Геннадий Головкин – Камиль Шеремета. Прогноз и анонс на бой

Лев Кравцив ждет красочного финала от GGG

Геннадий Головкин – Камиль Шеремета. Прогноз и анонс на бой
© Twitter

Геннадий Головкин возвращается в ринг спустя почти год перерыва. В последний раз он прошел испытание лучшей версией Сергея Деревянченко и вышел победителем. Пусть только на судейских записках, а не в сердцах фанатов, но все же. Следующий соперник идеален для казахстанца. Если, конечно, он не постарел.

Головкин близок к завершению карьеры, но напоследок он заработает

Всегда стоит учитывать, что Геннадию уже 38 лет. Возраст приличный для любого боксера, а если учитывать его стиль ведения боя и манеру защищаться, когда он, казалось, пропускает больше, чем должен был лишь для Big Drama Show, ресурс организма и вовсе становится ограниченным.

Конечно же, Головкин все еще силен. Удар никуда не пропал, а умение резать углы – врожденная особенность, от которой он не отделается никогда. Но последние поединки вызывают вопросы. И Деревянченко, и Роллс доставали Геннадия не сильнее, чем прошлые соперники, но было стойкое ощущение, что казахстанец чувствует эти попадания сильнее, чем раньше. Держалка – тот самый вестибулярный аппарат – не вечный. И чаще всего он дает сбой в самый неожиданный момент.

Где смотреть онлайн бой Геннадий Головкин – Камиль Шеремета

Тем не менее, DAZN подписал Головкина, понимая, что на их третьем бое с Альваресом можно и нужно зарабатывать. Вероятнее всего, в этот раз 30-летний (ему всего 30!) мексиканец не оставит вопросов о победителе, но рисковать Геннадий так, как Альварес, выходя на кого-то по-настоящему крутого, не будет.

В то время, как Сауль встречается с лидером более тяжелой категории, Геннадий будет боксировать против поляка Камиля Шереметы. А уже если и Головкин, и Альварес победят, от третьего их поединка в 2021 году мы не отделаемся.

Такого соперника Головкин должен укладывать в нокаут

У Шереметы рекорд с нулем в графе поражений – это главное и единственное его достоинство. А самый спорный момент – 23 процента поединков, завершенных досрочно. Пять из двадцати одного боя. Такая себе статистика, согласны? Причем, посмотрев на нее, можно подумать, что Камиль – типичный спойлер, который больше двигается и бегает, чем боксирует, и у которого есть шансы перестучать Головкина по очкам (кто-то верит в такое после Деревянченко?).

Но нет. Поляк – агрессивный боксер. Он отлично атлетически сложен, работает на акценте, впереди, чаще атакует, чем работает от защиты и включает свои оверхенды, как только появляется возможность. При этом Камиль больше акцентируется на ударе, чем работает на технику. Такая себе демо-версия Геннадия Головкина. И да, при этом всего пять поединков закончились нокаутом.

Оскар Кортес – последний на данный момент соперник Шереметы - продержался с ним всего два раунда. Но будем честны: Кортес больше похож на пирожок, чем на боксера, в отличие от Камиля. Уже в первом раунде поляк поймал соперника ударом через руку, а потом просто не успел добить. Во втором этот вопрос был закрыт. Шеремета так включился в атаке, что бил уже сидящего на одном колене оппонента. Но, видимо, не специально, потому что тут же искренне извинялся перед судьей и находящимся в отключке оппонентом.

На большинство других боксеров эти удары особого эффекта не произвели. Бьет неприятно, прет вперед, но ничего особенного отметить нельзя. При атаке открывается, срываясь в рубку, много пропускает. Клиент для Головкина. С оговоркой о том, если у Геннадия все та же держалка.

Шеремета не умеет боксировать от обороны. Он хороший атакующий спортсмен, умеющий акцентировать свою атаку на двух-трех ударах, которые планирует донести заранее. Он думающий боксер, но в откровенной рубке все равно пропускает, как и все. Вот тут и таится основная проблема.

Чтобы перебить Геннадия по очкам, часто не хватает даже в два раза большей активности и уймы точных попаданий. Потому что все его удары разрушительны и это влияет на решение судей. В рубке совладать с ним почти невозможно. Головкин не только мастерски бьет с акцентом, но и понимает, что он делает – с боксерской школой там тоже все классно.

Получается, расчет лишь на то, что человеку с пятью досрочными победами повезет: он попадет по Головкину, а держалка того наконец-то даст сбой. То, что Шеремета достанет казахстанца хотя бы пару раз – это точно. Но Геннадия не могли выключить и бойцы с более мощным ударом. Расчет на везение – такой себе расклад перед таким поединком.

Кроме этого, победив, Головкин побьёт рекорд Бернарда Хопкинса. Сейчас у обоих по 20 защит титула. После победы у Геннадия будет на одну больше. Отличная мотивация, чтобы не упасть от польского середняка.

Шеремета – явный аутсайдер?

Не максимальный, но достаточный, чтобы в случае его победы отлично поднять. На Головкина можно поставить с коэффициентом 1.03. На Шеремету – с коэффициентом 10. Досрочная победа Геннадия оценивается в 1.13, Камиля – в 23. Без шансов.

Сложно найти хотя бы одного фаната, который верил бы в поляка. На Роллса можно было поставить и за 23 – в Камиля верят чуть больше, но роли особой это не играет. Мало того, что Геннадий сильнее, впереди еще и третий бой с Канело. Зачем организаторам победа какого-то поляка с минимальным отрывом по очкам?

Да и предпосылок к тому, чтобы Шеремета переработал Головкина на классе, даже и близко нет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 18.12.2020 10:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Однозначно - за ГГГ!
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 18.12.2020 10:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Однозначно - за ГГГ!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности