Менеджер сборной Украины: «Мы предложили Швейцарии сыграть 18 ноября»

Алексей Таргонский рассказал о ситуации в Швейцарии

Менеджер сборной Украины: «Мы предложили Швейцарии сыграть 18 ноября»
© uaf.ua

Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский рассказал, как развивались события в Швейцарии перед отменой матча Лиги наций. Игру отменили после того, как в сборной Украины зафиксировали ряд случаев коронавируса.

- Мы прилетели в Швейцарию 15 ноября, и в аэропорту никаких проблем не было. Нас встретили, подали транспорт. Мы прибыли в отель, разместились, все было хорошо. Проблемы начались после того, как мы получили результаты тестирования. После этого швейцарцы, а именно медицинский комитет этого региона, стал вести себя несколько странно. От нас потребовали явиться в 17.00 на стадион и там еще раз пройти тесты перед тренировкой. При этом раздевалку нам не предоставляли. Со своей стороны мы предложили сделать тесты в отеле в 16.00, тогда бы все успевали и тренировки не были сорваны.

Организаторы вроде бы пошли нам на уступки, прислали представителей лаборатории делать тесты, но в 17.00. Мы сделали тесты, но, поскольку тренировки были назначены на 18.00, все пошло наперекосяк. Приехали на стадион, там были закрыты раздевалки, непосредственно перед полем игроки обули бутсы. Не было возможности воспользоваться туалетом, попить чай. Было странно и неприятно от такого дискриминационного отношения. В какой-то мере тренировки были сорваны.

Второй, очень важный момент. Мы узнали, что игра была отменена по непонятным причинам из официального письма и непосредственно от врача, главы медицинской службы кантона Люцерн. При этом врач ссылался на швейцарские законы и никоим образом не считался с регламентом УЕФА. Нам сообщили, что мы должны находиться в 10-дневном карантине или, в качестве уступки, нам разрешили вылететь на следующий день чартерным рейсом.

В итоге нам удалось вылететь, но рейс перенесли с 12 на 14 часов по местному времени. И вообще с нами не очень хорошо обошлись в аэропорту Цюриха. Понятно, что мы находились в карантинном состоянии, но к нам относились как к прокаженным, все происходило на расстоянии, это было очень неприятно. При этом у всех нас были негативные тесты. То, что мы были правы, подтвердил и то, что в Борисполе по возвращении из Швейцарии мы сдали тесты в лаборатории, аккредитованной УЕФА, и все они были отрицательными.

- Непосредственно в день игры у вас было совещание с врачом кантона Люцерн?

- В комнате переговоров находилось все наше руководство и этот врач. Он сразу дал понять, что рассматривает эту игру исключительно с медицинской точки зрения, поэтому новости могут быть негативными для нас. Врач отметил, что руководствуется исключительно нормативными актами кантона Люцерн, согласно которым, если в команде есть инфекция, проводить игру нельзя. Хотя по протоколу УЕФА о возвращении к игре, если у нас в команде есть 13 игроков с негативными тестами, мы можем спокойно проводить игру. К тому же, несмотря на то, что тесты были положительными даже у двух игроков, которые недавно переболели Covid, а потому вызывали определенные сомнения, мы предложили врачу Люцерна еще раз протестировать нас. Мы предложили сдать тесты 17-го, дождаться их результатов и 18-го сыграть матч теми игроками, которые были в Швейцарии в составе сборной Украины. Но врач не согласился на это предложение и при этом добавил, что он не против, чтобы Швейцария обыграла нас на футбольном поле, так как он является фанатом футбола и своей сборной.

- Если говорить непосредственно о сборной Украины, она была настроена и готова играть?

- Безусловно! Главный тренер Андрей Шевченко до последнего готовился к игре. В день матча даже состоялась совещание, она началась в 10.30 и проходило онлайн. При этом я видел, что сборная Швейцарии так же серьезно настраивалась на игру. Поэтому я считаю, что решение властей Люцерна было неверным.

Также хочу добавить, что хозяева нам предоставили поле для тренировки в день игры очень плохого качества. Мы обращали на это их внимание, переписку вел генеральный секретарь нашей ассоциации. Швейцарцы обещали подготовить поле, но в итоге оно оказалось в столь неудовлетворительном состоянии, что существовал риск получить травму.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(40 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    SandroKing
    online
      SandroKing, 19.11.2020 23:24
    +1
    Luisa Spagnoli, 19.11.2020 19:15
    Да чёрт уже с ним с той игрой. Виноватых тут искать... Загляните в календарь, предложите переиграть в какой-то день попозже, и всего-то делов
    Переноса игры точно не будет. У всех проблемы с коронавирусом и все захотят переносить на попозже чтобы больше игроков переболели и вернулись в строй. На это УЕФА никогда не пойдет. Потому сразу и всплыли варианты с тех поражением и жеребьевкой. И если весомых аргументов УЕФА не найдет для тех поражения, то будет жеребьевка. И это будет урок другим что лучше играть чем искать какие-то отмазки. В том числе и под прикрытием местных медслужб.
    Ya H
    online
      Ya H, 19.11.2020 21:42
    -3
    Михаил Степанов, 19.11.2020 21:30
    а где был инспектор УЕФА в это время и что он делал когда наших не пускали на стадион?
    Да пестит этот мьенеджэр. У него щас задача такая: побольше песдеть, можно брехню.
    Ya H
    online
      Ya H, 19.11.2020 21:39
    0
    fedd1979, 19.11.2020 20:46
    Все зрозуміло, крім одного: а де гра на випередження? До позов на Швейцарію, федерацію, кантон. лікаря - кого завгодно? Ну раз так!
    Наши никогда не играют на опережение. Во всём. Пока х..ем по лбу не тюкнут - шевелиться (и то вяло) не будут.
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 19.11.2020 21:37
    +3
    Тут все просто-засцали хрестоподібні! Ось і користуються своїм положенням в "єс" та "хуєфа" ...Щоб їх громи розсадили...
    p.s. а цьому "дохтору",ще повернеться...закон бумеранга ніхто не відмінить- ИМХО !
    Михаил Степанов
    online
      Михаил Степанов, 19.11.2020 21:30
    +7
    а где был инспектор УЕФА в это время и что он делал когда наших не пускали на стадион?
    mov4uk
      mov4uk, 19.11.2020 21:27
    +6
    vital, 19.11.2020 20:37
    Щойно в огляді груп Ліги націй на Футбол 1 НТВ згадали про нашу не зіграну гру і один із їх експіртів сказав що швидше за все буде нам технарь. При тому, що він хвалив гру збірної України, але сказав що нас поховав Ковід і через цю всю ситуацію ми зовсім не заслужено опустимося в дивізіон В..
    Технар за що???? Не одноразово було сказано,але я ще раз напишу...По регламенту УЕФА в команді має бути здорових 12 польових футболістів і 1 воротар!!!! В нас ,якщо не помиляюся, було 17 польових і 3 воротарі!!!! Все!!!!!!! Якщо в УЕФА не підкупні чиновники, то про технар немає сенсу говорити... Варіантів є 2: або дати Швейцарії технічну поразку і нагородити санкціями за зірваний матч, або назначити нову дату матчу!
    kvv1404
    online
      kvv1404, 19.11.2020 21:03
    +7
    Якщо хтось зафіксував слова того лікаря то є можливість навпаки присудити технарь швейцарцям а не нашим.Бо тут є зацікавленість а також незрозумілі результати Кривцова та Мораєса,відмова провести тестування в день гри а також нехтування протоколом УЕФА,який наша збірна виконала. Тут все просто-вони нас боялись попри всі ті заяви про готовність грати!.
    umnuy2
    online
      umnuy2, 19.11.2020 20:46
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    а за что нам технарь-за то что люди заболели.....так давайте камнями их закидывть как в санжарах или зачем швейцарцы выпустили наших со страны-----сожгли бы как ведьм в средневековья(они умеют).....................писец какой-то-пусть лучше обоснуют что мораес и кривцов оказались здоровыми по приезду
    fedd1979
      fedd1979, 19.11.2020 20:46
    +5
    Все зрозуміло, крім одного: а де гра на випередження? До позов на Швейцарію, федерацію, кантон. лікаря - кого завгодно? Ну раз так!
    vital
      vital, 19.11.2020 20:37
    -8
    Щойно в огляді груп Ліги націй на Футбол 1 НТВ згадали про нашу не зіграну гру і один із їх експіртів сказав що швидше за все буде нам технарь. При тому, що він хвалив гру збірної України, але сказав що нас поховав Ковід і через цю всю ситуацію ми зовсім не заслужено опустимося в дивізіон В..
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 19.11.2020 20:17
    -3
    Мутная история, не сильно и верится этой статье. Прокаженные, в туалет не пустили(???!!!), поле плохое предоставили, можна ноги поломать ( рупь за сто, что у нас таких полей нету, как то,что предоставили нам для тренировки) и так далее... Нехорошим попахивает.... Лучше бы сели и разобрались, почему почти вся команда подхватила вирус?
    zhyr
    online
      zhyr, 19.11.2020 20:15
    +3
    Александр Ад, 19.11.2020 19:42
    шо характерно,а винуватець то цієй трагікомедії такий собі іспанець по призвіщу Рамос...
    Всі так на Рамоса женуть, наче він нам щось винен. Потрібно самим вирішувати свої задачі, а не сподіватись на інших
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 19.11.2020 19:50
    +9
    Надіюся, що ця швейцарська підлість, перетвориться на бумеранг.
    Александр Ад
    online
      Александр Ад, 19.11.2020 19:42
    +11
    шо характерно,а винуватець то цієй трагікомедії такий собі іспанець по призвіщу Рамос...
    Zport.
      Zport., 19.11.2020 19:42
    +1
    Богдан Саженко, 19.11.2020 19:16
    Ким ,молодіжкой?це була б стовідсоткова поразка.Чи технарь Швейцаріі ,чи перегравання Через місяць коли команди одужать.швейцари світй шанс упустили , а Україні тепер треба чиплятися за своі більш вигідні для неі.
    В конце декабря вряд ли кто-то играть будет
    cooperchack
      cooperchack, 19.11.2020 19:37
    +3
    Их же врач из и похоронил.Тех швейцарцам
    Ya H
    online
      Ya H, 19.11.2020 19:35
    -2
    А в Швейцарии лаборатория шо неаккредитована УЕФА?
    Богдан Саженко
    online
      Богдан Саженко, 19.11.2020 19:16
    +3
    Ким ,молодіжкой?це була б стовідсоткова поразка.Чи технарь Швейцаріі ,чи перегравання Через місяць коли команди одужать.швейцари світй шанс упустили , а Україні тепер треба чиплятися за своі більш вигідні для неі.
    Luisa Spagnoli
      Luisa Spagnoli, 19.11.2020 19:15
    +3
    Да чёрт уже с ним с той игрой. Виноватых тут искать... Загляните в календарь, предложите переиграть в какой-то день попозже, и всего-то делов
    Александр Ад
    online
      Александр Ад, 19.11.2020 19:42
    +11
    шо характерно,а винуватець то цієй трагікомедії такий собі іспанець по призвіщу Рамос...
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 19.11.2020 19:50
    +9
    Надіюся, що ця швейцарська підлість, перетвориться на бумеранг.
    umnuy2
    online
      umnuy2, 19.11.2020 20:46
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    а за что нам технарь-за то что люди заболели.....так давайте камнями их закидывть как в санжарах или зачем швейцарцы выпустили наших со страны-----сожгли бы как ведьм в средневековья(они умеют).....................писец какой-то-пусть лучше обоснуют что мораес и кривцов оказались здоровыми по приезду
    Михаил Степанов
    online
      Михаил Степанов, 19.11.2020 21:30
    +7
    а где был инспектор УЕФА в это время и что он делал когда наших не пускали на стадион?
    kvv1404
    online
      kvv1404, 19.11.2020 21:03
    +7
    Якщо хтось зафіксував слова того лікаря то є можливість навпаки присудити технарь швейцарцям а не нашим.Бо тут є зацікавленість а також незрозумілі результати Кривцова та Мораєса,відмова провести тестування в день гри а також нехтування протоколом УЕФА,який наша збірна виконала. Тут все просто-вони нас боялись попри всі ті заяви про готовність грати!.
    mov4uk
      mov4uk, 19.11.2020 21:27
    +6
    vital, 19.11.2020 20:37
    Щойно в огляді груп Ліги націй на Футбол 1 НТВ згадали про нашу не зіграну гру і один із їх експіртів сказав що швидше за все буде нам технарь. При тому, що він хвалив гру збірної України, але сказав що нас поховав Ковід і через цю всю ситуацію ми зовсім не заслужено опустимося в дивізіон В..
    Технар за що???? Не одноразово було сказано,але я ще раз напишу...По регламенту УЕФА в команді має бути здорових 12 польових футболістів і 1 воротар!!!! В нас ,якщо не помиляюся, було 17 польових і 3 воротарі!!!! Все!!!!!!! Якщо в УЕФА не підкупні чиновники, то про технар немає сенсу говорити... Варіантів є 2: або дати Швейцарії технічну поразку і нагородити санкціями за зірваний матч, або назначити нову дату матчу!
    fedd1979
      fedd1979, 19.11.2020 20:46
    +5
    Все зрозуміло, крім одного: а де гра на випередження? До позов на Швейцарію, федерацію, кантон. лікаря - кого завгодно? Ну раз так!
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 19.11.2020 21:37
    +3
    Тут все просто-засцали хрестоподібні! Ось і користуються своїм положенням в "єс" та "хуєфа" ...Щоб їх громи розсадили...
    p.s. а цьому "дохтору",ще повернеться...закон бумеранга ніхто не відмінить- ИМХО !
    zhyr
    online
      zhyr, 19.11.2020 20:15
    +3
    Александр Ад, 19.11.2020 19:42
    шо характерно,а винуватець то цієй трагікомедії такий собі іспанець по призвіщу Рамос...
    Всі так на Рамоса женуть, наче він нам щось винен. Потрібно самим вирішувати свої задачі, а не сподіватись на інших
    cooperchack
      cooperchack, 19.11.2020 19:37
    +3
    Их же врач из и похоронил.Тех швейцарцам
    Богдан Саженко
    online
      Богдан Саженко, 19.11.2020 19:16
    +3
    Ким ,молодіжкой?це була б стовідсоткова поразка.Чи технарь Швейцаріі ,чи перегравання Через місяць коли команди одужать.швейцари світй шанс упустили , а Україні тепер треба чиплятися за своі більш вигідні для неі.
    Luisa Spagnoli
      Luisa Spagnoli, 19.11.2020 19:15
    +3
    Да чёрт уже с ним с той игрой. Виноватых тут искать... Загляните в календарь, предложите переиграть в какой-то день попозже, и всего-то делов
    SandroKing
    online
      SandroKing, 19.11.2020 23:24
    +1
    Luisa Spagnoli, 19.11.2020 19:15
    Да чёрт уже с ним с той игрой. Виноватых тут искать... Загляните в календарь, предложите переиграть в какой-то день попозже, и всего-то делов
    Переноса игры точно не будет. У всех проблемы с коронавирусом и все захотят переносить на попозже чтобы больше игроков переболели и вернулись в строй. На это УЕФА никогда не пойдет. Потому сразу и всплыли варианты с тех поражением и жеребьевкой. И если весомых аргументов УЕФА не найдет для тех поражения, то будет жеребьевка. И это будет урок другим что лучше играть чем искать какие-то отмазки. В том числе и под прикрытием местных медслужб.
    Zport.
    online
      Zport., 19.11.2020 19:42
    +1
    Богдан Саженко, 19.11.2020 19:16
    Ким ,молодіжкой?це була б стовідсоткова поразка.Чи технарь Швейцаріі ,чи перегравання Через місяць коли команди одужать.швейцари світй шанс упустили , а Україні тепер треба чиплятися за своі більш вигідні для неі.
    В конце декабря вряд ли кто-то играть будет
    Ya H
    online
      Ya H, 19.11.2020 21:39
    0
    fedd1979, 19.11.2020 20:46
    Все зрозуміло, крім одного: а де гра на випередження? До позов на Швейцарію, федерацію, кантон. лікаря - кого завгодно? Ну раз так!
    Наши никогда не играют на опережение. Во всём. Пока х..ем по лбу не тюкнут - шевелиться (и то вяло) не будут.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности