21.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Специя - Аталанта. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

Команда из Бергамо вынуждена обойтись без Руслана Малиновского

Специя - Аталанта. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© Getty Images

В субботу, 21-го ноября, в Чезене на стадионе «Орогель Дино Мануцци» состоится поединок восьмого тура итальянской Серии А, в котором «Специя» примет «Аталанту».

Эта игра должна была стать интересной для украинских болельщиков из-за участия в ней полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского, однако хавбек сдал положительный тест на коронавирус в расположении национальной команды и теперь, скорее всего, пропустит ближайшие матчи своей команды, поскольку будет находиться на самоизоляции. Но и без Руслана этот поединок будет интересным.

«Специя»

Новичок Серии А ярко стартовал в текущем розыгрыше чемпионата страны. Команду из Специи нельзя назвать мальчиками для битья. Подопечные Винченцо Итальяно смогли набрать восемь очков в семи первых турах, что для новичка лиги, который впервые в истории поднялся в элиту итальянского футбола, очень даже неплохой результат. Особо выделяются гостевые победы над «Удинезе» (2:0) и «Беневенто» (3:0). Конечно, не обошлось и без разгромных поражений от «Милана» (0:3) и «Ювентуса» (1:4), но тягаться с грандами итальянского футбола «орлятам» пока еще рановато.

А вот «Аталанте» «Специя» может дать бой. Команда постоянно забивает, а учитывая не самую надежную оборону у команды из Бергамо, вероятно и сейчас сможет поразить ворота соперника. В команде Итальяно выделяется болгарский форвард Андрей Галабинов, который забил уже три мяча в сезоне, а также молодой хавбек Томмазо Побега.

«Специя» имеет существенные проблемы с составом. В прошлом матче команде не смогли помочь из-за травм сразу 12 футболистов. Неизвестно, кто из этих 12 восстановился и сможет сыграть с «Аталантой», а кто продолжает находиться в лазарете. Одно можно сказать точно: Винценцо Итальяно не позавидуешь. Лазарет у команде не то, что полный, а переполненный.

«Аталанта»

Помимо Руслана Малиновского, о котором мы писали выше, команда из Бергамо не сможет рассчитывать в этой игре на тройку защитников – Жозе Паломино, Кристиано Пиччини и Маттиа Кальдара. Все они травмированы. Все остальные футболисты находятся в распоряжении Джан Пьеро Гасперини.

«Аталанта» в этом сезоне выступает не совсем стабильно. Победы чередуются с ничьими и поражениями. Чего только стоят поражения от «Наполи» (1:4), «Сампдории» (1:3) и «Ливерпуля» (0:5). В итоге «Богини» занимают лишь шестое место в турнирной таблице Серии А с отставанием в четыре очка от лидирующего «Милана». В Лиге чемпионов «Аталанта» пока идет третьей, но там вся борьба с «Аяксом» за второе место и выход из группы еще впереди, а вот «Ливерпуль» уже недосягаем.

История встреч

Соперники провели между собой лишь один матч, да и тот товарищеский. Случилось это 9 августа 2014 года. Тогда «Аталанта» взяла верх над «Специей» со счетом 2:0.

Ориентировочные составы:

«Специя»: Проведель, Бастони, Шабо, Терци, Феррер, Побега, Риччи, Эстевес, Гьяси, Ардила, Нзола.

«Аталанта»: Спортьелло, Толои, Ромеро, Джимсити, Хатебур, Иличич, Миранчук, Фройлер, Гомес, Сапата, Мюриэль.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что убедительную победу в этой игре одержат гости и предлагаем -1,5. с коэффициентом 2,125 от Betandyou

21 ноября, суббота

«Специя» – «Аталанта»
Чезена. Стадион «Орогель Дино Мануцци». 19:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 1:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Снопов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности