Лев победил Слона! Усик перехитрил мощного Чисору. На очереди – Джошуа!

Украинец выиграл второй бой в хевивейте и готов к чемпионскому поединку

Лев победил Слона! Усик перехитрил мощного Чисору. На очереди – Джошуа!
© Matchroom Boxing

Большой вечер бокса с участием знаменитого украинского боксера состоялся вечером 31 октября в Лондоне на «Уэмбли Арене».

В главном бою вечера в супертяжелом весе сошлись экс-чемпион мира в крузервейте Александр Усик (17–0, 13 КО) и британский ветеран Дерек Чисора (32–9, 23 КО).

Для Александра Усика, дебютировавшего в тяжелой весовой категории уже больше года назад победой над Чаззом Уизерспуном, поединок с Дереком Чисорой должен был дать ответ на вопрос: «Готов ли экс-чемпион в крузервейте к битве за чемпионские пояса в супертяжелом весе?» Да, Чисору нельзя ставить в один ряд с Джошуа, Фьюри или Уайлдером – ни по таланту, ни по антропометрии, но это и не предыдущий оппонент Усика, который из-за форс-мажора появился за несколько дней до боя, но все равно доставил немало хлопот Усику.

Чисора – это соперник другого уровня, который может решить исход поединка одним ударом. «Я спаррингую с Чисорой 12 лет. Он мощный парень. Посмотрите на нокауты Дерека. Это не те победы, когда ты нанес пять подряд ударов и рефери останавливает бой. У Чисоры другие нокауты. Бум – Шпилька в нокауте. Бум – Такам в нокауте. Мы видим, что у него есть способность решать все одним ударом», – такую характеристику соотечественнику дал чемпион мира по версиям WBO и IBF Энтони Джошуа. При этом Джошуа все-таки отметил, что считает фаворитом боя украинца.

На взвешивании Чисора оказался намного тяжелее Усика: 115,7 кг у британца против 98,4 кг у украинца. По мнению менеджера Чисоры, бывшего чемпиона мира в крузервейте и хевивейте Дэвида Хэя, преимущество в массе должно быть определяющим: «Видели поражение Ломаченко недавно? Случай, когда размер боксера оказался важнее техники и всего такого. Это же будет с Усиком», – громко заявил Хэй.

На пресс-конференции перед боем Усик и Чисора завели дискуссию о том, кто же король джунглей. «Если бы царь животных был самым большим и тяжелым, тогда это был бы не лев, а слон», – высказал свое мнение Александр. Чисора прервал его: «Слон – это реальный король джунглей по простой причине: львы могут быть храбрыми, только когда их полно. А слон сам может напасть на стадо львов и избежать наказания за это!» Усик выстрелил в ответ: «Слон – это друг мыши!» Промоутер Эдди Хирн поддержал спор: «В субботу смотрите бой Льва и Слона!»

В ринге Чисора выглядел устрашающе и массивнее Усика. Широкие плечи, размах рух, напор и заряженность на удар, который может срубить. С первого раунда британец пошел вперед, пытаясь своей массой смять Усика. Украинец работал корпусом и перемещался по рингу, но все же пропускал боковые удары от британца, который за счет напора наверняка забрал стартовые раунды.

Усик явно выжидал, пока Чисора устанет, и опасался идти в размен. Чисора же, как танк, шел вперед и, похоже, не особо боялся пропускать удары навстречу от Усика. Усик действовал вторым номером, пытаясь доставать Чисору после промахов. Но ударов украинец наносил все-таки маловато – и Чисора успевал восстанавливаться.

В седьмом раунде Чисора замедлился, а Усик наоборот включился – и прилично потрепал британца. В концовке раунда Усик достал соперника несколькими ударами, и Чисора вполне мог угодить в нокдаун, но спас гонг. Почувствовав, что Чисору можно достать и потрясти, Усик перешел к работе первым номером. Чисора пропускал, но стоял на ногах. Усик же кружил вокруг британца и вовремя отходил после ударов, заставляя того сотрясать воздух.

В десятом раунде Чисора добавил напора, пытаясь найти свой шанс в атаке. Усик терпел и не шел драться. В последних раундах Усик довел бой до завершения, не дав Чисоре шанс на лакипанч.

Александр Усик победил Дерека Чисору по очкам: 117–112, 115–113, 115–113.

Sport.ua провел текстовую онлайн-трансляцию поединка в Лондоне.

См. также: видео боя, фотогалерея поединка

Видеообзор поединка.

Источник — Sport.ua

(844 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Sart18
    Sart18, 01.11.2020 02:02
    +34
    Ой тяжко буде в супер тяжах Усику
    Алексей Ильин
    Алексей Ильин, 01.11.2020 02:02
    +23
    В этом дивизионе нет шансов ввобще. Визиуально выглядел в 2 раза меньше. Было видно, как Джошуа кайфовал от просмотренного )
    brighi10
    brighi10, 01.11.2020 02:04
    +18
    Комментарий свернут. Показать
    перетанцевал тычками старого медленного деда с 9 поражениями в карьере ...такое себе
    rbIKA4
    rbIKA4, 01.11.2020 02:03
    +18
    Бля ну выстоял против такой машины, рэспект ! Стрёмно что Усика ждет дальше
    zeka23
    zeka23, 01.11.2020 02:07
    +16
    Победа есть победа. Усик грамотно использовал свои козыри (скорость, техника), а соперник свои (мощь и все) - нет. Так что с победой! Несмотря на все околоспортивные истории с Александром, его политвзгляды, все равно приятно слышать украинскую песню перед боем и наш флаг!
    Український Крим
    Український Крим, 01.11.2020 10:20
    +13
    Гундяй одобряет победу Алесандро и вручает ему очередной орден за победу над англо-саксами
    Igor Krasnenko
    Igor Krasnenko, 01.11.2020 02:04
    +13
    С победой чемпион.
    Хоть я его политический взгляды не поддерживаю .
    Но болел за него как за Українського боксера
    Sunrise
    Sunrise, 01.11.2020 02:04
    +11
    Нервное начало, законное окончание. С победой!
    Но как боксировать с Джошуа я тяжело представляю пока.
    Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский, 01.11.2020 02:08
    +10
    Очень зрелищный бой. Чисора - хорош. Напомню, что нокаутировать его практически невозможно. А тут он поплыл даже в 7-м раунде. Но, быстро восстановился. И даже взял 12-й раунд.
    Скажу честно, Усик напропускал за этот бой больше, чем за всю карьеру. И сам будет делать выводы под следующий бой.
    Отдельный позор устроителям боя - ринг был явно меньше общепринятых стандартов.
    pike1
    pike1, 01.11.2020 02:05
    +10
    Алексей Ильин, 01.11.2020 02:02
    В этом дивизионе нет шансов ввобще. Визиуально выглядел в 2 раза меньше. Было видно, как Джошуа кайфовал от просмотренного )
    Джошуа не такой уж большой, вот с Фьюри беда будет
    ВВВ
    ВВВ, 01.11.2020 12:02
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    Бій мене не вразив! Звичайно техніка Усіка лишилась на рівні,тактично він переграв Чісору але в мене залишилось багато запитань.І головне з них це за рахунок чого він збираєтся перемагати таких монстрів як Джошуа чи Фьюрі? Вони технічніші ніж Чісора,обидва зі швидким нокаутуючим ударом і переграти їх тактично без руйнуючого захист удару не реально.А у Усика такого удару немає.Тож попри його вчорашню перемогу перспективи його чемпіонства мені особисто вважаються туманними.
    Ва Са
    Ва Са, 01.11.2020 09:16
    +9
    elcomendante, 01.11.2020 08:19
    Меня хоть воспитали) А тебя, по-ходу дела, и не брались воспитывать) От того и получился такой)
    Ну то заткни своє їдало й не п..зди ,, ригобидло недорізане . Зрозумів , чи ще повторити . ?
    КуцТВ
    КуцТВ, 01.11.2020 02:08
    +9
    Вот это видно козак. Ни одного поражения и выстоял против такой машины. И еще всякое рагульё на него гнало.
    Серега Чичирко
    Серега Чичирко, 01.11.2020 02:02
    +9
    до 3 раунда думал Саню вынесут, уж слишком мелкий, потом хорошо пошел, столько моментов было где можно было добивать Чисору но этого не делал, слишком осторожничал, с Победой Саня. но дальше парни будут еще больше
    axylinam
    axylinam, 01.11.2020 07:32
    +7
    Чисору Усик победил заслуженно,но против любого топ супертяжа у Усика мало шансов,Чисора всё таки середнячок
    scorpio16
    scorpio16, 01.11.2020 03:12
    +7
    Искренне удивлен буду , если сможет победить Джошуа. После всех этих зашкваров с кумом , равнодушен к Усику. Если один пролетел , то тут ожидал , что будет победа по очкам. А если объективно , то против Джошуа делать нечего , у Усика нету удара, как у Владимира, который мог заканчивать поединок , тут если Джошуа пойдет на спур , то Усик будет лежать...
    BekXan
    BekXan, 01.11.2020 02:04
    +7
    Что дальше Усику делать дальше вопрос.На этот раз реально помогли ноги.Дальше такие зубры будут что ноги не помогут.
    Vladimir Shevchenko
    Vladimir Shevchenko, 01.11.2020 02:03
    +7
    заголовок то что надо - так и было))
    SandroKing
    online
    SandroKing, 01.11.2020 11:31
    +6
    Бокс в супертяжах от Усика то еще зрелище. Особенно понравились подсказки команды: уйди, уходи, убегай. И это чемпионом хочет стать.
    WladWest
    WladWest, 01.11.2020 11:10
    +6
    sidor zalcman, 01.11.2020 10:39
    Тебя могут засудить за оскорбление второй фракции в Раде Украины. Но ты такое же не скажешь в лицо Киве, например.) Ну и миллионы избирателей опять отдали свои голоса представителям этой партий на Ю-В. Неужели ты думаешь что умней тех миллионов? Которые за мир и согласие в стране.
    Они не за "мир и согласие"? Ню-ню, они за украинскую губернию в составе козлорылии, эти миллионы - это миллионы понаехавших в Украину из бурят-мордовии.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности