«Чивас» - «Барса». Послематчевые комментарии Анри и Маркеса

Тьерри Анри удовлетворен ходом предсезонной подготовки своей команды

«Чивас» - «Барса». Послематчевые комментарии Анри и Маркеса

Французу нравится, как играет обновленная «Барса». По его мнению, постоянный прессинг соперника у его ворот – ключ к победе.

После уверенной победы «Барсы» над «Чивас» из Гвадалахары (2:5), Тьерри Анри пообщался с журналистами и поделился с ними своими мыслями о ходе предсезонки. Француз особенно отметил, что «Барса» отлично отыграла против соперника, сезон для которого уже начался, и несмотря на товарищеский характер встречи, Блаугране пришлось попотеть для победы, но для Анри это только плюс – обыграть такого соперника с таким разгромным счетом явно пойдет на пользу всей команде: «Было непросто, - говорит Тити. – Они много бегали, да и поле было плохим – трава была слишком высокой».

«Работаем много»
Этим летом «Барса» играет задорно – подопечные Гвардиолы наколотили 19 мячей в ворота своих соперников, сыграв при этом всего 4 матча. Тьерри знает в чем причина такой результативности: «Как я уже говорил в Шотландии, когда много прессингуешь соперника у его ворот, забивать голы куда проще. Когда побеждаешь, набираешь ритм и работаешь все лучше. В отличие от прошлого сезона, мы очень много прессингуем и умело обороняемся всей командой. Мы хорошо играем, забиваем много голов и это важно».

Проблемы с сухожилиями
На вопрос о том, почему в матче с «Чивас» тренер поставил Тьерри на фланг, француз ответил так: «Босс хотел видеть Глеба в центре, и сказал мне, чтобы я ушел налево». Однако Анри больше беспокоят его сухожилия и скверный газон чикагского стадина, которые помешали ему играть в полную силу: «Я хочу только закончить предсезонку без боли».

Маркес: «Мы движемся в том же направлении»
Рафа Маркес также общался с журналистами и дал своей комментарий по поводу прогресса, что проделала «Барса» за время предсезонки: «Мы становимся сильнее с каждой игрой, особенно в плане физической подготовки. Мы все движемся в одном направлении». Также мексиканец упомянул о подготовке команды к первому официальному матчу сезона: «Я полагаю, что к квалификации мы подойдем в хорошем состоянии, тем более что босс только об этом и думает».

Поддержка для Это’о
Дубль, который камерунский форвард сделал в матче с «Чивас», делает его вклад в общий успех особенным. И Анри и Маркес не преминули поддержать своего партнера по команде, сказав как много он значит для «Барсы»: «Самуэль – один из лучших игроков в мире, - считает Анри. – Я не знаю, что там происходит между ним и Клубом, это не мое дело, но для нас Самуэль очень важен, он всегда хочет побеждать».

Рафа Маркес вторил Тити и тоже поддержал камерунца: «У Самуэля всегда было видное место в команде и он выкладывается полностью, что нельзя не уважать».

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности