Мирон МАРКЕВИЧ: «Это шок! Лозанна находится в Швейцарии, и это смущает»

Глава комитета сборных УАФ прокомментировал решение УЕФА о техпоражении

Мирон МАРКЕВИЧ: «Это шок! Лозанна находится в Швейцарии, и это смущает»
© УАФ. Мирон Маркевич

Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич прокомментировал решение УЕФА о присуждении технического поражения сборной Украины в матче Лиги наций против Швейцарии:

«Какое это решение – ничем другим, кроме как издевательством над нами, данный факт не назовешь. Наша команда была готова играть, а люцернский врач сказал, что что-то не так. Даже не знаю, что и говорить после сегодняшней новости.

Честно говоря, не думал, что такое может произойти. Надеялся, что будет назначена переигровка матча на весну, но все сложилось иначе. Для меня, да и не только для меня, это шок. Обидно осознавать, что принимаются подковерные решения. Понятное дело, что это неправильно.

Непременно нужно идти в лозаннский суд, и пусть он решает. Лозанна находятся в Швейцарии, это смущает, конечно. В связи с этим шансов мало. Но побороться нужно.

Чем руководствовались чиновники УЕФА, даже не знаю. Тот же врач сообщал о том, что в кантоне Люцерн действуют соответствующие законы. Хотя перед этим за три дня швейцарцы играли в Базеле – и было все нормально. А тут вдруг стало нельзя. Сложно что-то комментировать. Если бы я был там на месте, то можно было бы о чем-то конкретном говорить, а так...

Главное, что сборная Украины готова была выходить на поле и играть. Даже в ослабленном составе. А что там попридумывали швейцарцы, не берусь анализировать. Видимо, в данном случае уместно было бы сказать: кто имеет больше прав, тот и прав.

Из-за подобного решения доверие к УЕФА будет подорвано, сто процентов! Я не думаю, что если бы на нашем месте была Германия или Англия, они бы себе такое позволили. В отношении же сборной Украины такой поступок – пренебрежение. Как и к нашей стране в целом. Подумать только: на ровном месте мы выбыли из элитной группы!

Остается только поблагодарить Серхио Рамоса, который не забил оба пенальти в матче со Швейцарией (улыбается). Это, конечно же, шутка. Тем не менее, реализуй испанец хотя бы один из двух одиннадцатиметровых – и все в группе сложилось бы по-другому.

Побороться надо в любом случае, я в этом убежден. Многое будет зависеть не только от юристов, но и от ряда факторов. В первую очередь, от здравого рассудка. Надеюсь, что в Лозаннском суде люди более трезвомыслящие, чем функционеры УЕФА».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(66 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Dimon S
      Dimon S, 26.11.2020 11:07
    0
    не розумію таких фразочок від наших футбольних функціонерів.
    Якщо рішення УЄФА незаконне, то беріть юристів готуйте позов і добивайтеся скасування цього рішення.
    А для бла-бла багато розуму не треба
    APL
    online
      APL, 26.11.2020 09:35
    +1
    Мирон скільки ти ще маєш накосячити щоб тебе погнали? Молоді пацани не поїхали на Євро через ТЕХ ПОРАЗКУ, вигнали якогось клерка, тепер національна збірна понизилась в класі через ТЕХ ПОРАЗКУ, кого Мирончику звільниш?
    Kevko
      Kevko, 26.11.2020 05:00
    +1
    Главе комитета сборных УАФ Маркевичу нужно хотя бы ознакомиться с правилами УЕФА для короновирусного периода. И оспаривать, если есть чем, ту мотивировку, которую приняла УЕФА. А так больше выступает с эмоциями для самозащиты Павелко, себя и компании. Эмоционально-информационная обработка болельщиков.
    sand
    online
      sand, 26.11.2020 01:11
    -1
    euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:34
    Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому...
    Ты на всех тредах будешь одно и то же копипастить?
    Віталій Ткачук
    online
      Віталій Ткачук, 26.11.2020 01:01
    0
    Давайте не будемо про Рамоса, бо якщо сподіватися на когось, то навіщо грати в найкращому дивізіоні? А компетентність Мирона і ще з десяток чинуш УАФ, яких ми утримуємо, і які обісралися на рівному місці, ще й як потрібно обговорювати!
    Maxcrimea10
      Maxcrimea10, 26.11.2020 00:45
    +1
    Короче, нужно просто дождаться развернутого решения с аргументацией; мне кажется, пфу усралось, иначе решение очень тупое и повлечет за собой хоровод подобных - уефашные кабинетники не враги сами себе..
    alekos59
    online
      alekos59, 26.11.2020 00:43
    -1
    В свете последних результатов не вижу за счет чего мы надеялись на приемлемый результат матча со швейцарцами. Полнейший деградос сборников и толпа больных. Возможно и наши функционеры понадеялись на технарь для швейцарцев???
    alekos59
    online
      alekos59, 26.11.2020 00:25
    -5
    Можете закидать меня говном, но я скажу.
    Лига В на данном этапе выглядит как неплохой вариант.
    Если всех нас в каждом матче лиги А будут макать мордой в говно, то футбулеры наши рано или поздно привыкнут к мысли, что они и есть самое настоящее говно. В лиге В хоть какие-то шансы есть, плюс появится самоуважение. На этой волне сдуру можно и в ЧЕ далеко зайти. А что, тоже вариант...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 25.11.2020 23:57
    -3
    Я всегда удивлялся, почему маразматики получают всегда больше денег, чем умные и работящие сотрудники? Потому что он всегда будут на белое говорить, что это черное, всегда, при любых обстоятельствах поддерживать линию своего непосредственного начальника и т.д и т.п. Принимать на веру бред этого человека- себя не уважать...Неужели в КДК УЕФА сидят конченные дебилы без среднего образования? Неужели кто-то думает, что они будут принимать решение, которое в пух и прах разнесет любой молодой судья в Арбитражном суде? Они же не самоубийцы, правда? Если они приняли такое решение, то у них были железобетонные аргументы, чтобы никакой суд не смог доказать, что они приняли неправомочное решение. То, что павелка со своей компашкой лоханулись на каком-то этапе, сомнений не возникает. Нужно читать на языке оригинала текст решения КДК УЕФА и тогда все станет ясно. Уверен на все 100, что УАФ полный текст этого решения не опубликует, рупь за сто....
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 25.11.2020 23:35
    +15
    Шок это когда функционеры с УАФ получают по 700 тисяч и никуя при этом не делают
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:34
    +3
    Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому...
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:34
    +3
    Если бы в первом матче Украина выиграла 4:0, то ни технарь 0:3, ни ковидные жеребьевочные 0:1 швейцаров не устраивали бы. И 100% игра состоялась бы или была переигровка/перенос.
    Чтобы Швейцария могла иметь шанс ликвидировать гандикап.
    Долбаный Серёжа Рамос ! Ржали с его двух незабитых пеналей. А там решилась наша судьба!!!
    Нах нужен был товарняк с Польшей??!!
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:32
    +14
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА. Пишут швейцарские журналисты.
    /
    Странная и загадочная победа, пусть одержана она была не на поле, а в кабинетах, но всё-таки победа (первая и единственная у Швейцарии в 2020 году).
    Швейцарским футболистам и болельщикам, наверное, на всё это наплевать. Сборная не вылетела и продолжит играть с лучшими в дивизионе A Лиги наций. Это решение наверняка доставит украинцам немало хлопот, пишет Blick "Они всегда занимали позицию, соответствующую требованиям УЕФА (13 здоровых игроков). Врач кантона Люцерн, однако, интерпретировал случай по-другому: он поместил всю украинскую делегацию на карантин в отеле Radisson Blu в Люцерне - после того, как у одного игрока был обнаружен положительный результат на коронавирус (было также три случая повторного заражения). Одна из причин: всего за предыдущие дни заразились девять членов украинской делегации и это означало, что тесты могут не сразу выявить всех заражённых. В конечном итоге тот факт, что все игроки и сотрудники сборной Украины дали отрицательный результат после возвращения домой, ничего не изменил в решении УЕФА. Кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты Приятно, что Швейцария остается в дивизионе А, хотя на поле не выиграла ни одной игры. Но надо честно сказать, что Швейцарии невероятно повезло. И сейчас я не про решение УЕФА. Как оказалось, выбрав правильный отель, украинцы могли сыграть с нами. Напомню, что сборная Швейцария перед матчами с Испанией и Украиной остановилась в Пратттельне в кантоне Базель-Ланд, и кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты. Если бы Швейцария остановилась в отеле Swissotel в городе Базель, как они часто делали в прошлом, все выглядело бы совсем иначе. Тогда вполне могло быть, что всю команду поместили бы на карантин. Как это произошло с "Базелем" после того, как у них был выявлен один положительный тест на коронавирус. Тогда не было бы игры с Испанией и уж точно мы бы не сыграли с Украиной. Тогда сборной грозило бы два тех.поражения. Эти отели находятся всего лишь в 10 км друг от друга! Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому Правильно ли это? Нет. Но такова реальность в нашей стране. Но теперь, со швейцарской точки зрения, все закончилось хорошо. Мы должны сказать честно: засчитать техническое поражение Украине из-за того, что один врач принимает то или иное решение это определенно несправедливо. Так не должно быть. Швейцария выиграла не благодаря хорошей игре, а благодаря решению одного человека, который не позволил украинцам выйти на поле.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:30
    +3
    А почему собственно нам технарь 0:3, а не ковидные 0:1 ?
    Ведь
    “Если матч невозможно перенести, решение по нему будет принимать контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА. Национальной ассоциации, которая ответственна за то, что матч не состоялся, будет присуждено поражение, но если инстанция УЕФА решит, что ни одна из ассоциаций в этом не виновата, техническое поражение присуждаться не будет. В этом случае результат игры будет определяться жеребьевкой (победа 1:0, поражение 0:1 или ничья 0:0)".
    ///
    Если бы в первом матче Украина выиграла 4:0, то ни технарь 0:3, ни ковидные жеребьевочные 0:1 швейцаров не устраивали бы. И 100% игра состоялась бы или была переигровка/перенос.
    Чтобы Швейцария могла иметь шанс ликвидировать гандикап.
    Долбаный Серёжа Рамос ! Ржали с его двух незабитых пеналей. А там решилась наша судьба!!!
    Нах нужен был товарняк с Польшей??!!
    pricolist
    online
      pricolist, 25.11.2020 23:26
    +14
    Согласен с Богданычем, Англии или Германии они б не дали теху.
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 25.11.2020 23:35
    +15
    Шок это когда функционеры с УАФ получают по 700 тисяч и никуя при этом не делают
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:32
    +14
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА. Пишут швейцарские журналисты.
    /
    Странная и загадочная победа, пусть одержана она была не на поле, а в кабинетах, но всё-таки победа (первая и единственная у Швейцарии в 2020 году).
    Швейцарским футболистам и болельщикам, наверное, на всё это наплевать. Сборная не вылетела и продолжит играть с лучшими в дивизионе A Лиги наций. Это решение наверняка доставит украинцам немало хлопот, пишет Blick "Они всегда занимали позицию, соответствующую требованиям УЕФА (13 здоровых игроков). Врач кантона Люцерн, однако, интерпретировал случай по-другому: он поместил всю украинскую делегацию на карантин в отеле Radisson Blu в Люцерне - после того, как у одного игрока был обнаружен положительный результат на коронавирус (было также три случая повторного заражения). Одна из причин: всего за предыдущие дни заразились девять членов украинской делегации и это означало, что тесты могут не сразу выявить всех заражённых. В конечном итоге тот факт, что все игроки и сотрудники сборной Украины дали отрицательный результат после возвращения домой, ничего не изменил в решении УЕФА. Кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты Приятно, что Швейцария остается в дивизионе А, хотя на поле не выиграла ни одной игры. Но надо честно сказать, что Швейцарии невероятно повезло. И сейчас я не про решение УЕФА. Как оказалось, выбрав правильный отель, украинцы могли сыграть с нами. Напомню, что сборная Швейцария перед матчами с Испанией и Украиной остановилась в Пратттельне в кантоне Базель-Ланд, и кантонский врач этого региона решил, что нужно изолировать только двух больных из сборной Швейцарии, которые сдали положительные тесты. Если бы Швейцария остановилась в отеле Swissotel в городе Базель, как они часто делали в прошлом, все выглядело бы совсем иначе. Тогда вполне могло быть, что всю команду поместили бы на карантин. Как это произошло с "Базелем" после того, как у них был выявлен один положительный тест на коронавирус. Тогда не было бы игры с Испанией и уж точно мы бы не сыграли с Украиной. Тогда сборной грозило бы два тех.поражения. Эти отели находятся всего лишь в 10 км друг от друга! Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому Правильно ли это? Нет. Но такова реальность в нашей стране. Но теперь, со швейцарской точки зрения, все закончилось хорошо. Мы должны сказать честно: засчитать техническое поражение Украине из-за того, что один врач принимает то или иное решение это определенно несправедливо. Так не должно быть. Швейцария выиграла не благодаря хорошей игре, а благодаря решению одного человека, который не позволил украинцам выйти на поле.
    pricolist
    online
      pricolist, 25.11.2020 23:26
    +14
    Согласен с Богданычем, Англии или Германии они б не дали теху.
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:34
    +3
    Достаточно было Украине поселиться в другом городе, другом кантоне или просто другом отеле, и всё могло бы сложиться совсем по-другому...
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:34
    +3
    Если бы в первом матче Украина выиграла 4:0, то ни технарь 0:3, ни ковидные жеребьевочные 0:1 швейцаров не устраивали бы. И 100% игра состоялась бы или была переигровка/перенос.
    Чтобы Швейцария могла иметь шанс ликвидировать гандикап.
    Долбаный Серёжа Рамос ! Ржали с его двух незабитых пеналей. А там решилась наша судьба!!!
    Нах нужен был товарняк с Польшей??!!
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 25.11.2020 23:30
    +3
    А почему собственно нам технарь 0:3, а не ковидные 0:1 ?
    Ведь
    “Если матч невозможно перенести, решение по нему будет принимать контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА. Национальной ассоциации, которая ответственна за то, что матч не состоялся, будет присуждено поражение, но если инстанция УЕФА решит, что ни одна из ассоциаций в этом не виновата, техническое поражение присуждаться не будет. В этом случае результат игры будет определяться жеребьевкой (победа 1:0, поражение 0:1 или ничья 0:0)".
    ///
    Если бы в первом матче Украина выиграла 4:0, то ни технарь 0:3, ни ковидные жеребьевочные 0:1 швейцаров не устраивали бы. И 100% игра состоялась бы или была переигровка/перенос.
    Чтобы Швейцария могла иметь шанс ликвидировать гандикап.
    Долбаный Серёжа Рамос ! Ржали с его двух незабитых пеналей. А там решилась наша судьба!!!
    Нах нужен был товарняк с Польшей??!!
    APL
    online
      APL, 26.11.2020 09:35
    +1
    Мирон скільки ти ще маєш накосячити щоб тебе погнали? Молоді пацани не поїхали на Євро через ТЕХ ПОРАЗКУ, вигнали якогось клерка, тепер національна збірна понизилась в класі через ТЕХ ПОРАЗКУ, кого Мирончику звільниш?
    Kevko
    online
      Kevko, 26.11.2020 05:00
    +1
    Главе комитета сборных УАФ Маркевичу нужно хотя бы ознакомиться с правилами УЕФА для короновирусного периода. И оспаривать, если есть чем, ту мотивировку, которую приняла УЕФА. А так больше выступает с эмоциями для самозащиты Павелко, себя и компании. Эмоционально-информационная обработка болельщиков.
    Maxcrimea10
    online
      Maxcrimea10, 26.11.2020 00:45
    +1
    Короче, нужно просто дождаться развернутого решения с аргументацией; мне кажется, пфу усралось, иначе решение очень тупое и повлечет за собой хоровод подобных - уефашные кабинетники не враги сами себе..
    Dimon S
      Dimon S, 26.11.2020 11:07
    0
    не розумію таких фразочок від наших футбольних функціонерів.
    Якщо рішення УЄФА незаконне, то беріть юристів готуйте позов і добивайтеся скасування цього рішення.
    А для бла-бла багато розуму не треба
    Віталій Ткачук
    online
      Віталій Ткачук, 26.11.2020 01:01
    0
    Давайте не будемо про Рамоса, бо якщо сподіватися на когось, то навіщо грати в найкращому дивізіоні? А компетентність Мирона і ще з десяток чинуш УАФ, яких ми утримуємо, і які обісралися на рівному місці, ще й як потрібно обговорювати!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности