Лига чемпионов. Прогноз на матчи от Александра Шовковского

Четвертый тур Лиги чемпионов

Лига чемпионов. Прогноз на матчи от Александра Шовковского

На этой неделе стартует вторая половина группового этапа Лиги чемпионов. Чего ждать от интересных матчей 4-го тура анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Прогноз на матч «Интер» - «Реал»: тотал больше 2.5. Коэффициент 1.6

Ситуация в группе B Лиги чемпионов очень запутанная. После трех туров «Интер» и «Реал» - вне зоны плей-офф. У команды Антонио Конте два очка, у «Реала» - четыре. Итак, хозяевам в этом матче очень нужна победа, иначе выйти из группы будет крайне сложно.

После поражения от «Реала» в Мадриде у «Интера» было два сложных матча. Команда Антонио Конте сыграла вничью с «Аталантой» 1:1, а в воскресенье победила «Торино» 4:2, хотя уступала 0:2. Этим результатом «Интер» прервал серию из четырех матчей без побед. Вообще в «Нерадзурри» непростые времена - две победы за девять матчей. А еще «Интер» очень много пропускает. Сухих матчей было всего два, а в остальных девяти миланцам забили 16 голов. С другой стороны, у «Интера» одно поражение дома за восемь матчей - от «Милана».

После матча с «Интером» «Реал» не побеждал. Перед паузой мадридцы уступили «Валенсии» 1:4 - три гола пропустили с пенальти, а один забили в свои ворота. Затем была выездная ничья с «Вильярреалом» - 1:1. Как результат - третье место в Ла Лиге. С одной стороны, «Реал» обыграл «Барселону» и «Интер» - топовых соперников. С другой, мадридцы регулярно теряют очки там, где команда такого уровня терять их не должна.

«Интер» - «Реал». Прогноз

У обеих команд проблемы с результатами - «Интеру» и «Реалу» не хватает стабильности, они теряют очень много очков и очень много пропускают. В такой ситуации ставка на голы - наиболее логична.

Прогноз на матч «Ливерпуль» - «Аталанта»: хозяева не проиграют, ТВ 2.5. коэффициент 1.8

«Ливерпуль» поиздевался над «Аталантой» в Бергамо - 5:0. Команда Юргена Клоппа идет в группе без потерь и уже почти обеспечила себе плей-офф. «Аталанта» имеет четыре очка, столько же у «Аякса». Так что для гостей результат этого матча намного важнее.

«Ливерпуль» не сдает позиции. После победы над «Аталантой» команда Юргена Клоппа одержала стратегически важную ничью с «Манчестер Сити» (1:1) и победила «Лестер» (3:0). Так что после восьми туров в чемпионате Англии «Ливерпуль» имеет 20 очков - так же, как «Тоттенхэм».

Последнее поражение (единственного в этом сезоне, если не считать серии пенальти) «Ливерпуль» потерпел 4 октября, когда неожиданно был разбит «Астон Виллой» 2:7. После этого у «Красных» шесть побед и две ничьи, общий счет 18:5.

После поражения от «Ливерпуля» «Аталанта» сыграла два матча и взяла два очка - 1:1 с «Интером», 0:0 со «Специей». Три матча без побед - такого с «Аталантой» не было с января. Один гол за три матча - вообще нонсенс.

Вообще из шести матче бергамаски выиграли один - 2:1 с «Кротоне», который идет последним в Серии А. Это очень не похоже на команду Гасперини, а президент «Аталанты» уже готовится к худшему и говорит, что главная задача - не вылететь.

«Ливерпуль» - «Аталанта». Прогноз

В первом матче «Аталанта» оказалась не готовой к «Ливерпулю». Учитывая последние результаты команды, кажется, что она не является готовой и сейчас. Можно, конечно, ждать от гостей неожиданности в стиле лучших матчей прошлого сезона, но преимущество на стороне команды Клоппа, которая снова может забить немало голов.

Прогноз на матч «Ювентус» - «Ференцварош»: «Юве» забьет в обоих таймах. Коэффициент 1.5

Кажется, в группе G Лиги чемпионов все уже понятно. «Барселона» идет без потерь, «Ювентус» второй с шестью очками из девяти, у «Динамо» и «Ференцвароша» по одному пункту. Победа в четвертом туре может обеспечить «Юве» выход в следующий раунд.

После разгромной победы над «Ференцварошем» на выезде (4:1) «Ювентус» играл в Риме, против «Лацио». Команда Андреа Пирло была очень близка к победе, вела в счете на протяжении почти всего матча благодаря голу Криштиану Роналду, но пропустила на последней добавленной минуте. После перерыва на матчи сборных было легче - дома «Юве» победил «Кальяри» 2:0. Сарди к этому матчу забивали по два гола в пяти встречах подряд.

После поражения 1:4 от «Ювентуса» «Ференцварош» выиграл трижды. В чемпионате команда Сергея Реброва одолела «Мезекевешд» 3:0 и «Гонвед» 1:0, в Кубке - «Бичкеи» 1:0. В чемпионате «Ференцварош» уверенно лидирует, имея четыре очка преимущества и матч в запасе. В Лиге чемпионов шансы на Лигу Европы также остаются - все, скорее всего, будет зависеть от матча с «Динамо», ведь сейчас команды имеют одинаковое количество очков.

«Ювентус» - «Ференцварош». Прогноз

В Венгрии «Ювентусу» было легко. Нет причин предположить, что в Турине «Ференцварош» создаст команде Андреа Пирло какие-то проблемы. Ставим на уверенную победу хозяев.

Прогноз на матч «Боруссия» Дортмунд - «Брюгге»: обе команды забьют. Коэффициент 1.8

В случае победы клуб из Дортмунда почти гарантирует себе выход в плей-офф, поэтому есть причина собраться с силами и во второй раз подряд обыграть «Брюгге». Бельгийский клуб продолжает борьбу с «Лацио» за второе место в группе и надеется привезти из Германии хотя бы очко.

В прошлом туре ЛЧ команда из Дортмунда обыграла «Брюгге» (3:0). «Боруссия» после 3-х туров ЛЧ лидирует в группе F (2 победы, 1 поражение). Дома же дортмундцы победили в 4-х предыдущих играх в ЛЧ. «Боруссия» улучшила свою беспроигрышную серию против бельгийских клубов в ЛЧ до 5 матчей (3 победы, 2 ничьи).

Бельгийцы после 3-х туров ЛЧ набрали 4 очка (1 победа, 1 ничья, 1 поражение) и занимают сейчас третье место в группе. Команда не выиграла в 8 из 9 последних матчей в ЛЧ (4 ничьи, 4 поражения). «Брюгге» пока повторяет график прошлого сезона, когда команда не уступила в первых 2-х матчах ЛЧ, а потом не получила ни одной победы.

«Боруссия» - «Брюгге». Прогноз

Хозяева получат непростую и минимальную победу. С Холанном в составе «Боруссия» точно гарантирует себе один гол. У «Брюгге» будут моменты, возможно даже забьет, но вряд ли удержит ничью.

Прогноз на матч МЮ - «Башакшехир»: гости не забьют в ворота «дьяволов». Коэффициент - 1.8

У МЮ нет другого выбора, кроме как брать полноценный реванш у соперника. Ведь потерянные 3 очка существенно ухудшили шансы команды Сульшера на выход из группы, хотя после личных побед над конкурентами именно их считали первыми претендентами на плей-офф ЛЧ.

К «Манчестер Юнайтед» на самом деле очень много претензий. Речь идет именно об игровых аспектах, и результаты не такие, какие бы хотелось на этом отрезке сезона. Команда Сульшера возглавляет группу Лиги чемпионов, но только благодаря тому, что обыграла обоих своих соперников, в том числе и «Лейпциг», у которого также после первого круга в активе 6 очков.

«Башакшехир», несмотря на статус чемпиона Турции, пока очень далек от того, чтобы подтвердить его. В Лиге чемпионов ситуация должна быть еще хуже, но действительно, победа над МЮ, какой бы случайной ни была, на самом деле довольно закономерна. Но закономерна, прежде всего, для соперника турецкой команды, а не для нее самой.

МЮ - «Башакшехир». Прогноз

МЮ возьмет реванш у соперника, но вряд ли переигрывает его с разгромным счетом. Против таких оппонентов, как «Башакшехир», команда Сульшера играет не очень уверенно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности