Сборную Украины ждет испытание чемпионами Европы

Словенцы являются действующими чемпионами Европы

Сборную Украины ждет испытание чемпионами Европы

28 и 30 ноября сборной Украины предстоит провести два матча в рамках квалификации Евробаскета-2022. Обе игры пройдут в Любляне, где мы сперва сыграем со Словенией, а затем с Австрией. Со словенцами в этой квалификации мы пока еще не встречались, а вот Австрию в феврале обыграли на выезде (88:73).

Напомним, что словенцы являются действующими чемпионами Европы. Впрочем, после триумфа Словении в 2017 наши команды уже пересекались и тогда Украина уверенно выиграла дома (82:54) и минимально уступила на выезде (84:85) лишь в овертайме. Что же касается прогнозов на ближайшую встречу, то сейчас определенное преимущество на стороне хозяев. Аналитики Parimatch оценивают их шансы в 65%, но этого явно недостаточно, чтобы считать словенцев однозначными претендентами на победу.

К тому же у Словении возникли серьезные проблемы с тренерским штабом. Главный тренер Александр Секулич только начал работать с командой и почти сразу потерял двух помощников - Йернея Валентинчича и Драгиша Дробняка, которые получили положительные тесты на коронавирус. Их заменили Деян Михевч и Лука Бассин, правда, перед тем как приступить к работе им пришлось ждать результатов своих тестов.

В сборной Украины, тем временем, царит рабочая атмосфера. Как заверил форвард «Днепра» Станислав Тимофеенко, все настроены добыть две победы в ноябрьских матчах. Лично он на фарт даже решил не бриться: «Бороду до матча брить не буду. Не планирую, пока победная серия идет в клубе и надеюсь, это перенесется в сборную. Пока будут победы, брить ее не собираюсь», - сказал Тимофеенко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности