ЕЗЕРСКИЙ: «Необходимо настраиваться на жесткий футбол»

Защитник «Шахтера» Владимир Езерский кратко охарактеризовал загребское «Динамо»

ЕЗЕРСКИЙ: «Необходимо настраиваться на жесткий футбол»

— Владимир, будучи игроком «Днепра», ты имел возможность сыграть против загребского «Динамо», но поучаствовать в этой встрече не удалось. Тем не менее, ты был свидетелем победы украинского клуба в Хорватии. В чем была сила того «Динамо»?
— Действительно, у меня была травма, поэтому в игре участия не принимал: остался в запасе. Но запомнилось, что первый матч на выезде мы играли под аккомпанемент яростной поддержки местных болельщиков. Игра хозяев, помнится, строилась вокруг одного футболиста — Кранчара, который сейчас вместе с нашим Дарио Срной защищает цвета хорватской сборной. Команда соперника умело контролировала мяч, быстро контратаковала, старалась за счет буквально нескольких передач создавать угрозу у наших ворот. Все это было спокойно, дисциплинировано, грамотно, чувствовалась их отличная тактическая выучка. Думаю, в общих чертах стиль игры динамовцев не изменился.

— За счет чего «Днепру» удалось победить «Динамо» на выезде?
— Если взять «Днепр» той поры, то там было много «голодных» до футбола игроков. Плюс Кучеревский сумел донести до нас, что мы сможем играть против таких соперников: довольно крепких европейских клубов. Мы действовали аккуратно, от обороны, сопернику на нашей половине развернуться не давали, при первой же возможности переходили в контратаку. Это у нас получалось, тем более что в передней линии и полузащите у нас играли, наверное, лучшие футболисты Украины того времени: Сергей Назаренко, Руслан Ротань, Александр Рыкун, Роман Максимюк и на острие Олег Венглинский. Благодаря им, удавалось быстро переходить от обороны в атаку.

— Противостояние в любом случае будет жестоким?
— В загребском клубе политика построена таким образом: они воспитывают своих футболистов, подготавливают их до определенного уровня и продают. Понятное дело, ребята понимают, если они удачно сыграют, попадут в Лигу чемпионов, то там у них будет возможность проявить себя, там их будущее. Они, соответственно, будут рваться в бой. А значит, нам необходимо настраиваться на жесткий футбол.

ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности