Дейвисон Фигейреду – Брэндон Морено. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC 256

Дейвисон Фигейреду – Брэндон Морено. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Дейвисон Фигейреду

Седьмой подряд турнир UFC состоится на домашней мини-арене промоушена «UFC Apex», что в Лас-Вегасе (штат Невада, США), за закрытыми дверями. Как и полагается обычно, PPV-ивент UFC 256 возглавляет титульный бой.

В заголовке карда чемпион в наилегчайшем весе Фигейреду проведет вторую защиту пояса, встретившись с первым номером рейтинга Морено.

По мнению аналитиков Parimatch, Фигерейду не должен испытать проблем в поединке с Морено. На победу Фигейреду можно поставить с коэффициентом 1.31, а на его соперника дают 3.81.

Фигейреду установит в этот уик-энд рекорд, он выйдет в клетку после самой короткой паузы между титульными боями в истории UFC – 21 день. К такой спешке привело то, что UFC 256 в разное время по различным причинам лишился трех титульных поединков: Камару Усман – Гилберт Бернс, Аманда Нуньес – Меган Андерсон и Петр Ян – Алджамейн Стерлинг.

Фигейреду в июле завоевал титул, победив удушением Джозефа Бенавидеса, а 21 ноября на UFC 255 бразилец за две минуты гильотиной финишировал Алекса Переса.

Морено также свой последний бой проводил на UFC 255, где он в первом раунде остановил ударами Брендона Ройвала. Победа стала для претендента третьей подряд.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Нет сомнений, что чемпион пройдет очередного претендента. Фигейреду - боец смешанного стиля, опасный греплинг, жесткие удары, прессингующий стиль боя. Морено является одним из лучших джитсеров дивизиона, с большим бойцовским опытом встреч с такими сильными соперниками как Формига, Смолку, Ортис, Перес. Но все равно поставлю в этом бою на Фигейреду. Прогноз: досрочная победа действующего чемпиона».

Прогноз на бой

Морено силен в бразильском джиу-джитсу, однако его ударные навыки хромают, к тому же у мексиканца нет жесткого удара. Чемпион – боец совсем иного калибра. Он физически сильнее, обладает отменной ударной мощью и в целом на голову выше соперника в стойке. В партере Фигейреду также выглядит намного предпочтительнее.

В целом это мисс-матч. Сейчас в наилегчайшем дивизионе у Фигейреду попросту нет достойных конкурентов. За Дейвисоном все преимущества, и он может выиграть бой в любой момент, в любой его плоскости. Предположим, что Фигейреду одержит третью подряд победу удушением.

Основной кард

Дейвисон Фигейреду – Брэндон Морено

Тони Фергюсон – Чарльз Оливейра

Маккензи Дерн – Вирна Джандироба

Кевин Холланд – Роналду Соуза

Жуниор дос Сантос – Сирил Гане

Предварительный кард

Каб Суонсон – Даниэль Пинеда

Ренато Мойкано – Рафаэль Физиев

Билли Куарантилло – Гэвин Такер

Тейша Торрес – Сэм Хьюз

Ранний предварительный кард

Чейз Хупер – Питер Барретт

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности