Йоханнес БЁ: «Гонка прошла почти идеально»

Норвежский биатлонист – о победе в спринте

Йоханнес БЁ: «Гонка прошла почти идеально»
© Global Look Press. Йоханнес Бё

Биатлонист сборной Норвегии Йоханнес Бё прокомментировал победу в спринте на первом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

«Гонка прошла почти идеально. Улучшить можно было разве что скорость стрельбы, но я закрыл все мишени, поэтому не жалуюсь.

Три недели назад на контрольных тренировках я был очень недоволен своей формой. Все лето мы усердно работали и увидеть накануне сезона насколько я далек от своего максимума - было разочаровывающе. Оставалось только положиться на тренера и довериться его плану. В результате, за пару недель до первых стартов я начал набирать форму и сейчас чувствую себя отлично. Так происходит каждый год, но я все равно волнуюсь (улыбается).

Я совсем не расстроился тому, что проиграл вчера Стурле. Был даже рад за него. Думаю, с большим количеством побед ко мне пришла некая суперсила - теперь я меньше зацикливаюсь на своих ошибках в гонках, которые прошли. Вместо этого представляю, как проведу предстоящие старты. Конечно, во время визуализации я всегда стреляю чисто и бегу быстрее всех, но в действительности все это не так просто (улыбается).

Желтый биб лидера - это здорово. Обычно так болельщики быстрее узнают тебя на трассе и больше поддерживают, но в сегодняшних условиях это преимущество нивелируется (улыбается). Победа в общем зачете Кубка мира - одна из моих целей на сезон, и я уже начал двигаться в этом направлении», - сказал Йоханнес Бё.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности