ЯРМАШ: «Буду работать дальше, чтобы защищать честь страны»

Защитник «Ворсклы» Григорий Ярмаш дал эксклюзивное интервью www.sport.com.ua

ЯРМАШ: «Буду работать дальше, чтобы защищать честь страны»
Один из лучших правых защитников Украины Григорий Ярмаш уже третий сезон проводит в составе полтавской «Ворсклы». Еще в 2002 году воспитанник «Борисфена» перешел в киевское «Динамо», но так и не смог проявить себя в команде. После трех лет скитаний в дубле бело-голубых права на футболиста выкупил полтавский клуб, где он сразу стал игроком основного состава и, со временем, завоевал себе вызов в национальную сборную Украины.
 
Домашний матч последнего тура украинской Премьер-лиги против своей бывшей команды стал удачным не только для самого Ярмаша, но и для «Ворсклы» в целом. На 80-й минуте матча именно после передачи нашего героя полтавчане сравняли счет и вырвали у «Динамо» боевую ничью.
 
- Григорий, какие впечатления остались у тебя от матча с «Динамо»?
- Впечатления самые положительные. Не каждый день мы играем с таким сильным клубом и не каждый день завоевываем такой нужный результат. Сложно отыгрываться в матчах против таких соперников, но наша команда показала характер и сумела забить второй гол. Мы дважды по ходу матча проявили свой характер и заслуженно сыграли вничью.
 
- Именно после твоей подачи Дебатик Цурри сравнял счет и поставил точку в интереснейшем матче. Это была нацеленная передача?
- Не могу сказать, что она была нацеленная... После забитого гола «Динамо» отдало нам инициативу и мы всей командой помчались отыгрываться. Я делал передачу в штрафную гостей с надеждой, что кто-нибудь из игроков атаки на нее откликнется. К счастью получилось так, что Олег Допилка неудачно сбросил мяч на Дебатика и тот сравнял счет.
 
- Был ли особый настрой на «Динамо» именно у тебя?
- Я выступал в «Динамо» три года назад и с того момента утекло много воды... Особого настроя не было. Команда настраивалась на игру, как на обычный матч чемпионата. Конечно, хотелось обыграть «Динамо» в родных стенах и подарить нашим болельщикам праздник, но с такой целью мы выходим на каждый матч!
 
- С приходом Николая Павлова игра «Ворсклы» заметно улучшилась... Чем отличается его работа от работы тех специалистов, с которыми тебе приходилось работать раньше?
- Павлов - замечательный специалист, который дает игрокам играть в футбол, не думая ни о чем другом. С его приходом в команде появилась дисциплина в быту и на поле, видно, что тренер доверяет своим игрокам, а игроки платят тренеру той же монетой. Футболисты сейчас думают только о результате и о команде. К тому же Павлов приобрел пару квалифицированных исполнителей, которые заметно усилили игру команды.
 
- «Ворскла» сейчас находится на четвертом месте в турнирной таблице Премьер-лиги. Какие цели у команды стоят на этот сезон?
- Как таковых целей не было. У команды на данный момент есть одна цель - побеждать в каждом матче и зарабатывать свои деньги. Наша работа должна приносить нам удовольствие и именно так сейчас происходит. Каждый футболист придерживается и своих личных целей - совершенствовать свою игру и достичь в футболе определенного уровня.
 
- На данный момент ты являешься одним из лучших правых защитников в Украине, играя не в самой сильной команде Премьер-лиги... Не думаешь попробовать свои силы в более именитом клубе?
- Я не считаю, что я один из лучших защитников чемпионата... Если бы это было так - я бы уже давно выступал на постоянных основах в сборной и играл бы на более высоком уровне... Сейчас меня всё устраивает в «Ворскле» и я не думаю о смене клуба, тем более, что предложений никаких не поступало.
 
- Если бы был шанс вернуться в «Динамо», ты бы им воспользовался?
- Я бы подумал... Когда я уходил из «Динамо», у меня не было никаких обид на этот клуб и ничего доказывать я им не собираюсь. Но, «Динамо» - один из самых сильных клубов не только Украины, но и бывших стран Советского Союза, а какой футболист не мечтает играть за такую команду?.. Шанс играть за «Динамо» может выпасть один раз в жизни, и я бы хотел попробовать свои силы в Лиге чемпионов, где, считаю, выступают лучшие клубы Европы. Очень рад за Сергея Кравченко, у которого появился такой шанс, но, повторюсь, сейчас я - игрок «Ворсклы» и с этим клубом связываю свое будущее.
 
- В каком чемпионате мечтаешь выступать? За какую команду?
- Я с детства болею за «Милан» и именно в этой команде хотел бы играть. Соответственно, мне очень импонирует чемпионат Италии.
 
- Какие впечатления остались от выступления за сборную Украины?
- Только самые хорошие! Здесь совсем всё по-другому. Всё организовано на очень высоком уровне, всё внимание страны сосредоточено только на этой команде и ты понимаешь, что этих людей подвести никак нельзя. Я сразу нашел взаимопонимание с партнерами и был очень рад играть в одной команде со звездами мировой величины, которые во многом мне помогали и подсказывали.
 
- Как тебе работается под руководством Алексея Михайличенко, который знаком с тобой еще по выступлениям за молодежную команду страны?
- Я чувствую, что этот наставник доверяет мне и хочу оправдать его доверие. Я, конечно, не ожидал, что Михайличенко вызовет меня в сборную, но был приятно удивлен и счастлив этому вызову. Буду работать дальше, чтобы защищать честь страны.
 
- Рассчитываешь на вызов в сборную на матч против Польши, который состоится 20 августа во Львове?
- Каждый футболист, который успешно выступает со своим клубом, рассчитывает на вызов в главную команду страны и я не исключение. Пока в клуб не приходило сообщение о моем вызове, но я с нетерпением его жду.
 
- Какой прогноз можешь оставить накануне матча московского «Спартака» и киевского «Динамо»?
- В этом противостоянии я буду болеть, естественно, за «Динамо»! Думаю, киевлян на выезде устроит ничья...
 
- Не сложно предугадать с каким счетом...
- Да... Счет 2:2 сыграл бы на руку «Динамо», но как бы не закончился матч, уверен, что «Динамо» по сумме двух матчей пройдет в групповой этап Лиги чемпионов.
 
Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности