СЕМИН: «Это самый важный матч»

Тренер «Динамо» Юрий Семин провел пресс-конференцию накануне матча со «Спартаком»

СЕМИН: «Это самый важный матч»
Накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского «Спартака» тренер «Динамо» Юрий Семин дал традиционную пресс-конференцию в пресс-центре арены «Лужники».
 
- Юрий Павлович, как команда готовиться к матчу? Как чувствуют себя игроки?
- У нас обычный игровой график после игры с «Ворсклой». Ничего нового не произошло. Выздоровел Диакате, и кроме Юссуфа все игроки находятся в строю.
 
- Вы будете играть на искусственном покрытии «Лужников»... Не считаете, что из-за этого преимущество будет у «Спартака», который привык здесь играть?
- Я бы не стал говорить о преимуществе. Я не вижу больших неудобств, потому что это поле - нового поколения. Другое дело то, что мы на нем никогда не тренировались, но стоит привести в пример и другие команды, которые играют на зеленом газоне, на следующий день здесь выходят против «Спартака» и добиваются положительного результата, и хорошо играют. Поэтому, мы попробуем на разминке это поле, адаптируемся немного... Тренироваться на нем не было никакого смысла, да и нет такого поля у нас в Киеве...
 
- Будет ли для вас этот матч чем-то больше, чем выход в групповой этап Лиги чемпионов?
- Я считаю, что матч за выход в групповой этап Лиги чемпионов - это уже необычный матч. Этот матч несет для нас громаднейшее значение, но и для всех болельщиков и для всех нас, руководителей, игроков, этот матч очень важный. Все-таки многие помнят те незабываемые игры со «Спартаком» и эти игры всегда были бескомпромиссными и интересными, в которых всегда решалась судьба медалей. Руководили этими командами тогда великие Лобановский и Бесков, так что у каждого есть определенные воспоминания, но и сам по себе этот матч для нас очень важен.
 
- Какие воспоминания у вас остались, когда вы играли в спартаковской футболке против «Динамо»?
- В тот период «Спартак» не был лидером Советского футбола, а киевское «Динамо» тогда стало, мне кажется, чемпионом. Мы тогда не боролись за чемпионское звание, а заняли третье или четвертое место... Но эти матчи всегда вызывали ажиотаж у болельщиков, и стадион был всегда забит битком.
 
- У вас молодая команда, вы не боитесь, что игроки, выйдя на матч, увидят то количество зрителей, которое будет на «Лужниках» и психологически проиграют сопернику?
- Я этого не боюсь, потому что знаю, что наши игроки хоть и молодые, но уже многое повидали... Я не зря доверяю им место в матчах Лиги чемпионов и игры на больших стадионах, я этого не боюсь, потому что знаю, что эти ребята сыграют в матче очень большую роль. Мне кажется, что когда много зрителей, игрокам, наоборот - лучше играть. Плохо, когда пустые стадионы.
 
- Завтра вы будете играть совершенно иными мячами, чем играете обычно...
- Наверное, все мячи отличаются, но такие ситуации встречаются абсолютно везде. Приезжаешь играть с «Дрогедой», там совсем какой-то другой мяч был... У каждого свой мяч и не стоит обращать на это внимание.
 
- Я, как болельщик «Локомотива», хотел бы поздравить вас с успешной работой на посту тренера «Динамо». Ранее вы, как наставник «Локомотива» не раз обыгрывали «Спартак» на его поле, каков секрет тех побед?
- Как таковых секретов, наверное, нет. Первым делом должна быть полная концентрация игроков. А болельщикам «Локомотива» хочется сказать - приходите и поддержите нас!
 
- У «Динамо» очень сложный график. В каком состоянии футболисты подходят к игре со «Спартаком», где нужно будет отдать очень много сил?
- Футболисты готовы на то, чтобы отдать все свои силы завтра на «Лужниках», потому что это самый важный матч из той серии, которую мы играли. У нас график очень сложный и выматывающий, мы провели уже много игр в этом месяце, и хотелось бы, чтобы в украинском календаре это тоже учитывалось. Необязательно такие поблажки давать нам, это может быть любая команда, но в таких случаях всегда надо идти на встречу. Какое физическое состояние у наших футболистов покажет игра, но я считаю, что состояние у нас нормальное.
 
- Сейчас в Росси не редко критикуют «Спартак». Вы явно следили за игрой этой команды и как можете прокомментировать эту критику?
- «Спартак» я комментировать не хочу, это их внутренние вопросы. Мы для себя нашли слабые и сильные стороны в игре «Спартака», но это наши внутренние вопросы.
 
- Как вы считаете, для нынешних игроков «Спартака» и «Динамо» этот матч еще что-то значит?
- Лично для меня этот матч очень важен, как, считаю, и для игроков. У нас есть группа игроков, которые играли в то время против «Спартака», это Шовсковский и Несмачный... Простите, только Шовковский.
 
- В Днепропетровске вы без проблем переиграли «Днепр», но после жеребьевки вашу команду как подменили, и вы проиграли «Металлисту», сыграли два сложных матча с «Дрогедой» и «Ворсклой»... Не считаете, что жеребьевка «подкосила» команду?
- Неправильно так говорить, что «Динамо» не хотело добиться результата в этих матчах. Я бы не хотел заострять на этом внимание, особенно прессе, которая пишет, что мы могли вылететь от «Дрогеды»... С «Дрогедой» мы контролировали всё, что было! У этой команды не было ни одного шанса у нас выиграть! Случай мог быть! Случай мог быть в конце... Мы не реализовали в первом матче с ирландцами уйму моментов. Хотя, я предупреждал, что это английская команда с боевым характером, и она серьезно готовилась к нашей игре... Поэтому, считаю, что мы не заслуживали той критики, которую получили. Что касается «Ворсклы» и «Металлиста» - сейчас в Украине идет очень серьезное противостояние. Вы посмотрите, ведь у «Шахтера» тоже определенные осечки были, а как сыграл ФК «Львов» против «Металлиста»! Поэтому потеря очков еще будет у всех команд и это наоборот хорошо, ведь чемпионат Украины будет расти.
 
- Кто завтра будет в запасе Рыбка или Богуш?
- Я еще не сказал, кто будет играть. После тренировки определим.
 
- Иван Саенко, который мог перейти в «Динамо» в итоге оказался в «Спартаке». Как вы отреагировали на его решение?
- Отреагировал нормально. Это решение игрока. У нас на этой позиции есть Гусев и мы его ждем, в ближайшее время он должен стать в строй и я не вижу никаких проблем. Хотя, Саенко - разносторонний игрок… Теперь мы ему можем пожелать только удачи в «Спартаке».
 
- Январская победа на Кубке Первого канала над «Спартаком» полностью выветрилась из голов ваших игроков?
- Эти воспоминания полностью не должны выветриваться. Положительные моменты должны остаться.
 
Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Киев - Москва
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 13.08.2008 12:53
    0
    "Другое дело то, что мы на нем никогда не тренировались, но стоит привести в пример и другие команды, которые играют на зеленом газоне, на следующий день здесь выходят против «Спартака» и добиваются положительного результата, и хорошо играют".
    - Палыч верно сказал о поле. Добавлю то, что сам Спартак на этом газоне не тренируется. Только играет.
    Andy-starik
    Andy-starik, 13.08.2008 10:38
    0
    Мы никогда на таком поле не играли? Даже не тренировались? Да и фиг с ним! Мячи новые? Да и фиг с ними! Футболисты при таких трибунах никогда не играли? Да и фиг с ними! Вот только устали все (за первый же месяц). Будет 3-0
    doberman314
    doberman314, 13.08.2008 09:21
    0
    Гость | 2008-08-13 09:09:07
    Дрогеда показала явную силу ДК
    ------------------------
    Дрогеда ничего не показала. Это Динамо показало свои шапкозакидательские настроения. Недооценили, просто противника. При нормальном настрое, добиться нормального результата вполне возможно. Хоть я и не болельщик Динамо, всё равно желаю динамовцам сегодня удачи и победы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.08.2008 00:28
    0
    Володя,неужели вариант,когда Сёмин начала бы "хныкать" перед матчем о том,что поле слишком искусственно или Спартак весьма силён и его маловероятно победить и т.п. ..разве такой неоптимистичный вариант его ответов для тебя был бы менее "валидольный"?
    Ведь не только Динама "кричит" перед матчем о "всё хорошо.."? Правда?Энто ж усилякие предматчевые и хитрости,типа "тайный психо-умысел",дабы супротивник забоялся раньше времени.
    Ну что я тебе сказочку на ночь рассказываю? Ты ведь и сам всё знаешь,только..сильно переживаешь..
    И в унисон с Сёминым звучит Верко-Сердючкино -- "Харашо,всё будет харашо..."
    Верь!Я тоже баюсь..
    WladimirDK
    WladimirDK, 12.08.2008 23:09
    0
    Перед игрой, мне так кажется, больше вопросов чем ответов. И такое оптимистическое настроение ЮрПалыча мне немного не нравится. Когда все вокруг Динамо кричат что всё очень хорошо, тогда жди очень неприятных сюрпризов.
    Конечно-же верю только в победу Динамо, но на всякий случай запасаюсь валидолом, с Дрогедой он не помешал.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 13.08.2008 12:53
    0
    "Другое дело то, что мы на нем никогда не тренировались, но стоит привести в пример и другие команды, которые играют на зеленом газоне, на следующий день здесь выходят против «Спартака» и добиваются положительного результата, и хорошо играют".
    - Палыч верно сказал о поле. Добавлю то, что сам Спартак на этом газоне не тренируется. Только играет.
    Andy-starik
    Andy-starik, 13.08.2008 10:38
    0
    Мы никогда на таком поле не играли? Даже не тренировались? Да и фиг с ним! Мячи новые? Да и фиг с ними! Футболисты при таких трибунах никогда не играли? Да и фиг с ними! Вот только устали все (за первый же месяц). Будет 3-0
    doberman314
    doberman314, 13.08.2008 09:21
    0
    Гость | 2008-08-13 09:09:07
    Дрогеда показала явную силу ДК
    ------------------------
    Дрогеда ничего не показала. Это Динамо показало свои шапкозакидательские настроения. Недооценили, просто противника. При нормальном настрое, добиться нормального результата вполне возможно. Хоть я и не болельщик Динамо, всё равно желаю динамовцам сегодня удачи и победы.
    Dashka2008
    Dashka2008, 13.08.2008 00:28
    0
    Володя,неужели вариант,когда Сёмин начала бы "хныкать" перед матчем о том,что поле слишком искусственно или Спартак весьма силён и его маловероятно победить и т.п. ..разве такой неоптимистичный вариант его ответов для тебя был бы менее "валидольный"?
    Ведь не только Динама "кричит" перед матчем о "всё хорошо.."? Правда?Энто ж усилякие предматчевые и хитрости,типа "тайный психо-умысел",дабы супротивник забоялся раньше времени.
    Ну что я тебе сказочку на ночь рассказываю? Ты ведь и сам всё знаешь,только..сильно переживаешь..
    И в унисон с Сёминым звучит Верко-Сердючкино -- "Харашо,всё будет харашо..."
    Верь!Я тоже баюсь..
    WladimirDK
    WladimirDK, 12.08.2008 23:09
    0
    Перед игрой, мне так кажется, больше вопросов чем ответов. И такое оптимистическое настроение ЮрПалыча мне немного не нравится. Когда все вокруг Динамо кричат что всё очень хорошо, тогда жди очень неприятных сюрпризов.
    Конечно-же верю только в победу Динамо, но на всякий случай запасаюсь валидолом, с Дрогедой он не помешал.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности