Еще один удачный выезд Барсы

Барселона громит Сарагосу на выезде, а Депортиво взял реванш у Бэтменов

После домашнего трабла с мадридским Атлетико от Барселоны следовало ожидать всплеска на выезде. Волею календаря жертвой стала Сарагоса. Сопротивления синим и гранатовым не получилось, уже в первом тайме гости забили трижды. Таким образом, Барса пусть на день, но вернулась на утраченные на прошлой неделе позиции. Теперь слово за Реалом.

 

Барса вышла вперед уже на второй минуте. После первой в длинном ряду последующих забрасывательной передачи за спины защитникам в направлении Жюли (простите длину этому обороту) мяч в свои ворота забуцнул один из вышеуказанных защитников. Это сделал Делио Толедо, правда, при серьезном давлении со стороны французского Людовика. А передачу забрасывательную сделал лучший бомбардир Барселоны Самуэль Это’О.

Второй гол Жюли забил уже собственными ногами. И снова после паса камерунца. Правда, этот пас был сделан уже перед самыми воротами, а пас за спины, выведший Самуэля почти один на один, был сделан Роналдиньо. Нападающий, преследуемый целым табуном сарагосцев, откинул мяч Жюли и тот вогнал его в угол.

Окончательно развалившейся Сарагосе незадолго до перерыва был забит и третий гол. Все такой же закидон в исполнении Роналдиньо, пошедший на пас Это’О принял мяч на грудь, перекинул его через вратаря и сам же (вратаря оббежав) закатил его в ворота. Довольно красиво было сделано.

Надо сказать, что Сарагоса все это время (описанное) не только пропускала голы. Хозяева могли забить и сами, но им не слишком везло. В одном эпизоде они почти заработали пенальти, но уже начавший тыкать пальцем в одиннадцатиметровую отметку судья обратил внимание на лайнсмена, отчаянно машущего своим флажком (было вне игры). Были и опасные удары, которые легко отражал Вальдес. Впрочем, у Барсы моментов было больше. Тот же Жюли попал между вторым и третьим голами в штангу. После точно такого же выхода. Вообще, оборона Сарагосы проявила удивительную негибкость по части этих передач за спины.

Во втором тайме Сарагоса забила один гол в ответ. Лусиано Гальетти получил мяч у линии штрафной, собрал всех защитников Барсы в кучу и из этой кучи незаметно для Вальдеса хлестко пробил в угол.  Впрочем, радоваться и на что-то надеяться хозяевам довелось недолго. Уже через 9 минут после навеса с левого фланга изящный удар головой в дальний угол нанес мексиканец Рафаэль Гарсия Маркес (может, он и не Гарсия, но так красивее).

 

Сарагоса – Барселона – 1:4

Голы: Толедо, 2-авт (0:1), Жюли, 30 (0:2), Это’О, 39 (0:3), Гальетти, 63 (1:3), Маркес, 71 (1:4).

 

Не менее любопытным был и еще один субботний матч Примеро. По встречающимся именам, этот матч был куда интереснее, но так как Депортиво нынче – чистый середняк, потому и внимание ему с Валенсией второстепенное. Депор выиграл, что довольно удивительно, учитывая, как у него вообще отстоят в этом сезоне дела и неудивительно, учитывая, как такие команды настраиваются друг на друга и как, в принципе, не важно налажена игра у самой Валенсии (способны Бэтмены продуть кому угодно, и Раньери, похоже, сей процесс не контролирует).

Первый тайм хозяева провели получше и имели несколько хороших моментов. Но отличный штрафной в исполнении Фабио Аурелио и удар Корради отразил вратарь Депортиво Густаво Муня. А на последней минуте тайма гости взяли и вышли вперед. Скалони перехватил мяч и пробил из-за пределов штрафной. Мяч срикошетил от ноги Давида Альбельды и по забавной траектории прилетел в ворота.

Это, безусловно, очень огорчило Бэтменов, но во втором тайме они сумели отыграться – Марко Ди Вайо постоял за авторитет своего тренера-соотечественника. Затем хозяева могли забить и еще, но им не везло, а Муне наоборот везло. Точнее, он был в ударе. А на 72 минуте оказалось, что в ударе не только он, а еще и Диего Тристан с Виктором, сообразившие второй гол. Тристан в этом эпизоде напомнил болельщикам о своем умении играть нестандартно (а конкретно, пяткой). Таким образом, Депор взял реванш у Валенсии за поражение 1:5 прошлой осенью (в самом начале первенства). Ну и как обычно в последние годы Валенсия и Депортиво обменялись победами. Вничью эти команды не играют принципиально.

 

Валенсия - Депортиво – 1:2

Голы: Скалони, 45 (0:1), Ди Вайо, 50 (1:1), Виктор, 72 (1:2).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности