02.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Севилья - Челси. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Уже выйдя в плей-офф, команды разыграют первое место в группе

Севилья - Челси. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© UEFA

В среду, 2 декабря, в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» состоится встреча 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов, в которой «Севилья» примет «Челси».

«Севилья»

«Нервионцы» под руководством Хулена Лопетеги в статусе действующих победителей Лиги Европы ударно прошли четыре тура группового этапа и досрочно обеспечили себе путевку в 1/8 финала турнира. В конце сентября испанцы, напомним, проиграли в матче за Суперкубок УЕФА («Бавария» - 1:2 в доп. время), но вскоре после этого с решительным настроем начали свои выступления в Лиге чемпионов.

На почин они смогли увезти ничью 0:0 из Лондона, куда наведались в гости к «Челси». Затем единственный гол де Йонга в середине второго тайма принес команде минимальную победу над «Ренном». А на экваторе турнира «Севилья» дважды сломила сопротивление «Краснодара» - 3:2 на своем поле с двумя голами Эн-Несири в заключительной четверти поединка и 2:1 на выезде с решающим точным ударом Эль-Хаддади уже в компенсированное время игры. В общем, игроки «Севильи» хорошо поработали, и могут теперь наслаждаться плодами своего труда, готовясь к февральским матчам плей-офф.

Однако, аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому неудивительно, что в «Севилье» сейчас уже думают об итоговом первом месте, что сделает команду привилегированной при жеребьевке 1/8-й. Для этого испанцам нужна победа над «аристократами». В противном случае в заключительном туре возможны варианты, которые в большинстве своем будут не в пользу «Севильи».  

Лопетеги в предстоящем матче не сможет задействовать травмированных Эскудеро, Сусо, Буну и Фернандеса. Под вопросом находится Акунья, имеющий мышечное повреждение.

«Челси»

«Аристократы», как и испанцы, также выдали четыре ударных поединка, и де-юре уже попали в плей-офф. Ко всему, команда Фрэнка Лэмпарда провела прошедшие игры чуть качественнее, чем их ближайшие соперники. К примеру, она забила 9 голов против шести у «Севильи», а пропустила только один раз, тогда как «нервионцы» пострадали трижды.

Нельзя исключить того, что «Челси» уже на старте мобилизовал недобор очков в домашней игре с командой Лопетеги – ничья 0:0. После этого лондонцы разбили 4:0 в Краснодаре местных «быков», и в двух встречах с «Ренном» взяли максимум, переиграв французов дома 3:0 и 2:1 на выезде. Впрочем, все же стоит учесть, что в лондонском поединке гости с 40-й минуты играли в меньшинстве, и пропустили затем еще два гола, а в матче во Франции Жиру стал автором решающего гола, принесшего «синим» путевку в плей-офф, уже в компенсированное время встречи.

Из основной обоймы состава у Лэмпарда сейчас нет под рукой лишь Гилмора, у которого имеются проблемы с коленом.

История встреч

Игра команд в первом туре текущей кампании, принесшая ничью 0:0 – их первый и пока единственный очный поединок в истории.

Ориентировочные составы:

«Севилья»: Вацлик, Навас, Кунде, Диего Карлос, Рекик, Хордан, Фернандо, Ракитич, Окампос, де Йонг, Мунир.

«Челси»: Менди, Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Эмерсон, Жоржиньо, Ковачич, Хаверц, Хадсон-Одои, Жиру, Пулишич.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что в этом матче гости не проиграют и ставим Х2 от Betandyou

2 декабря, среда

«Севилья» - «Челси»
Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало – в 22:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Прогноз Sport.ua — 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности