500 000 получили учителя-новаторы на свои проекты от Parimatch Foundation

Конкурс проводился в два тура

500 000 получили учителя-новаторы на свои проекты от Parimatch Foundation

25 ноября состоялось награждение и обсуждение инициатив учителей физкультуры, которые прошли в финал конкурса от Parimatch Foundation. Преподаватели предложили инновационные методики физического воспитания в школах и получили гранты на общую сумму 500 000 гривен.

Физкультура - часто недооцененный предмет в школьной программе, а ее преподаватели обычно не получают признание, на которое заслуживают. Конкурс проектов учителей-новаторов от Parimatch Foundation исправляет эту проблему: путем конкурсного отбора учителя физкультуры, предложившие лучшие инициативы, получили заслуженное внимание и ресурсы на развитие своих идей. На мероприятии они вместе с экспертами в студии обсудили свои наработки.

«Учителя-новаторы - это о разрушении стереотипов относительно преподавания физической культуры в школе и собственные инновационные подходы к предмету и ученикам. Я была приятно поражена количеством и качеством представленных на конкурс работ. Уверена, что с такими преподавателями у физической культуры большое будущее» - рассказала Екатерина Белорусская, президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation и член жюри конкурса.

«Сейчас очень актуален вопрос двигательной активности учащихся и детей с особыми образовательными потребностями. Мы, как министерство, вместе с нашими друзьями-партнерами и учителями ищем новые методы и подходы в этих направлениях. Мы надеемся, что это мероприятие станет ежегодным, и со своей стороны будем эту инициативу поддерживать», - отметил Евгений Баженков, и.о. директора Института модернизации содержания образования Министерства образования и науки Украины.

В мероприятии также приняли участие Роман Греба, Президент Украинской федерации ученического спорта, Мирослав Дутчак, первый проректор по научно-педагогической работе Национального университета физического воспитания и спорта Украины и Елена Гавриленко, начальник отдела формирования здорового образа жизни Департамента физической культуры и неолимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта.

Члены жюри отметили введение учителями интересных методик преподавания физкультуры. Финалисты вводили в уроки элементы фитнеса, боевого гопака, скейтбординга. Кроме того, учителя используют YouTube, Instagram и Tiktok для дистанционной работы с учениками. Все это повышает интерес школьников к физическому развитию.

В финал конкурса вышло 25 инициатив учителей из Киевской, Херсонской, Запорожской, Николаевской, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской, Хмельницкой, Одесской, Черниговской, Сумской, Волынской областей. Они предложили проекты в четырех направлениях:

1) инновационных форм и технологий физического воспитания учащихся начальной школы;

2) инновационных форм и технологий физического воспитания учащихся средней школы;

3) физического воспитания соискателей общего среднего образования в условиях дистанционного обучения;

4) социализации детей с особыми образовательными потребностями средствами физической культуры.

Конкурс проводился в два тура, начавшись сбором заявок с 25 октября и закончившись объявлением победителей с 1 по 15 ноября.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности