1024
0

КАСЬЯНОВ: «Сомневаться некогда»

Интервью новичка «Харькова» Артёма Касьянова

Артём Касьянов – дебютант команды, пополнивший ее ряды нынешним летом. В стартовых матчах он по 90 минут не проводил – адаптация в новом коллективе продолжается.

– Артём, где начиналась твоя футбольная карьера?
– Родился в Стаханове Луганской области. Там и пришел в футбол. Моим первым тренером был Александр Михайлович Музыка. Закончив школу, получил предложения из Алчевска – в «Сталь» меня позвал Геннадий Баткаев. В этой команде я провел 6 лет, пройдя большой путь. Начинался он во второй команде, игравшей на первенстве области, продолжился в команде мастеров, а завершился в высшей лиге, где получил неоцененный опыт. Единственно, о чем можно жалеть, - это о том, что «Сталь» по итогам сезона все же покинула высшую лигу. Зато алчевский коллектив дал мне путевку в жизнь.

– Дальше был донецкий «Металлург»…
– Это самый тяжелый период моей карьеры. За один в сезон в команде сменилось три тренера, каждый пытался что-то кардинально менять, но ни у одного из них так ничего и не получилось. Как следствие, трудно было притереться в такой команде. Сильно распространяться о прошлом сезоне не хотел бы.

– Наверное, в последней игре хотел что-то доказать?
– Хотел просто выиграть. К сожалению, не получилось. А доказать что-либо в донецком «Металлурге» никому невозможно.

– Поэтому и попал в «Харьков»?
– Первый разговор с селекционером Русланом Колоколовым состоялся еще зимой. Свое продолжение нашел он чуть позже, когда я получил предложение приехать летом на сборы в Алушту. После возвращения в Харьков подписал трехлетний контракт. Кроме того, здесь живут уже 10 лет мои мама, брат, бабушка, дядя с семьей. Родственники давно хотели меня видеть здесь. Но работа футболиста не давала раньше такой возможности. Сейчас я обосновался здесь: вместе со мной жена Алёна и дочь Арина, которой в сентябре исполнится 3 года.

– Болельщикам твоей новой команды ты запомнился еще два года назад, когда стал героем матча в Алчевске («Сталь» тогда выиграла у подопечных Владимира Кулаева 4:2)…
– Для меня тот матч тоже памятен. В нем я забил свои второй и третий голы в высшей лиге. Тогда очень хотелось выиграть – такой настрой мне помог. Буду не против в ближайших матчах повторить то достижение.

– Перейдя в «Харьков», ты вместе с новой командой оказался в незавидном положении. Нет ли сожаления о сделанном выборе?
– Сомнениям у меня нет места. Мы обязаны занимать более высокое место.

– Что скажешь о сыгранных матчах?
– С Полтавой играли по дождю – поединок был ничейным, но пропустили нелепый гол затылком. Ничью в Запорожье можно расценивать как достойный результат, учитывая, что пришлось играть в меньшинстве. «Арсеналу», считаю, просто повезло, ведь с таким количеством созданных моментов надо обязательно выигрывать. Игру с «Металлургом» оставлю без комментариев – думаю, ее все видели.

– Есть ли в футболе предпочтения? За кого болеешь?
– Мне пришлось поработать со многими тренерами, поэтому приспособиться к новым тактическим схемам уже несложно. Болеть – ни за кого не болею. Переживаю только за своих друзей, с кем давно знаком. Например, сейчас обидно за Сергея Билозора, которому не дают играть. Хочу также, чтобы Александр Косырин стал лучшим бомбардиром чемпионата.

– Кстати, против него придется сыграть уже в ближайшем матче…
– Пожелаю ему успехов после субботней встречи. Кстати, уверен, что в игре с «Черноморцем» у нас будет поддержка как сумчан, так и харьковчан, которые не оставляют нас. Всегда приятно играть для преданных болельщиков.

ФК «Харьков»