Австрия – Норвегия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций

Норвежцы максимально ослаблены из-за коронавируса

Австрия – Норвегия. Прогноз и анонс на матч Лиги наций
© oefb.at

В среду, 16 ноября, в Вене на стадионе «Эрнст Хаппель» состоится поединок заключительного тура Лиги наций, в котором сборная Австрии примет национальную команду Норвегии.

Австрия

Команда Франко Фода вполне успешно играет этой осенью и имеет все шансы на повышение в классе. После пяти туров Лиги наций у Австрии 12 очков в активе благодаря четырем победам, в том числе над Норвегией (2:1) в первом круге. За тур до конца чемпионата гандикап над вторым местом, на котором как раз норвежцы, составляет три очка. Так что Австрию, которая, к слову, является соперником Украины по Евро-2020, устроит даже ничья. Но добыть победу, вероятно, будет вовсе не сложно, ведь соперник будет представлен в ослабленном составе.

Норвегия

Проиграв Австрии в первом круге, скандинавцы выиграли три матча кряду: дважды у Северной Ирландии и один у Румынии. Второму поединку с румынами помешал состояться коронавирус, которым заразился Омар Эльабделлауи. Правительство Норвегии запретило команде отправиться на выезд и норвежцам будет засчитано техническое поражение за неявку. Та же судьба могла быть и у предстоящего матча, но норвежцы нашли выход из ситуации.

На встречу против Австрии отправилась новая команда с тренером сборной U-21 Лейфом Гуннаром Смерудом. В заявку не смогли попасть игроки, которые были в контакте с Омаром. Таким образом, наставник сможет рассчитывать на легионеров и футболистов молодежной сборной. Прописку в дивизионе В Норвегия уже гарантировала, а вот победа при условии минимум двух забитых мячей позволит обойти Австрию в турнирной таблице. Но сделать это в таком составе будет чрезвычайно сложно.

Личные встречи

За всю историю эти сборные провели 11 поединков. 8 из них выиграла сборная Австрии, Норвегия оказалась сильнее лишь дважды, а еще одна встреча не выявила победителя.

Ориентировочные составы:

Австрия: Перван – Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Алаба, Шепф, Ильзанкер, Баумгартлингер, Баумгартнер, Грегорич, Шлагер.

Норвегия: Бретвейт – Ханче-Ольсен, Гранли, Габриэльсен, Вильдхейм, Шельвик, Беркеет, Торстведт, Аскильдсен, Захид, Бериша

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что Австрия в данном матче явный фаворит, а потому нашей ставкой будет позиция – 1 с коэффициентом 1.23 по линии Betandyou.

18 ноября, среда

Австрия – Норвегия
Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». 21:45
ТВ-трансляция отсутствует
Прогноз Sport.ua — 3:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности