В Англии стартовал решающий этап Лиги чемпионов

Турнир выходит на финишную прямую

В Англии стартовал решающий этап Лиги чемпионов
© wst.tv. Джадд Трамп

В английском Милтон-Кинсе начался завершающий этап снукерной Лиги чемпионов. Турнир этот во многом непривычный и уникальный.

Во-первых, в этом году уже разыгрывался 2020 Championship League. Но тогда он был не рейтинговым: накануне чемпионата мира игрокам нужна была игровая практика после карантина. Во-вторых, Лига чемпионов-2 выдалась растянутой во времени. Первые матчи были сыграны еще в начале сентября, а финал запланирован на 30 октября. В-третьих, в поединках возможны ничейные исходы, так что во внимание снукеристам приходится брать не только разницу фреймов, но даже высший брейк. 

Первый групповой этап состоял из 32-х групп по 4 участника. Каждый играл с каждым матч из 3-х или 4-х партий. Поэтому возможны три варианта счета: 3:0, 3:1 или 2:2. За победу игрок получает 3 очка, за ничью – 1. В случае равенства баллов выше становится игрок, который победил в очной встрече. Затем уже, в случае необходимости, подсчитываются фреймы и лучшая серия. К слову, в остальных групповых этапах этот принцип точно такой же.

32 победителя групп первого этапа вышли во второй. Здесь сформированы 8 групп, их победители выходят в третий этап, предусматривающий 2 группы. Ну а уж их победители поспорят за главный приз: выигравший получит 20 тыс. фунтов, финалист – 10.

Первыми участниками 3-го этапа стали Джадд Трамп и Чжао Синьтун. Джадд в решающем, 3-м поединке, должен был побеждать Барри Хокинса, которого устроила бы и ничья. Трамп легко обыграл соперника – 3:0, да еще и оформил два сенчури. Решающий поединок определил и победителя другой группы – Синьтун обыграл Стюарта Бинэма со счетом 3:1 и с 7-ю очками возглавил свою группу (С).

2020 Championship League (2). Второй групповой этап.
Группа А (26 октября):

Группа В (27 октября):

Группа С (26 октября):

Группа D (27 октября):

Группа Е (28 октября):

Группа F (29 октября):


Группа G (29 октября):

Группа Н (29 октября):

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности