Андрей ДИКАНЬ: «Дзюба повесил ярлык на Эмери»

Бывший вратарь «Спартака» поделился мнением об испанском тренере

Андрей ДИКАНЬ: «Дзюба повесил ярлык на Эмери»
© ФК Спартак Москва. Андрей Дикань

43-летний экс-игрок сборной Украины и «Спартака» Андрей Дикань рассказал о работе под руководством испанского тренера Унаи Эмери.

- Унаи Эмери – тренеришка?
- На тот момент, возможно, Дзюба правильно сказал. Он сказал это на эмоциях, но иногда на эмоциях говорят правильные слова.

Нет, он — хороший тренер, почему нет. Мне очень нравилось, как он подходит к занятиям, к теориям. Перед игрой с «Барселоной он нам сказал: «Я знаю, как обыграть «Барселону». Мы друг на друга посмотрели: «Дурак или что»? Как можно «Барселону» обыграть, еще и на «Камп Ноу»? Мы и не поверили. Вышли на второй тайм, ведя в счете 2:1. Испугались, назад сели, Месси нам 2 положил, 3:2, они успокоились, мы поехали домой.

- А почему слова Дзюбы на тот момент были правильными?
- Я не говорю, что правильно. Он сказал на эмоциях. Сказал как сказал, никого не обидел. После этого мы можем спросить: Дзюба — игрочишка? Великий игрочишка, почему нет? Капитан сборной, в хорошей форме.

- Но у вас есть понимание, почему он так сказал?
- На эмоциях. Эмери мог ему высказать, что Дзюба что-то неправильно понял. Он на эмоциях, с тренером вот так, и тут ему задают вопрос. Я не считаю, что это обидно просто.

- Но «тренеришка» приклеилось к Эмери.
- Ну, повесил ярлычок. Что лично мне не нравилось в Эмери? Мне не нравилось, я этого не скрываю – вопрос по питанию был. Потом слышал, что и в «Арсенале» футболисты были против питания, которое он предлагал. Он убрал все. Жареное – мы яичницу не могли поесть. Это неправильно тоже. Какая разница? Если ты не разрешаешь мне ее кушать с командой, то я приеду домой и съем ее. Убрал шоколад, убрал все сладкое. Как на зло, когда поубирали – так сильно хотелось всего этого. Оставалось кушать курицу отварную с рисом, кусочки рыбы. Возможно, это и правильно.

Еще не нравилось, что на тренировку бразильцы могли прийти на 11 минут позже и с развязанными шнурками. О какой игровой дисциплине мы можем говорить, если есть расписание, тренировка на 11 утра. Они идет в 11:10 еще и с развязанными шнурками. Это вопрос не к футболисту – вопрос к тренеру. Как ты хочешь заставить его добегать за кого-то, помогать кому-то, если он безответственный?

Контракт Диканя принадлежал «Спартаку» с 2010-го по 2014-й годы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Stargorod Sport

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности