Хаби Алонсо вместо пассивного Плесси, то ничего бы не было вообще. Честно говоря, если «Ливерпуль» так будет играть и в дальнейшем, то мерсисайдцам в этом сезоне не светит ничего, и поклонникам «красных» остается только надеяться, что это просто стартовое затмение их любимцев.

В первом тайме команда Роя Кина ни в чем не уступала сопернику. Это было совершенно несложно, потому что приходилось состязаться в излюбленных приемах середняков и аутсайдеров, а именно в бескомпромиссной борьбе. Ничего иного «Ливерпуль» хозяевам не предлагал, как ни старался. Порой даже казалось, что «Сандерленд» предпочтительнее соперника, однако впереди «Черные коты» были столь же бессильны. Самым опасным в первом тайме стоит признать удар издали Кина перед свистком на перерыв – мяч прошел рядом со штангой.

С Хаби Алонсо в середине поля гости после отдыха хоть инициативу к своим рукам прибрали, а вместе с ней и что-то созидать начали. Работка у Гордона появилась, но уж очень нерегулярная. Ему пришлось парировать удар издали Бенаюна, но это еще цветочки. После несильного удара Кюйта мяч после едва различимого рикошета изменил направление полета, и Гордон его с трудом отразил, правда, перед собой. На добычу кинулись два «коршуна» Торрес и Кин, однако испанец, добивая, попал в ногу ирландцу, и мяч ушел за линию. Вскоре попробовал сотворить чудо Хаби Алонсо, запустивший мяч за шиворот Гордону метров с 60. Могло получиться, попади испанец в ворота.

Матч плавно катился к нулевой ничьей, когда свой единственный шанс за матч использовал Фернандо Торрес. Получив мяч из глубины от Хаби Алонсо, «Эль Ниньо» развернулся и пробил с 20 метров в ближний угол. Вымученная победа «Ливерпуля», которая ничего позитивного, кроме трех очков, команде не принесла.

Андрея Воронина не было в заявке на матч.

Премьер-лига. 1 тур.

Сандерленд - Ливерпуль - 0:1

Гол: Фернандо Торрес (83).

Сандерленд: Гордон, Шимбонда, Коллинз, Бердсли, Носуорти, Тайнио (Уайтхэд. 57), Рид, Мальбранк (Эдвардс, 74), Ричардсон, Диуф (Чопра, 81), Мерфи.

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Доссена, Кюйт, Плесси (Хаби Алонсо, 46), Джеррард, Бенаюн (Фабио Аурелио, 81), Фернандо Торрес, Робби Кин (Эль Жар, 77).

Предупреждения: Арбелоа, 56, Эль Жар, 90.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности