8 самых коротких перерывов между боями в новейшей истории UFC

Обозреватель Sport.ua – о бойцах UFC, которым не нужно много времени на восстановление

8 самых коротких перерывов между боями в новейшей истории UFC
© BJPenn.com. Дональд Серроне

Смешанные единоборства наносят невероятный урон человеческому телу, поэтому перерывы между боями в несколько месяцев вполне оправданы.

По крайней мере, в большинстве случаев после выступления мы можем разумно ожидать, что снова не увидим бойца UFC в клетке еще 3-6 месяцев, а в некоторых случаях - и того дольше. Однако всегда есть исключения.

В этом материале мы рассмотрим восьмерых бойцов UFC, которые возвращались в октагон не позднее, чем через три недели после своего поединка. В расчет не брались ранние годы промоушена, когда за один вечер участники турниров могли провести по три поединка.

Лавар Джонсон – 21 день

Тяжеловес Джонсон провел два поединка в течение одного календарного месяца. 5 мая 2012 года на UFC on Fox 3 он вышел в клетку, чтобы в первом раунде нокаутировать Пэта Берри.

А 26 мая на UFC 146 он вышел на бой против Стефана Струве, заменив на 10-дневном уведомлении травмированного Марка Ханта. Слишком короткий перерыв между боями дорого обошелся Лавару – он был повержен армбаром за 65 секунд.

Майк Браун – 21 день

Экс-чемпион WEC в полулегком весе Браун начал свою карьеру в UFC в самый первый день 2011 года. На UFC 125 он раздельным решением судей проиграл Диего Нуньесу.

22 января на UFC: Fight for the Troops 2 Браун попытался реабилитироваться за поражение, когда вмешался в противостояние Чон Чхан Сона и Рани Яхьи, выйдя на замену выбывшему из-за травмы «Корейскому зомби». Браун вновь проиграл, на этот раз единогласным решением.

Майкл Биспинг – 21 день

Однажды экс-чемпион UFC в среднем весе Биспинг также дважды дрался в течение трех недель. Причем это были его два последних боя в карьере.

4 ноября 2017 года в Нью-Йорке (США) на UFC 217 Биспинг по время своей второй защиты пояса проиграл легендарному бывшему чемпиону UFC в полусреднем весе Жоржу Сен-Пьеру технической сдачей в 3-м раунде.

25 ноября Биспинг уже дрался в Китае. На турнире в Шанхае UFC Fight Night 122 он на пару с Келвином Гастеламом возглавил кард после того, как изначальный противник американца легендарный Андерсон Силва сошел с дистанции, провалив внеплановое допинг-тестирование. Биспинг опять был финиширован, только Гастелам нокаутировал его за полраунда.

Дональд Серроне – 15 дней

Бывшему претенденту на титул UFC в легком весе Серроне не привыкать часто драться и выходить на замену. 3 января 2015 года «Ковбой» выступил на UFC 182, нанеся первое поражение в карьере Майлсу Джури единогласным решением судей.

18 января на UFC Fight Night 59 Серроне заменил заболевшего Эдди Альвареса в бою против Бенсона Хендерсона. И этот поединок также завершился в пользу Серроне на карточках трех судей, причем для Дональда это был шестой выход в октагон за последний год.

Дастин Паг – 14 дней

Бывший участник 14-го сезона The Ultimate Fighter в легчайшем весе Паг второй и третий свои поединки в UFC провел с разницей в две недели. 8 июня 2012 года на UFC on FX 3 он одержал победу удушающим приёмом в первом раунде над Джаредом Папазяном.

Затем Паг пришел на выручку промоушену после того, как два соперника Кена Стоуна Эдвин Фигероа и Франсиско Ривера поочередно травмировались. 22 июня на UFC on FX 4 Паг проиграл Стоуну раздельным решением.

Крис Лебен – 14 дней

Первый чемпион WEC в среднем весе Лебен отлично провел 2010 год, выиграв все три поединка, два из которых досрочно и в течение 14 дней. 19 июня на The Ultimate Fighter 11 Finale он во втором раунде нокаутировал Аарона Симпсона.

19 июня на UFC 116 Лебен подрался с Йошихиро Акиямой после того, как Вандерлей Силва из-за травмы ребра не смог выйти на бой с японцем. За 20 секунд до окончания 3-го раунда Лебен треугольником задушил Акияму.

Чес Скелли – 13 дней

Боец полулегкого веса Скелли свой второй поединок в октагоне проводил 23 августа 2014 года на UFC Fight Night 49, где ему удалось без особых усилий вынудить Тома Ниинимяки сдаться в первом раунде удушением сзади.

5 сентября на UFC Fight Night 50 Скелли встретился с Шоном Сориано, заменив травмированного Андре Фили. Чес выиграл бой единогласным решением судей – трижды 30-27.

Хамзат Чимаев – 10 дней

Чимаеву удалось побить невероятный рекорд Скелли по кратчайшему времени между победами в современной эпохе UFC. 15 июля 2020 года шведско-чеченский боец дебютировал в UFC, когда на «Бойцовском острове» в Абу-Даби на UFC on ESPN 13 расправился с Джоном Филлипсом – удушение во 2-м раунде.

Далее Чимаев сделал совершенно безумный поступок. Мало того, что он вернулся в клетку спустя 10 дней, так он еще и опустился из среднего в полусредний вес. 25 июля там же, на «Бойцовском острове» на UFC on ESPN 14 он в первом раунде победил ТКО Риса Макки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    RoNIkyo
    online
      RoNIkyo, 03.11.2020 12:10
    +1
    Еммм, а чому не беруться до уваги турніри одноденки? Це якось трохи дурнувато звучить: ось найкращі після перших.
    RoNIkyo
      RoNIkyo, 03.11.2020 12:10
    +1
    Еммм, а чому не беруться до уваги турніри одноденки? Це якось трохи дурнувато звучить: ось найкращі після перших.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности