Гэрри Бэттмэн: "Прогресса нет"

Второй сезон в НХЛ под угрозой срыва

Локаут в НХЛ продолжается уже 147 дней. Однако, по словам комиссара Национальной хоккейной лиги Гэри Бэттмена, прогресса в переговорах с представителями профсоюза игроков (НХЛПА) нет никакого. В четверг Бэттмен заявил, что своеобразный дедлайн может наступить уже в ближайшие выходные.

Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен считает, что в переговорах с представителями профсоюза игроков (НХЛПА) "нет никакого прогресса в урегулировании ситуации с завершением локаута".

"Мне совершенно понятно, что если мы не подпишем трудовое соглашение к выходным, то я не вижу возможности, чтобы сезон все-таки начался, – сказал Бэттмен во время телеконференции. - На переговорах в Торонто мы сделали массу предложений, которые так и не были восприняты адекватно. Однако, даже несмотря на это, мы открыты для диалога. Мы с радостью выслушаем любое предложение НХЛПА. В случае если локаут так и не удастся преодолеть, то в первую очередь спросить за это надо будет с профсоюза игроков, который так и не пошел на компромисс", - сказал Бэттмен, комментируя секретную встречу, которая прошла в Торонто.

Что касается главы профсоюза игроков НХЛ Боба Гуденау, то он отметил, что переговоры в ближайшее время возобновляться.

Для этого Гуденау попросил Гэри Бэттмена и Билла Дейли, вице-президента НХЛ, задержаться в Торонто еще на пару дней. Возможно, что за стол переговоров стороны сядут в четверг. Или, хотя бы, договорятся в это время о возможной дате следующей встречи.

"НХЛ предоставила нам свое видение разрешение проблемы. Но, к сожалению, их позиция с декабря никак не изменилась. Они, конечно, подкорректировали свои предложения но не сильно. Поэтому не удивительно, что мы не смогли найти компромисс. Перспектива отмены сезона выглядит все более реальной. Особенно в свете заявления Бэттмена о том, что если до конца недели нам договориться не удастся, то чемпионата в этом сезоне уже не будет. Этим я ничего не хочу сказать, кроме того, что компромисс возможен. Но насколько, это я уже говорить не хочу", – заявил Гуденау.

На прошлой неделе Гэри Бэттмен и Боб Гуденау сели за стол переговоров впервые с 14 декабря. Однако длившийся трехдневный диалог не привел к чему-либо конструктивному. "Я уверен, что выдвигаем нами требования очень лояльны, – сказал Бэттмен. – Просто даже потому, что это наше лучшее предложение. Нам нужно, чтобы профсоюз согласился с нашими требованиями".

Собственно говоря, с момента последней встречи Гэри Бэттмена и Боба Гуденау ничего не изменилось. Как зашли в тупик тогда переговаривающиеся стороны, так они оттуда выйти и не могут.

Их по-прежнему разделяет принципиальное разногласие, которое заключается в том, что одни требуют немедленного введения потолка клубной заработной платы (такой позиции придерживается лига), а другие (НХЛПА) этого самого потолка не хотят.

Причем и Бэттмен и Гуденау объясняют свою позицию предельно точно и логично. Так комиссар НХЛ объяснил, что "экономика этого бизнеса не может удовлетворить все запросы хоккеистов".

"Мы слишком долго много платили. У нас нет выбора. Сейчас наша экономическая позиция такого, что потолка зарплат избежать никак нельзя. Это не наша прихоть. Этого требуют экономические законы", – сказал Бэттмен.

Что ж. Пока боссы НХЛ И НХЛПА предпочитаю лишь обмениваться колкими высказываниями в адрес друг друга, а также строить возможные варианты того, чтобы локаута удалось избежать. Но главный итог заключается в том, что пока света в конце туннеля не видно. Ни одна из сторон не хочет идти на встречу другой. Пока же всем болельщикам в США и Канаде надо запастись терпением и ждать, когда будет предпринята очередная попытка по спасению сезона в НХЛ.

В то же время, отсутствие прогресса в переговорах не может не радовать поклонников российской суперлиги. Ведь если так будет продолжаться, то в Россию потянутся еще ряд звезд мирового хоккея. Так суперлига станет своеобразным прототипом НХЛ, только на льду большего размера.

Артём Загумённов, Газета. Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности