Наталья ЗИНЧЕНКО: «После трех поражений на старте никто не верил в сборную»

Женская сборная, победив Черногорию, вышла в плей-офф отбора Евро-2022

Наталья ЗИНЧЕНКО: «После трех поражений на старте никто не верил в сборную»
© УАФ. Наталья Зинченко

Главный тренер женской сборной Украины Наталья Зинченко прокомментировала победу своих подопечных над командой Черногории (2:1) в отборе Евро-2022:

– После трех поражений в начале цикла никто не верил в то, что наша команда займет второе место в группе и продолжит борьбу за выход на Евро. Большое спасибо всем девушкам, они у нас героини. Спасибо всем тренерам и руководителям – за терпение, за то, что подготовили игроков в клубах. Спасибо нашему тренерскому штабу, который работал слаженно. Я думаю, что слаженность нашего коллектива также сыграла большую роль в сегодняшнем успехе. Сегодняшняя игра оказалась очень важной. Было трудно, поскольку Черногория также набрала ход, была настроена, нас было большое давление из-за результата. Мы не знали, что происходит в параллельном поединке. Но самое важное, что мы победили.

– С чем связаны проблемы с игрой в защите?

– Я думаю, что где-то была недооценка соперника, поскольку мы не испытывали такого давления в гостях. Однако мы разбирали матчи соперниц. Думаю, здесь есть и тренерские ошибки. Мы теряли много мячей в средней зоне, проиграли много подборов, особенно в первом тайме, поэтому у наших ворот возникало больше моментов, чем в предыдущих поединках. Впрочем, главное, что мы забили один гол больше и победили. Разбирать ошибки будем потом, когда соберемся снова.

– Сегодня все зависело от нашей команды, важным был и результат матча Ирландия – Германия.

– Спасибо сборной Германии за то, что она провела привычный поединок даже не самым сильным составом. Плюс в том, что было много игроков, которые должны были в этом матче что-то доказывать тренеру. У них была двойная мотивация.

– Есть рассматривалась возможность выхода на поле Дарьи Апанащенко?

– К сожалению, из-за COVID-19 многие наши футболисток полностью не восстановились в плане функциональной готовности. Это было видно сегодня по Ольге Басанской, но она вышла, поборолась. Для нас самое важное – здоровье игроков. У нас есть исполнители, которые могут заменить на поле Дарью Апанащенко. Это Николь Козлова, Яна Калинина, Тамила Химич, Натия Панцулая. Очень хорошо, когда есть взаимозаменяемость, нормальная командная игра.

– Кого бы вы хотели увидеть соперником сборной Украины в плей-офф?

– Перенесенные матчи будет доиграны в феврале следующего года. Когда мы узнаем всех потенциальных соперников, тогда и будем разбираться. На данном этапе все команды сильные, нужно готовиться к хорошим поединкам.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Viktor Tarator
      Viktor Tarator, 02.12.2020 18:07
    0
    Молодці дівчата)Тільки Україна тільки премога
    Viktor Tarator
      Viktor Tarator, 02.12.2020 18:07
    0
    Молодці дівчата)Тільки Україна тільки премога
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности