Реал вырвал победу в Памплоне

Победная серия Вильярреала завершилась накануне матчей с киевским Динамо

Как и в английской Премьер-лиге, в испанском Примеро вырвавшуюся команду из последних сил преследуют. В Англии за Челси гонится Манчестер Юнайтед, в Испании от Брасы не собирается отставать Реал. На выездную победу каталонцев в Сарагосе мадридцы ответили таким же подвигом в негостеприимной Памплоне. Ну а будущий соперник киевского Динамо Вильярреал проиграл Севилье, и в преддверии матчей Кубка УЕФА – это добрый знак. Значит не такой уж ты и страшный, Бэтмен.

 

Вообще-то Бэтмены – это не про Вильярреал, это есть прозвище игроков соседской Валенсии. У Вильярреала прозвище еще лучше – желтая подводная лодка (надеюсь, смотрели мультик с битлами?). Так вот, последнее время эта субмарина разошлась, успешно преодолела разные моря дыр в обороне, моря монстров атаки из чужих команд и моря бездарно потраченного времени (довольно с аллюзиями, понятными только тем, кто смотрел вышеуказанный мультфильм). В общем, выигрывал Вильярреал у всех, в том числе у Валенсии и Барселоны. Но вот подобравшись совсем близко к третьему месту (достаточно было выиграть у Севильи, продлить победную серию еще на один матч), желтые не выдержали и проиграли. Бразильский форвард Севильи с религиозным прозвищем Баптиста дважды поразил ворота Хосе Рейны: с игры и при помощи пенальти. И только после того, как поле покинул Айтор Осио, Вильярреал тоже забил. Рикельме пополнил голевой счет традиционным способом – с одиннадцатиметрового.

 

 

Севилья – Вильярреал – 2:1

Вильярреал: Рейна, Арруабаррена (Арманду Са, 62), Хави Вента, Кике Альварес, Гонсало, Сорин (Фонт, 62), Батталья, Сенна, Рикельме, Гуайре (Хосе Мари, 46), Форлан (Фигероа, 70).

Голы: Баптиста, 36, 82 – с пенальти – Рикельме, 88 – с пенальти.

Удален: Айтор Осио, 85 (С).

 

Зато не подкачал мадридский Реал. Он снова приблизился к Барсе на расстояние 4 очков, выиграв на выезде у Осасуны. Хозяева первыми открыли счет – Моралес головой скинул мяч в направлении Вебо, вытянутая нога Эльгеры мяч пропустила, и камерунец четко пробил в ближний верхний угол.

Реал от неприятностей спас тот, кто неоднократно это делал прошлой осенью – Майкл Оуэн. Английский нападающий вышел на замену вместо Гути на 73 минуте, а уже через три минуты сравнял счет. А еще через три минуты Иван Эльгера провел сеанс реабилитации за свою небольшую ошибку в первом тайме.

 

Осасуна – Реал –1:2

Реал: Касильяс, Самуэль, Гравесен (Солари, 61), Сальгадо, Роберто Карлос, Эльгера, Зидан, Бекхэм, Рауль, Роналдо (Борха, 90), Гути (Оуэн, 73).

Голы: Вебо, 36 – Оуэн, 76; Эльгера, 79.

 

Что еще стоит отметить? Леванте в меньшинстве (уже на 17 минуте удалили Кулебраса) выстоял в Мадриде. Мальорка выиграла очень важный для себя матч у Альбасете (хотя по ходу игры островитяне проигрывали). Не менее важный матч выиграла Малага (на выезде у Нумансии). А Расинг уступил дома Реал Сосьедаду и теперь тоже становится полноправным борцом за выживание (Нихат забил у РС дважды). Эспаньол победил Гетафе и догоняет по очкам, к примеру, Валенсию.

 

Расинг - Реал Сосьедад – 1:3

Голы: Аранбуру 8 (0:1), Кахведжи 10 (0:2), Кахведжи 35 (0:3), Силва 58 (1:3)

 

Нумансия - Малага – 0:1

Голы: Родригес 45 (0:)

 

Мальорка - Альбасете – 2:1

Голы: Гонсалес 28 (0:1), Туни 52 (1:1), Гарсия 72 (2:1)

 

Эспаньол - Хетафе – 2:0

Голы: Сольдевилья 90 (1:0), Тамудо 90-пен (2:0)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности