Тарьей БЁ: «Йоханнес – самый сложный соперник за всю мою карьеру»

Норвежский биатлонист – о соперничестве с братом

Тарьей БЁ: «Йоханнес – самый сложный соперник за всю мою карьеру»
© РИА Новости. Тарьей Бё и Йоханнес Бё

Биатлонист сборной Норвегии Тарьей Бё прокомментировал победу в спринте на втором этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

«Я говорил с Арндом Пайффером, мы оба - старожилы биатлона и оба сегодня на пьедестале. Мы с ним в последнее время редко попадали в топ-3 и, возможно, сегодня взяли реванш за всех старших ребят, которые вынуждены конкурировать с молодежью и часто, уступать им.

Цель на сезон - вернуться в топ. Стремлюсь к этому больше, чем когда либо. Мартен Фуркад и Йоханнес Бё установили новую планку и к ней очень сложно подобраться, но бывают удачные дни, как сегодня. Важно просто не переставать стараться.

Первый этап Кубка мира для меня - сплошное разочарование. Все эти дни я был так зол.. только сегодня снова начал улыбаться. Иногда начало сезона проваливается - мы слишком переживаем и стараемся показать максимум, но все идет наперекосяк. Такое бывает. Нужно просто успокоиться, собраться и работать дальше.

Йоханнес - самый сложный соперник за всю мою карьеру. Такого уровня мы никогда не видели. Да, в молодости я был лидером, выигрывал желтый биб, но с тех пор Мартен и Йоханнес совершили прорыв. Добраться до их уровня, или хотя бы до своих прежних результатов - уже большое достижение для меня. И сейчас я рад показать остальным ребятам, что все возможно!» - сказал Тарьей Бё.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности